Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ssilk
Basil:

Классный симбиоз.

ctakah:

Интересно сколько весит

Если кому интересно, вот гекса, вес правда тоже не указан, но можно спросить…)

mataor

итого - 25см шпилька с резьбой м3 весит 3,3г.!

ctakah:

насчет шпилек- у меня вопросс только в гайках,

а вот мну было оч интересно, да и для народа…
кстати чем пластиковые не нравятся? я как подзатянулся на это дело… стал отрезать гайки из стоек чуть потолще, держат отлично.

ctakah

Ну так пластик я тоже пользую, вопрос сильноважных соединений которые надо бы подзатянуть, тоже резал стойки… Вот и ножки на гексу счас сделал из прутка 4 мм, весит слезы, а как ножка супер.

дюс
дюс:

строю новую раму по такомуже принцепу

пару бессонных ночей и оно полетело 😃 надо еще с назой поиграться, но уже нравится, а вот масса не очень нравится 😦 как не боролся с граммами, всерано нашкрябал 1250г 😦 лапки временно снял, переделываю. хотя возможно для моторок 2212 980, это и вполне приемлемая масса, но все равно буде облегчать со временем.

mataor
ctakah:

Вот и ножки на гексу

а поподробнее с фото можно?

кстати параллельно сегодня еще опробовал заклепки… треха стала на 35г. легче…

а идея со шпильками и тем более с основой для них - хоть проста но по моему гениальна))) я б не догадалсо бы в сварочный зайти)))

UserM

Как виброразвязка сделана? Как соединены палуба с моторами и регуляторами с палубой на которой установлен аккумулятор?

ctakah

Великоват вес для квада,но складной как ни крути лишнии 200 грамм набирает зараза. А ножки -если на фото разглядите rcopen.com/forum/f123/topic272132/121 ,взял пруток от той же сварки,но уже на 4 мм и вуаля:)

Добавлю-квадрат из карбона весит 45 грамм 750 мм 10 на 10 мм,а деревяшка такая же-25 грамм! Алюмишка 75 грамм…

дюс
ctakah:

из карбона весит 45 грамм 750 мм 10 на 10 мм,а деревяшка такая же-25 грамм! Алюмишка 75 грамм…

с деревяшками наигрался, захотелось чегото манументального ))) вот и получился толстячек… полетаю, посмотрю, подумаю… гденибуть можно наэкономить веса. но зато на спуске его не колбасит, как припадочного 😃 спускается как по рельсам 😃

ctakah

Так у меня счас гекса У спускается вообще как прибитая)) Вот только пожадничал несколько грамм и поставил авиониксы регули на 12 А,а они поджирают энергию,греются и вяленькая гекса на них-прошивать лень,поставлю африканцев…И еще,сегодня на тесте с акком 11А 3S отключился задний нижний движок-выгорело плечо в регуле-гекса полетела на меня(висела попой) но я смог скомпенсировать наклон и спокойно ее посадить.Контроллер наза.Моторки санни скай 880 кв 2212.Пропы 10" вес пустого коптера 777 гр.(кстати 11А акк 3 S весит 666 гр.:)Очень порадовала такая живучесть,зимой отскакивал проп на окте,тоже коаксальная-сел с трудом,проп отвалился не весь и был жуткий дисбаланс.

cylllka

Примерял моторы с пропами и подвес

На раму влазят 12" пропы, так что возможно потом сделаю апгрейд на моторки с меньшим КВ, что еще немного добавит времени.
Точно взвесить сейчас нечем, весы мелкие до 500грамм. Все то что на фото (с камерой, батареей но без регулей) стрелочным китайским “кантером” показывает ~ 900грамм. Нужно купить нормальные весы для этого дела.

ctakah

Хватит уже тянуть-пора в полет,прикольный квад получается.) У меня все складные на основе запчастей тарота и ХА,минимального веса квада я смог добиться 1350гр. без акка…А с фпв и подвесом вообще за 2000 гр. улетал…Получилось с акком 11А 3S мой складной кирпич висел 30 минут.Зато в ветер достаточно стабильное видео.

cylllka
ctakah:

Хватит уже тянуть-пора в полет.

