я в курсе, но пока только метал есть
да и зимой более менее мягко
купили у рекламщиков полистирол
Кто-то на форуме уже пилил рекламный пластик прошлой зимой. Было красиво. На сколько я помню путного не получилось: на морозе хрупкий на жаре “сопливый”. Облетаете - обязательно напишите как себя повел материал.
Напишите пользователю sulaex, он из пластика пилил рамы.
судя по характеристикам полистирола, он должен быть более менее и зимой и летом
ну посмотрим что получилось, все собрал, вес 900г получился
вес 900г получился
это ВЗЛЕТНЫЙ? или еще что-то добавится?
полностью взлетный
Наконец сделал шасси из утеплителя для труб.
Прекрасная рама.
как мотоциклист не могу удержаться от вопроса “Сколько жмет, сколько прет?”
Доброго дня! подскажите гуру, хочу сделать мотормаунт из стеклотекстолита фольгированного (FR4-1 (класс огнестойкости 94V-0)) 1,5мм (фольгу уберу),
для крепления моторов ДТ750, мотормаунт будет только 1 пластинка, бех защиты мотора(верхней пластины)
В общем вопрос: хватит ли прочности текстолита в таком исполнении или надо толще?
если толще - можно ли склеить 2 пластины (1,5*2=3мм, т.к. в продаже только 1,5мм) и чем лучше склеить, чтобы неразлезлось?
Спасибо.
Пы.Сы. Крепление для луча ( квадрат) 14х14. Может не имеет смысла делать лишний узел, а просто на нейлоновые болты всё прикрепить прямо к лучу (получится легче на 12гр.)?
“Сколько жмет, сколько прет?”
Пока еще не поднимал, болею. Взлет. вес 1350 гр., тяга в статике одного движка 700-750гр.
Может не имеет смысла делать лишний узел
По моему нет смысла для такого конструктива движка городить доп. элементы, плюсов не вижу.
если толще - можно ли склеить 2 пластины (1,5*2=3мм, т.к. в продаже только 1,5мм) и чем лучше склеить, чтобы неразлезлось?
Спасибо.
можно склеить для нижней пластины, всетаки 1.5мм мало. Клею циакрином. Ну и винты к мотору будут держать доплнительно. Чисто имхо конечно.
Доброго дня! подскажите гуру, хочу сделать мотормаунт из стеклотекстолита фольгированного (FR4-1 (класс огнестойкости 94V-0)) 1,5мм (фольгу уберу),
А прямо к квадратному профилю не кошерно?
прямо к квадратному профилю не кошерно?
всем спасибо, думаю я определился, не буду заморачиваться, еслибы кгуглый - тогда без вариантов 😃
Кто-то на форуме уже пилил рекламный пластик прошлой зимой. Было красиво. На сколько я помню путного не получилось: на морозе хрупкий на жаре “сопливый”. Облетаете - обязательно напишите как себя повел материал.
я конечно не супер вертолетчик какойто, но сегодня полетал, для меня нормальная рама получилась, и выглядит хорошо, только марафет навести с проводами надо 😃
я правда летаю спокойно, без экстремизма.
но рама из алюминь+текстолит заметно жесче, пробовал обе рамы руками гнуть.
В соседней ветке упомянули технологию папье маше - газетку с эпокситкой для создания колпака, защищающего электронику.
Вопрос: если вместо газетки взять парашютную ткань и поклеить её ласкутами. Кто-то пробовал?
упомянули технологию папье маше - газетку с эпокситкой для создания колпака, защищающего электронику.
А может не городить огород в чистом поле.
Есть-же нормальная, проверенная годами технология формовки из стеклоткани, из полистирола…
… та действительно,или формовать по стандартным технологиям,или одевать миски ))