Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Как в Vulcan Mantis
Хрен редьки не слаще, нам-бы по заковыристей чо отчебучить или всё таки летать и снимать!
Да, забыл сказать, что сантехнических на 25мм как грязи на рынке. И еще, по поводу П-образного профиля. Вариант предложенный Василием с использованием одного из винтов обжимки трубы в качестве оси, не плох. Но у него есть один существенный минус - за счет увеличения ширины профиля, в который садится луч, расстояние от центра рамы до осей крепления лучей неприлично увеличивается. Особенно, при использовании толстых труб 22мм и 25мм.
Да, всё верно, увеличивается. Поэтому на чертеже основания лучей от центра пластины в 65мм находятся (16мм труба была бы ближе конечно к центру). Ну впрочем это было предсказуемо из-за трубы 25мм. Пусть будет, это нормально при таких компонентах. Рама соотв. будет поболее в диаметре, чем для трубы 16мм.
Короче говоря на основании ваших размеров у меня получается так же в случае с рамой 31мм в диаметре. Пожалуй найду вначале защёлки, проверю их и после этого буду пилить раму.
Предлагаю выполнить мой вариант - втулка из д16т внутрь трубы на эпоксидке, сверлиться труба и продевается ось. Профиль не обязательно должен быть 25мм, точнее, совсем не должен быть. Разницу можно добрать шайбами из капролона. Тем самым, сильно уменьшите центральную часть в диаметре и увеличите рычаг между осью крепления луча и защелкой.
Да, на счёт шайб уже подумал - будет как запасной вариант, если будет П недобирать до нужной ширины. А защёлок сантехнических на 25мм да, много разных. Даже есть с защёлками снизу, буду смотреть в магах. И да, пластик у электро-технических не такой кошерный, как у сантехники. Сантехнические зажимы и потолще будут.
Как в Vulcan Mantis
Сходил по ссылке и увидел… пол ляма за коптер!.. Вот это бизнесс, интересно, за эту цену ему нужны аккумуляторы или он без них умеет летать? 😃
А не проще камеру (всего 100гр.) вынести вперёд и ниже (уравновесив акком, тем более это всё равно придётся делать, законы физики), используя классические типы рам, рас поставлена одна задача, убрать пропы из кадра или есть ещё какие то причины?
Ниже камеру не надо - это разве что если гоупрошку так же как у шведа исполнять. Да и тяжёлая она гоупрошка. Лучше брелок 15 грамм на морду наверх да ещё и на пантильт, а аккумом CG уже корректировать.
И если мозги у нас позволяют описывать геометрию расположения моторов как у кролика - то нам всё равно где стоят мозги по идее.
Подскажите пожалуйста (сам не заметил, возможно по неопытности), чем отличаются друг от друга эти регули:
нет не отличаются, просто один в китае а другой находится в европпе или другом хранилище
(DE Warehouse)
Здорово, просто разница в 3$ )))
Очень интересует вопрос: Достаточное ли получается крепление луча к центральной пластине на один “хомут” в карбоновой раме?
Достаточное ли получается крепление луча
то же обратил внимание на этот проект
он же в воздухе
И многоножка …
Достаточное ли получается крепление луча к центральной пластине на один “хомут” в карбоновой раме?
Нет. Не достаточно. На такой хомут как на картинке будет слишком большой рычаг. 400мм на 4 мм то есть 1 к 100 а то и больше, Разломает все моментально.
и гекса и окто
(одинаковая платформа)
летают …
кирпичи то же летают… 😃
через пару полетов конструкция развалится
через пару полетов конструкция развалится
Я вот как то тоже такого мнения. И ломаться она будет при посадке. когда мотор весом грамм 50 даст усилие на излом в несколько килограммов.
… я глядя на фото, в начале подумал, что там что-то недоприкручено. Пилю сейчас новую складную раму, всякие перегородки, ребра жесткости придумываю.как-бы лучи закрепить, чтоб по-жесче стояли, не выкручивались никуда, а тут бац, зажали конец трубки и полный вперед…совсем непонятно…
На закуску вам еще немного подброшу )))
Вопрос знатокам : - лучи алюминиевые ? (приплюснуты у мотормаунтов и у рамы вроде)
Сегодня посижу , чертежик набросаю подобный. Понравилась идея
И ломаться она будет при посадке.
У автора - не ломается
Задам ему вопрос в фейсбуке (от туда фото упер) - пусть поподробнее расскажет об данном аппарате
забавные рамы.
чтобы проверить, что она из себя представляет, нужно взять за 2 противоположных луча и немножко на излом погнуть. совсем капельку.
когда “карбоновые” пластины начнут весело трещать в местах крепления лучей - всё станет ясно.
Но тут надо заметить что в готовом варианте рама все-таки на двух пластинах собрана. Хотя лучи так и остаются закреплены в одной точке.
У автора - не ломается
Задам ему вопрос в фейсбуке (от туда фото упер) - пусть поподробнее расскажет об данном аппарате
Не стоит, да же если автор скажет “зуб даю”, “мамой клянусь” и “б*я буду”, а то тут горе конструкторы начнут ее повторять и себя на бабки подсадят и других покалечат.
Ха, уже и на Хобике жуки появились. hobbyking.com/…/__35908__Hobbyking_H4_Copter_Multi…
Я конечно сильно рынок не отслеживаю, но вроде в широкой продаже таких схем ещё не было.
У автора - не ломается
Сомневаюсь я сильно. Скорее всего он про это никому не рассказывает.
В варианте окты уже вторая точка опоры луча на раму появилась. Можно конечно гадать долго на кофейной гуще, но Александр правильно сказал
горе конструкторы начнут ее повторять и себя на бабки подсадят и других покалечат.
Ха, уже и на Хобике жуки появились.
Я конечно сильно рынок не отслеживаю, но вроде в широкой продаже таких схем ещё не было.
ь
Суперская рама, вот бы еще весила бы она 200 гр хотя бы)))