Да то времени нет, то чего то нехватает. Следующий отчет уже будет с видео полета. Пока временно закреплю провода снаружи, а то еще покраска предстоит.

ssilk
cylllka:

Примерял моторы с пропами

Александр, а как Вы соосность моторов на круглых лучах делаете? Я сколько не делал на кругляке, ни разу не удавалось ровно выставить… Проверял заменой на квадратные лучи, на круглых всегда есть дрейф куда нибудь, на квадратных нету…)

cylllka
ssilk:

Александр, а как Вы соосность моторов на круглых лучах делаете? Я сколько не делал на кругляке, ни разу не удавалось ровно выставить…

Ставим раму ровно, пластинку текстолитовую с отверстием на вал надеваем, затягиваем, на пластинку пузырьковый уровень ложим…

gubarik
cylllka:

стрелочным китайским “кантером” показывает ~ 900грамм.

где клипсы круглые пластиковые на лучи пакупали?
акум 2200 не маловат? время полета выйдет около 10 мин…

cylllka
gubarik:

где клипсы круглые пластиковые на лучи пакупали?
акум 2200 не маловат? время полета выйдет около 10 мин…

Все клипсы чертил и отдавал на порезку.
Для съемки задуманных кадров 10 мин нормальное время, когда знаешь какие ракурсы нужно. Для меня лучше 3-4 аккумулятора небольших чем один большой. Буду использовать 2200 и 3300

SanRomStaV
cylllka:

Примерял моторы с пропами и подвес

Цаааца 😃
Саня - палюбасу нужно такую красотищу на поток ставить! Заказов море будет!

Сегодня провёл лётные испытания на время на своём квадре:
3S 2200ma - 12 мин. (зависания) Взлётный вес 1122гр.
2х3S 2200ma - 20мин.(зависания) Взлётный вес 1324гр.

Буду заказывать винты АПЦ11х4.7 - может побольше времени получится вытянуть.
И пока в раздумьях - какие б шасси технологичные, лёгкие, складные(для переноски) поставить… А то с такими и на улицу стыдно выходить…

Geniok
дюс:

пару бессонных ночей и оно полетело 😃 надо еще с назой поиграться, но уже нравится, а вот масса не очень нравится 😦 как не боролся с граммами, всерано нашкрябал 1250г 😦 лапки временно снял, переделываю. хотя возможно для моторок 2212 980, это и вполне приемлемая масса, но все равно буде облегчать со временем.

А чертежами не поделитесь ?
Очень он у вас хорошо смотрится.

omegapraim

Решил усовершенствовать а вернее переделать свой FPV квадрик, и попробовать внедрить новомодные трубчатые рамы на свой манер, правда вместо трубок буду использовать квадрат 10 на 10 и подвес по началу будет как опция, ибо для себя не вижу смысла ставить т.к. Если летаю люблю чувствовать ориентацию в пространстве.

да кстати по поводу крепежа из алюминия, я нашел в Москве вот такую фирмочку в прайсе есть два вида крепежа сплав дюрали и сплав АТ (как я понял это сплав титана) стоит 1кг 1850р (но это кило таких винтов там их мешок целый) и если действительно титан то как говорят знающие люди весят мало а по прочности в 10 раз лучше винтов из мерлена.

Думал сегодня закончу хотя бы часть рамы, но увы пол дня провозился с Арт Каком (глючил), а потом станок клинить по Y стал (эту проблему тоже решил) но уже поздно что то резать.

ctakah

Поекупал на митьке титановые болты 3мм ,на 4 этаже,там полно всякого добра.А 2 мм болты брал на владимирском тракте,здоровый павильон около заправки ,длина 30 мм и цена приятная.Кстати там были гайки титановые на 2 мм.Посмотрел ссылку,по ходу там килограммом не отделаться 😃

omegapraim

Не, я звонил уточнял могут продать и килограмм, главное что бы в наличии было.