Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Надо зубы вылечить
Большое пардон за оффтоп, но зубы лечи в первую очередь. Я затянул… попал на пару штук зеленых.
Я затянул… попал на пару штук зеленых.
Саш, рановато…ладно что мы стареки себе улубку из Галивуда делаем…а Вам молодым зачем… нет ничего лучше чем естественное и натуральное. 😉 Все лето себе кап ремонт делал… в космос можно было бы улететь на этих затратах
Саш, рановато…
Да, рановато, но вот как то так. Поболело, перестало, ну и ладно. Не болит, зачит ок. Теперь во рту 11 металлокерамических хреновин, все как в Голливуде… Не будем больше на эту тему, но мужики не тяните!
Еще раз сорри за оффтоп. Но знаю что много моделистов за этим не следят, видел…
Ага у меня вот на кусале теперь один металлокерамический натуральный будет))))) уже цена лечения подходит к 25 (ну это если считать что мне его сначала перед отпуском подлатали) сори за офтоп. Блин но я панически зубного баялся, а моя врач к которой вся моя семья ходила ушла на пенсию, а дти к непроверенному врачу сами понимаете вдвойне страшнее т.к. тут его ошибка и зуба нет…
Ну да ладно не будем о грустном))))))) Я сейчас в раздумьях заказывать все таки карбониевые прутки или обойтись сверленным алюминием))))))) Вот доделаю Текущий квадрик и тогда решу т.к. от одного придется избавиться))))) Мне больше двух не позволяет религия иметь, хотя когда я собрал 2й, 1й как вы помните решил проблему сам он самоустранился))))))) Мечта у меня попробовать многополюсники.
Мне бы такую религию, не знаю уже куда расставлять жуков:) Раму надо делать из того что есть, пока дождешься карбония захочется другого чего нибудь))
Я сейчас в раздумьях заказывать все таки карбониевые прутки или обойтись сверленным алюминием
Из пришедшего корбона что получил из разных мест (как ткань, так и “фабричное литье” почти 70% отправляю назад с “наилучшими пожеланиями”. Мало того что карбона меньше чем 60%, так еще и муляж стекла под карбон с верхним слоем.
Эту тему на форуме поднимали еще года два-три назад. Но болячка разрослась конкретно и широко. Но хоть некоторые прямо пишут в сносках что только верхнии слои из карбона…многие просто молчат. Посему перед покупкой продавцу вопросец в лобешник нужно закатывать, ну и на относительную дешевизну не бросаться.
Есть хороший полиамиадный бутерброд, но это только гарантированно в штатах можно брать. Там пока еще кидалова не было…как бы исков побаиваются…но мы же не судимся по таким мелочам;)
Эх)) Крылья Крылья… Хвост!! Зубы то есть))))
А я вчера проплатил 1447 карбоновые на ебее за 5100 12 штук, наверно точно чистый карбон)) Но пусть и стекла немного, делали бы матрицу сцуки хорошую, а то коптер свистит как импеллер порой))
красиво жить не запретишь)))
Да причем тут красиво жить* Жизнь и так нормальная. ЛЕТАТЬ хочется достойно. И халява здесь разве для подпрыгнуть только прокатывает. Но мы уже напрыгались и теперь требования изменились… в космос на ослах пока тоже никто не ездил…😁
Ну и как бы для раздумья в чем отличие от этогоzala.aero/produkciya/ , для тех кто все это на дому мутит;) вечерами .😁 Смотреть раздел “вертолеты” - это для нашей ветки;)
Мне показалось, что я еще легко отделался 😃 В Москве вот у вас точно не забалуешь-цены как на бензин на все:)
Господа, прошу прощения за назойливость, но чую что вопрос мой остался не замеченным в таком обсуждении, а у Вас точно есть опыт работы с карбоном
У меня тут вопрос нарисовался, чем лучше вклеить круглую карбоновую трубочку 4мм в алюминиевую того же диаметра? Вставляется не туго, с минимальным люфтом. У меня 2 варианта: суперклей и компаунд (используем на фирме для герметизации и теплоотвода, после застывания как камень, адгезия к алюминию хорошая)
Согласно сопры…всю нагрузку на кручение и изгиб несет верхний слой. Посему на верхней оболочке должен быть самый прочный материал. И нет большой необходимости строить этот пирог. Прочности мало дабавит, но вот веса и гемора прибавит
Обматываю ниткой и клею на циакрин, но внутрь карбон вклеивал, а тут люминь, какие нагрузки?)
Наверное мне стоит уточнить область применения, есть складная ножка для GPS, вот в нее и хочу вклеить трубку. нагрузки скорее всего будут вибрационные из-за наболдажника аля наза жпс.
Хахаха, лучше трубочку резиновую, сломать посередине ножку и соединить трубочкой, а поверх нее термоусадку . А так хватит и любого клея из серии момент))
Мне показалось, что я еще легко отделался 😃 В Москве вот у вас точно не забалуешь-цены как на бензин на все:)
Я это как раз с улыбкой сказал))) качественные материалы, ВМГ, правильные акки… все перечислять нет смысла… “скупой платит дважды”…
а в нашем случае и трижды и четырежды))) сам напрыгался))) вот теперь хочу летать))) вернее, летаю, пока скромно… до гуру форума пока очень далеко. но свои ошибки - они свои…
На мой взгляд у Вас слишком тонкие токоведущие дорожки, что-бы исправить это предлагаю положить усиление из луженого провода (D=1мм думаю хватит) по периметру.
Да там 40А максимум тока будет, и так по прикидкам достаточно, облудить максимум надо.
У меня тут вопрос нарисовался, чем лучше вклеить круглую карбоновую трубочку 4мм в алюминиевую того же диаметра?
Как вариант термоклей, греем феном, мажем клеем, вставляем, как надо центрируем, все только смерть разлучит их 😃
Как вариант термоклей
однозначно… имел негативный опыт попытки склеить суперклеем - через некоторое время раскрошился и трубка стала болтаться. залил термоклеем просто сверху - держит отлично
Да там 40А максимум тока будет
Поверьте мне как конструктору ПП источников питания до 100А. Тем более у Вас фольга всего 35мкм.
однозначно… имел негативный опыт попытки склеить суперклеем - через некоторое время раскрошился и трубка стала болтаться. залил термоклеем просто сверху - держит отлично
Ну вот, сначала делаю потом читаю:(
Поверьте мне как конструктору ПП источников питания до 100А
Да чего мне верить, я и сам конструктор разнообразнейших ПП и источников питания в том числе. Облудить и достаточно.