Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

smotors

…ну,остановил свой выбор на пятнадцатом квадрате. сейчас одна заготовка луча весит порядка 45 грамм.жуть как тяжело. придется фрезеровать,да побольше…

ctakah

45 гр.очень много…Если отсверлить,получится 30 гр в лучшем случае.Смотря какие размеры коптера-если для фпв-надо исходить из оборудования(ОСД,камера,передатчик)их вес и соответстсвенно мощность вмг .Делаю на 10 винтах и хакерах(кеды 2022)Летает на 2S 5000 порядка 15 минут при весе 900гр.Сам приловчился делать раму из рамы хайера 650-есть карбон или текстолит .карбон весит 19 гр текстолит 23 примерно.Лучи алюминий-лучше 10мм квадрат-не надо облегчать сверлением.Например у Шурикаса на трехе лучи деревяшки-очень легкие и крепкие,сосновая рейка.Сам видел как трикоптер упал на луч с высоты 5 метров и хоть бы что…Последнее время вместо болтов клепки на 3.2мм.При падении немного клепки разъезжаются-но можно высверлить расшатавшуюся и поставить новую.

Glyuks

А подскажите, из чего подручного, можно сделать защиту движкам. Типа чашечек, чтоб и надёжно, легко и красиво.

smotors

… я присмотрел блестящие проволочно-сеточные шарики для заварки чая 😃 . но это касаемо моего варианта установки моторов…

Pasta

может быть детские погремушки пойдут, и цвет и форма и размер какие душе угодно, шарики чашечки…

ua6jhm

Гексой своей похвастаюсь,кролик мозг,регули на лучах прямо ,нагрева нет абсолютно. С батареей 6 ампер 20 минут спокойно летает.Пропы хк шные кривые мягкие но летает с ними неплохо.Жду apc,посмотрим как с ними будет.Мега стабильный аппарат,кроль это вещь.

Glyuks

У мя были варианты либо что то от больших киндер сурпризов либо пластиковые флакончики от каких нить типа для снятия лака

Covax

От чего вы хотите защитить моторы киндерсюрпризами? от мух? 😃
Не спасет, продлите лучи за моторы на 5 см и все.

ndn
Glyuks:

У мя были варианты либо что то от больших киндер сурпризов либо пластиковые флакончики от каких нить типа для снятия лака

И перегрев гарантирован!

Covax
От чего вы хотите защитить моторы киндерсюрпризами? от мух?
Не спасет, продлите лучи за моторы на 5 см и все.

+1:)

mx400mx400

Ехх… Нужнобыло раньше киндеры нацепить.

Даже магниты внутри колокола поломало (

Shuricus

Об асфальт?

А откуда нейлоновые проставочки?

ndn
mx400mx400:

Ехх… Нужнобыло раньше киндеры нацепить.
Даже магниты внутри колокола поломало (

Ого…
:)во избежании такого - мотормаунты из титана пилить надо;) 😃😃

mx400mx400

Сломался проп в полете и угодил четко в бетонный забор.

А откуда нейлоновые проставочки?

Продаються на рынке стоечки там где пластиковый крепеж…

shura2000

Вот не люблю я такие маунты. И сами поломаются и мотор за собой потянут. Лучше уж одну пластину потолще сделать. Или прямо на луч. И, как сказал Сергей, кончик луча подлиннее сделать.

Убрал со своей рамы банку. Полегчала немного. Уложился 1 кг 😃

x-tazz

Сделал небольшое видео полета ФПВ на своей минигексе ММ6, о которой писал в дневнике. Качество получилось так себе, не разобрался еще с настройками в пинакл. Полет всего лишь второй в моей практике, наснимал за выходные 90 минут видео, скомпаную, нарежу и покажу позже…
О поведении гексы-как летает мне понравилось, небольшой ветер ей не помеха, высоту держит отлично, в настройках еще есть куда стремится.
Летал в режиме удержания, по мониторчику 8 дюймов. Линк 5,8 гГц 500 мВт.

никаких стабилизаций не делал, видео как есть (GoPro 2)

продублировал сообщение и в тему про Назу, т.к. к Назе гекса тоже относится

Shuricus

Вадим, а как видеолинк себя показал?

x-tazz
Shuricus:

как видеолинк себя показал

у меня нет точных данных по дальности отлета от приемника, т.к. стоит ОСД только по напряжению, ходил пешком измерял, примерно на 600 м добивал, но уже изредка с помехами в виде черно белых цветов и небольшого снега, антенны и вся электроника находится совсем рядом с друг другом, так что взаимные помехи делают свое грязное дело.
Летал вверх, над приемником, высоко довольно взлетал, помех вобще не было ни разу, еще летал между деревьев правда рядом с приемником, также все ок, побоялся далеко улетать, чтобы не потреять картинку

Для близких полетов меня лично все устроило, теперь думаю есть смысл в 500мВт прд или может быть достаточно и 200 Мвт (потому что вес в моем аппарате имеет значение)

smotors

…мне и 200 вполне хватает. Только клеверы стоят.

x-tazz
smotors:

мне и 200 вполне хватает

а как насчет ImmersionRC 600mW? Вес у него 20 г. + провода, мой сейчас весит 50 г (и это без радиатора и вентилятора!)

mx400mx400

У меня сгорел 500мвт передатчик. Теперь летаю на 200мвт. Большой разницы нет по дальности, а вот по весу и по енергопотреблению 200мв выигрывает однозначно. Я так понимаю у вас приемник от фокстеч? У ImmersionRC 600mWдругая сетка частот. Тоесть нужно будет покупать еще и приемник.

ctakah
ua6jhm:

Гексой своей похвастаюсь,кролик мозг,регули на лучах прямо ,нагрева нет абсолютно. С батареей 6 ампер 20 минут спокойно летает.Пропы хк шные кривые мягкие но летает с ними неплохо.Жду apc,посмотрим как с ними будет.Мега стабильный аппарат,кроль это вещь.

Не разглядел регули на лучах:)А 20 минут на гексе очень и очень зачетное время.

Ставил и летал на имерсионе 600 мвт 5.8ггц,на родных шарковских,на 200 мвт…Счас на 900мег с хорошей патч антеной на приемнике и штырьком на передатчике от 200 мвт до 1 вт-намного стабильнее и не боишься потерять картинку ,зарулившись.Одно нейдобство-провод от шарков-но заказав на хк передатчик на 10 мвт 5.8ггц решил все проблемы-ретранслятор рулит:)