Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
У мя были варианты либо что то от больших киндер сурпризов либо пластиковые флакончики от каких нить типа для снятия лака
От чего вы хотите защитить моторы киндерсюрпризами? от мух? 😃
Не спасет, продлите лучи за моторы на 5 см и все.
У мя были варианты либо что то от больших киндер сурпризов либо пластиковые флакончики от каких нить типа для снятия лака
И перегрев гарантирован!
Covax
От чего вы хотите защитить моторы киндерсюрпризами? от мух?
Не спасет, продлите лучи за моторы на 5 см и все.
+1:)
Об асфальт?
А откуда нейлоновые проставочки?
Ехх… Нужнобыло раньше киндеры нацепить.
Даже магниты внутри колокола поломало (
Ого…
:)во избежании такого - мотормаунты из титана пилить надо;) 😃😃
Сломался проп в полете и угодил четко в бетонный забор.
А откуда нейлоновые проставочки?
Продаються на рынке стоечки там где пластиковый крепеж…
Сделал небольшое видео полета ФПВ на своей минигексе ММ6, о которой писал в дневнике. Качество получилось так себе, не разобрался еще с настройками в пинакл. Полет всего лишь второй в моей практике, наснимал за выходные 90 минут видео, скомпаную, нарежу и покажу позже…
О поведении гексы-как летает мне понравилось, небольшой ветер ей не помеха, высоту держит отлично, в настройках еще есть куда стремится.
Летал в режиме удержания, по мониторчику 8 дюймов. Линк 5,8 гГц 500 мВт.
никаких стабилизаций не делал, видео как есть (GoPro 2)
продублировал сообщение и в тему про Назу, т.к. к Назе гекса тоже относится
Вадим, а как видеолинк себя показал?
как видеолинк себя показал
у меня нет точных данных по дальности отлета от приемника, т.к. стоит ОСД только по напряжению, ходил пешком измерял, примерно на 600 м добивал, но уже изредка с помехами в виде черно белых цветов и небольшого снега, антенны и вся электроника находится совсем рядом с друг другом, так что взаимные помехи делают свое грязное дело.
Летал вверх, над приемником, высоко довольно взлетал, помех вобще не было ни разу, еще летал между деревьев правда рядом с приемником, также все ок, побоялся далеко улетать, чтобы не потреять картинку
Для близких полетов меня лично все устроило, теперь думаю есть смысл в 500мВт прд или может быть достаточно и 200 Мвт (потому что вес в моем аппарате имеет значение)
…мне и 200 вполне хватает. Только клеверы стоят.
мне и 200 вполне хватает
а как насчет ImmersionRC 600mW? Вес у него 20 г. + провода, мой сейчас весит 50 г (и это без радиатора и вентилятора!)
У меня сгорел 500мвт передатчик. Теперь летаю на 200мвт. Большой разницы нет по дальности, а вот по весу и по енергопотреблению 200мв выигрывает однозначно. Я так понимаю у вас приемник от фокстеч? У ImmersionRC 600mWдругая сетка частот. Тоесть нужно будет покупать еще и приемник.
Гексой своей похвастаюсь,кролик мозг,регули на лучах прямо ,нагрева нет абсолютно. С батареей 6 ампер 20 минут спокойно летает.Пропы хк шные кривые мягкие но летает с ними неплохо.Жду apc,посмотрим как с ними будет.Мега стабильный аппарат,кроль это вещь.
Не разглядел регули на лучах:)А 20 минут на гексе очень и очень зачетное время.
Ставил и летал на имерсионе 600 мвт 5.8ггц,на родных шарковских,на 200 мвт…Счас на 900мег с хорошей патч антеной на приемнике и штырьком на передатчике от 200 мвт до 1 вт-намного стабильнее и не боишься потерять картинку ,зарулившись.Одно нейдобство-провод от шарков-но заказав на хк передатчик на 10 мвт 5.8ггц решил все проблемы-ретранслятор рулит:)
Не очень функциональна сварная конструкция, скорее совсем не технологична.
Пока это у вас только крест, до рамы ему далековато.
Как будут крепиться к нему регуляторы, двигатели, батарея, шасси?
А если перекос движка будет? Раму полностью менять?
боюсь что если у человека есть в свободном доступе чем варить люминь - то он наверно не особо задумывается о таких вещах) просто сварит новую) экономия веса на лицо, не поспоришь. сам хотел учудить такое только типа пространственной рамы из 5мм трубки, но увы нечем варить.
А регули крепятся стяжками довольно сносно даже к 8мм трубке, имею трешку, и там именно так, лучик работает как радиатор.
Лучше всего конечно если на трубку скажем как в моем случае 8мм одевать квадратную трубу 10x10 и клепать в 4ех местах, отрезка 35мм достаточно для установки 20-22L
Что подразумивается под словом “не технологична” ???
Это не крест а основа рамы - кресты в церкви 😃
регуляторы крепятся и упаковываются в коробку в месте с мозгами - она отдельно от рамы - как не трудно догадаться.
двигатели ( типа белл ) просто прикручиваются болтами к маунтам на концах.
а если перекос - 1. 5градусов не кретично 2. все зависит от того как сделаешь можно делать и без перекоса
ps. рама уже облетана
боюсь что если у человека есть в свободном доступе чем варить люминь - то он наверно не особо задумывается о таких вещах) просто сварит новую) экономия веса на лицо, не поспоришь. сам хотел учудить такое только типа пространственной рамы из 5мм трубки, но увы нечем варить.
А регули крепятся стяжками довольно сносно даже к 8мм трубке, имею трешку, и там именно так, лучик работает как радиатор.
Лучше всего конечно если на трубку скажем как в моем случае 8мм одевать квадратную трубу 10x10 и клепать в 4ех местах, отрезка 35мм достаточно для установки 20-22L
Все именно так ! квадратную трубу не одевал - вес экономил - так как круглые лучи нормально отводят тепло от регулей - изходил из идеи - ничего лишнего !!