Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Glyuks

А подскажите, из чего подручного, можно сделать защиту движкам. Типа чашечек, чтоб и надёжно, легко и красиво.

smotors

… я присмотрел блестящие проволочно-сеточные шарики для заварки чая 😃 . но это касаемо моего варианта установки моторов…

Pasta

может быть детские погремушки пойдут, и цвет и форма и размер какие душе угодно, шарики чашечки…

ua6jhm

Гексой своей похвастаюсь,кролик мозг,регули на лучах прямо ,нагрева нет абсолютно. С батареей 6 ампер 20 минут спокойно летает.Пропы хк шные кривые мягкие но летает с ними неплохо.Жду apc,посмотрим как с ними будет.Мега стабильный аппарат,кроль это вещь.

Glyuks

У мя были варианты либо что то от больших киндер сурпризов либо пластиковые флакончики от каких нить типа для снятия лака

Covax

От чего вы хотите защитить моторы киндерсюрпризами? от мух? 😃
Не спасет, продлите лучи за моторы на 5 см и все.

ndn
Glyuks:

У мя были варианты либо что то от больших киндер сурпризов либо пластиковые флакончики от каких нить типа для снятия лака

И перегрев гарантирован!

Covax
От чего вы хотите защитить моторы киндерсюрпризами? от мух?
Не спасет, продлите лучи за моторы на 5 см и все.

+1:)

mx400mx400

Ехх… Нужнобыло раньше киндеры нацепить.

Даже магниты внутри колокола поломало (

Shuricus

Об асфальт?

А откуда нейлоновые проставочки?

ndn
mx400mx400:

Ехх… Нужнобыло раньше киндеры нацепить.
Даже магниты внутри колокола поломало (

Ого…
:)во избежании такого - мотормаунты из титана пилить надо;) 😃😃

mx400mx400

Сломался проп в полете и угодил четко в бетонный забор.

А откуда нейлоновые проставочки?

Продаються на рынке стоечки там где пластиковый крепеж…

shura2000

Вот не люблю я такие маунты. И сами поломаются и мотор за собой потянут. Лучше уж одну пластину потолще сделать. Или прямо на луч. И, как сказал Сергей, кончик луча подлиннее сделать.

Убрал со своей рамы банку. Полегчала немного. Уложился 1 кг 😃

x-tazz

Сделал небольшое видео полета ФПВ на своей минигексе ММ6, о которой писал в дневнике. Качество получилось так себе, не разобрался еще с настройками в пинакл. Полет всего лишь второй в моей практике, наснимал за выходные 90 минут видео, скомпаную, нарежу и покажу позже…
О поведении гексы-как летает мне понравилось, небольшой ветер ей не помеха, высоту держит отлично, в настройках еще есть куда стремится.
Летал в режиме удержания, по мониторчику 8 дюймов. Линк 5,8 гГц 500 мВт.

никаких стабилизаций не делал, видео как есть (GoPro 2)

продублировал сообщение и в тему про Назу, т.к. к Назе гекса тоже относится

Shuricus

Вадим, а как видеолинк себя показал?

x-tazz
Shuricus:

как видеолинк себя показал

у меня нет точных данных по дальности отлета от приемника, т.к. стоит ОСД только по напряжению, ходил пешком измерял, примерно на 600 м добивал, но уже изредка с помехами в виде черно белых цветов и небольшого снега, антенны и вся электроника находится совсем рядом с друг другом, так что взаимные помехи делают свое грязное дело.
Летал вверх, над приемником, высоко довольно взлетал, помех вобще не было ни разу, еще летал между деревьев правда рядом с приемником, также все ок, побоялся далеко улетать, чтобы не потреять картинку

Для близких полетов меня лично все устроило, теперь думаю есть смысл в 500мВт прд или может быть достаточно и 200 Мвт (потому что вес в моем аппарате имеет значение)

smotors

…мне и 200 вполне хватает. Только клеверы стоят.

x-tazz
smotors:

мне и 200 вполне хватает

а как насчет ImmersionRC 600mW? Вес у него 20 г. + провода, мой сейчас весит 50 г (и это без радиатора и вентилятора!)

mx400mx400

У меня сгорел 500мвт передатчик. Теперь летаю на 200мвт. Большой разницы нет по дальности, а вот по весу и по енергопотреблению 200мв выигрывает однозначно. Я так понимаю у вас приемник от фокстеч? У ImmersionRC 600mWдругая сетка частот. Тоесть нужно будет покупать еще и приемник.

ctakah
ua6jhm:

Гексой своей похвастаюсь,кролик мозг,регули на лучах прямо ,нагрева нет абсолютно. С батареей 6 ампер 20 минут спокойно летает.Пропы хк шные кривые мягкие но летает с ними неплохо.Жду apc,посмотрим как с ними будет.Мега стабильный аппарат,кроль это вещь.

Не разглядел регули на лучах:)А 20 минут на гексе очень и очень зачетное время.

Ставил и летал на имерсионе 600 мвт 5.8ггц,на родных шарковских,на 200 мвт…Счас на 900мег с хорошей патч антеной на приемнике и штырьком на передатчике от 200 мвт до 1 вт-намного стабильнее и не боишься потерять картинку ,зарулившись.Одно нейдобство-провод от шарков-но заказав на хк передатчик на 10 мвт 5.8ггц решил все проблемы-ретранслятор рулит:)

ua6jhm
ctakah:

Не разглядел регули на лучах

Хех забыл сказать что еще и под колпаком.

Tony_Ba

Вот моя рама длина луча 23 см под 12 и 13 пропы вес 98 грамм, есть такая же только под 9 и 10 пропы вес 60 грамм