Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Там же лак сверху защитный-жалко как то , промокнет
От фрезеровать и защитить лаком, как вариант.
вот рама
Во! Классное НЛО))
площадь по которой бьет воздушный поток
Поток который встречается с лучами, (он их не замечает) там мизерное сопротивление.
Одно могу сказать точно - чем ближе проп к лучу, тем больше шума
Лишний шум, лишняя истраченная энергия. Думаю расположение пропа с низу поднимет эффективность на 5-10% и кстати в прошлом году кто-то это проверял.
Аналогичный вопрос! Зачем лучи делают плоскими? Вся нагрузка как раз на горизонтальный изгиб, и плюс площадь по которой бьет воздушный поток больше. Не лучше ли делать лучи вертикальными в разрезе?
Вот пример грамотного расположения профиля в конструкции.
умаю расположение пропа с низу поднимет эффективность на 5-10% и кстати в прошлом году кто-то это проверял.
Уверен, что если-бы увеличение было столь значительным, серьезные профессиональные коптеры были-бы все винтами вниз. Думаю увеличение не более 1%, если оно вообще есть и его можно измерить.
Уверен, что если-бы увеличение было столь значительным, серьезные профессиональные коптеры были-бы все винтами вниз. Думаю увеличение не более 1%, если оно вообще есть и его можно измерить.
Я же писал что это проверено и доказано на практике (шумность коптера заметно снижается), на большой разброс прибавки эфф. влияет общая эффективность, у одного 5г/Вт, а у другого 15г/Вт. Низкая популярность нижней компоновки пропов связана как раз с габаритной несовместимостью с элементами конструкции (подвес, шасси).
Вот пример грамотного расположения профиля в конструкции.
Да там один вес чего стоит.
Так что про красиво, прошу смотреть пост #5322!
Да отлично!
Вот тут вес - копеечный.
Дык там и таскают прилично, проффи!
Вполне запредельных денег 15987 за окту в киллограм сто пятьдесят четыре грамма.
Василий - а вот на показаную выше по раму можно грузануть восемь кирпичей?
Андрей, цену я забыл сразу как увидел.
Нету денюжки в кармане, не фиг делать в ресторане😁
Василий - а вот на показаную выше по раму можно грузануть восемь кирпичей?
Нет, только два.
Толщина кошеля не отменяет конский ценник, скажу я вам! ))
Вот тут - www.metopttrade.ru/?id=129 - дают профиль 20х10х1,5, люминёвый. По 35 рублёв за м\п.
Интересно, а он восемь кирпичей выдержит?..
Вполне запредельных денег 15987 за окту в киллограм сто пятьдесят четыре грамма.
Интересно, а камерку с Вашей аватарки, какой раме доверили бы Вы?
Василий - а вот на показаную выше по раму можно грузануть восемь кирпичей? Андрей, цену я забыл сразу как увидел.
И все таки это не совсем то, что надо.
Я вот себе складную сделал, под репортерские нужды, у меня полегче получилось, хоть и размах больше 1040 мм
Интересно, а камерку с Вашей аватарки, какой раме доверили бы Вы?
Своей
Вот такой
Я вот себе складную сделал, под репортерские нужды, у меня полегче получилось, хоть и размах больше 1040 мм
Видать у людей нужды посерьёзнее.
Своей
И каков ценик, только по чесноку, учитывая человекочасы умноженные на ваш средний гонорар?
Нерабочее время входит в понятие “человекочас”?
Нерабочее время входит в понятие “человекочас”?
Как в КЗОТЕе, в двое или отгул.
Сборка рамы считается работой?
В данном случае?
Сборка рамы считается работой? В данном случае?
Представьте, Вам заказали разработать и изготовить раму под параметры аппаратуры.
Представьте, Вам заказали разработать и изготовить раму под параметры аппаратуры.
Это уже другая тема. Разработка может стоить безумных денег. Все от инженерных аппетитов зависит. И конечно от требований и кошелька заказчика.
И каков ценик, только по чесноку, учитывая человекочасы умноженные на ваш средний гонорар?
Написал в личку
Скорее так, Василий - человек во время досуга продумывает приблуды, расширяющие возможности рабочего инструмента.
Увлечение у него такое - вместо пива перед телевизором! )
Скорее так, Василий - человек во время досуга продумывает приблуды, расширяющие возможности рабочего инструмента. Увлечение у него такое - вместо пива перед телевизором! )
Заметьте, не я начал про завышенные ценники.
Толщина кошеля не отменяет конский ценник, скажу я вам! ))
Вот тут - www.metopttrade.ru/?id=129 - дают профиль 20х10х1,5, люминёвый. По 35 рублёв за м\п.
Интересно, а он восемь кирпичей выдержит?..
запросто. один профиль длиной 1 метр, нагрузка по центру, 8 кирпичей по 4 кг (32 кг) смещение 12,66 мм. материал ад31т1
причём запаса до момента текучести ещё огого.
вес такого луча 220 гр.