Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Саш, сам лично ничего про титан не скажу - но есть у моих товарищей некая установка “Димет”. Это не сварка - это нанесение газодинамическим методом порошковых покрытий на металл. Я сам в ней совсем не силен - но трубки кондеев мои бывшие подчиненные ей в свое время восстанавливали, получалось похоже на сварку. Если интересно - могу подробнее разузнать.
Если интересно
Очень интересно!!!
Титан варится аргоном. Магний не уверен, но боюсь варить придется в вакуме - сгорит.)
Вот пример небольшого вояния из раздела “топором и молотком”😃 …и как следствие мыслишки бегут дальше. Собственно так и должно происходить.
Естественно это полная раскладуха, с мощной начинкой. На ней отработано практически все что было нужно. Теперь стоит вопрос еще более нового подхода к самой раме. Обычными материалами осилить это проблематично. Нужен крайне легкий и крепкий скилет для нее и чрезвычайно легкая гермитичная оболочка-шкура.Трансвормация естественно в нее закладывается. Вопросы трансформирования собственно тоже пришли к варианту хороших материалов.
Вот собственно как пример шкуры-скилета для мелколетов… aquacopters.gostorego.com/quadcopters.html
Здесь есть видео как оно лихо с водой дружит.
Главный смысл - дешево и сердито, но пока только для мелколетов.
Теперь это все нужно залудить в большой аппарат , которому и погодные условия по барабану и вода похрен…если что то и нырнет и поплавает…Как то так
но боюсь варить придется в вакуме - сгорит.)
Но ведь варят!!! По спец сплавам (косм.отрасли) во всей России на сегодня только 2-3 спеца в возврасте больше 56 лет, которые это умеют делать. Чуш собочья о спецах, но факт конкретный. Даже жутко
Сюда еще добавлю, что пора воять и боксы для гопрох водонепроницаемые весом не более 10 грамм;) , и для других видеопричендалов аналогично. И что бы все легое, постое…и т.д.
Вот пример небольшого вояния из раздела “топором и молотком” …
А сковородка от чего?
Теперь это все нужно залудить в большой аппарат ,
Боюсь не выйдет, еще Иван Андреевич нам завещал лебедя, рака и щуку. Раму то можно сделать всепогодную, но потеряем в мобильности, хотим всепогодную и мобильную теряем сильно в весе. Какой-то компромисс можно достигнуть, но уже точно не кухонными технологиями =(
ЗЫ Кстати где то тут была ссылка на литые рамы из карбона для больших коптеров.
На первой фотке, с верху, крышка бензобака ? ))))
На первой фотке, с верху, крышка бензобака ? ))))
Нет, этот коптер для сбора пожертвований, пускаем по кругу😇 или прямо😈
пробовал сломать руками. не смог.
А 4G было? Как в авиации.😃
Алюминий и стекло наше все…
рама 730мм,профиль14 стекло 2мм, тяжелая блин… что на фото уже вес 1820гр ,попробую уложиться в 3500гр взлетного со всеми плюшками и с батарейкой 4S на 8ач
Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение А из таких тройников и трубок можно скреативить шасси, подвес, раму (при наличии 3D в голове)
Скриативить можно, а вот собрать нет. Полностью с Игорем согласен. В 95% материал там… Мягко говоря фекалий.
Заезжал на дачу и решил провести “экскримент”😃 на прочность.
Грузом послужил патрон весом 2.5кг, проверил разные тройники, не на пределе т.к. сломать можно фсё.
трубка 8мм. х рычаг150мм
10мм. х 600мм.
14мм х 1000мм.
Завидная дача.
Завидная дача.
Спасибо, но чему завидовать, просто это единственные тиски:)
просто это единственные тиски
Я про станки.
Хочу обратить внимание присутствующих на новую технологию, о которой пока не заходила речь. Я имею в виду 3d принтинг по пластику. Уже сейчас можно купить десктопный принтер типа Replikator2 по цене Мас компутера (около 2100$) store.makerbot.com/replicator2.html .
А это открывает новые горизонты и в проектировании-создании рам для коптеров.
Собственно, на упомянутом в моем посте сайте можно скачать много моделей для печати в том числе и коптеров.
Не пытался ли кто- нибудь спроектировать что-либо коптерное? Ведь тут возможности ограничены лишь фантазией и немного объемом печати (репликатор может напечатать детали размерами не более 150х150х250, но ведь их можно склеивать или скреплять иными способами).
Сабж появился у меня на работе неделю назад, хочется попробовать напечатать что-то типа Фантома от НАЗА или герметичный аквакоптер aquacopters.gostorego.com/project-x-white.html , однако навыков в работе с Solid’ом нет. Совсем.
А где печатаете? Сайт.
А где печатаете? Сайт.
и лить, выдавливать, сваривать как бы пытаемся в довесок и как бы осваеваем потихоньку.
А где печатаете? Сайт.
Лично я тут заказываю lab3dprint.ru
Наверно Дмитрий он же Piranha rcopen.com/member14032 не откажет напечатать мелочевку.
К чему пост? давно уже печатаем всяко разно.
Я имел в виду печать крупных корпусных деталей для сборки, например, водонепроницаемых корпусов по типу аквакоптера, т.е. Комплексное решение, а не отдельная мелочевка.