Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Все что меньше 500-600 мм в размахе, целесообразно лепить из бальзы. Легче вариантов нет,дешевле не получится найти материал, а прочности хватает за глаза. Ну и бальза доступна по нормальным общеевропейским ценам и у нас. Карбон здесь просто Фан.
Это не догма , а просто мысли в слух…алюминий тоже уступает в ключевых вопросах на этих размерах
У меня была мысль попробовать бутерброд из бальзы и стекла 0.5 мм
У меня была мысль попробовать бутерброд из бальзы и стекла 0.5 мм
это уже выигрыш в цене, простате обработки и силовом качестве.
офф))) помню времена начала 80-х, когда слово “бальза” с нашей моделке вызывало чувство благоговения))) обладатели ее небольшого кусочка считались практически небожителями))) карбон сейчас доступнее несравненно)))
бальзы море даже на переферии:)
но все упирается в одно, лень матушка, да и станочек ударил по карману)))))) пока больше в развитие и эксперименты вкладываться не хочу Надо зубы вылечить а это еще один станоку купить можно, но здоровье как говорится важнее. Но бутер обязательно попробую ибо самому интересно, вопрос только какой толщины надо брать бальзу?
Решил еще силовой каркас с электричеством совместить для экономии веса
На мой взгляд у Вас слишком тонкие токоведущие дорожки, что-бы исправить это предлагаю положить усиление из луженого провода (D=1мм думаю хватит) по периметру.
У меня тут вопрос нарисовался, чем лучше вклеить круглую карбоновую трубочку 4мм в алюминиевую того же диаметра? Вставляется не туго, с минимальным люфтом. У меня 2 варианта: суперклей и компаунд (используем на фирме для герметизации и теплоотвода, после застывания как камень, адгезия к алюминию хорошая)
офф))) помню времена начала 80-х, когда слово “бальза” с нашей моделке вызывало чувство благоговения))) обладатели ее небольшого кусочка считались практически небожителями))) карбон сейчас доступнее несравненно)))
Я когда мелким быи и на кружок ходил нам препод лопасти для самолетов на резиномоторе из бальзы делал, но с того момента этот материалл мне запомнился хрупковатым, хотя я ее видел то всего 2а раза в жизни.
карбон сейчас доступнее несравненно)))
настостоящего карбона сейчас уже сложно найти… в основном смесь из стекла и карбона , но не в пользу карбона. Стекла больше и муляжа синтетического . Ну и золота в магазинах сложно уже купить…больше сплавов… но пока лохушка работает. 😉
да блин по сути то можно взять стекло такого же плетения, покрасить в черный использовать нужные смолы и вотон муляж карбония,с плетением.
да блин по сути то можно взять стекло такого же плетения, покрасить в черный использовать нужные смолы и вотон муляж карбония,с плетением.
Вот тото и оно. И это в теме для хобби. Кто же будет за 100 потерянных баксов кипиш поднимать:)
Стекло в этом плане выгоднее тем что тут только рецептуру можно изменить в ущерб технологии сам материалл не очень дорогой.
сам материалл не очень дорогой.
но в весе уступает до 20 процентов и в апрочности не менее 2-х крат . Раньше в карбоновой ткани процент стекловолокна составлял не более 15%. Сегодня картина резко изменилась в мире хобби.
прочности для моих целей хватает и с запасом.
Надо зубы вылечить
Большое пардон за оффтоп, но зубы лечи в первую очередь. Я затянул… попал на пару штук зеленых.
Я затянул… попал на пару штук зеленых.
Саш, рановато…ладно что мы стареки себе улубку из Галивуда делаем…а Вам молодым зачем… нет ничего лучше чем естественное и натуральное. 😉 Все лето себе кап ремонт делал… в космос можно было бы улететь на этих затратах
Саш, рановато…
Да, рановато, но вот как то так. Поболело, перестало, ну и ладно. Не болит, зачит ок. Теперь во рту 11 металлокерамических хреновин, все как в Голливуде… Не будем больше на эту тему, но мужики не тяните!
Еще раз сорри за оффтоп. Но знаю что много моделистов за этим не следят, видел…
Ага у меня вот на кусале теперь один металлокерамический натуральный будет))))) уже цена лечения подходит к 25 (ну это если считать что мне его сначала перед отпуском подлатали) сори за офтоп. Блин но я панически зубного баялся, а моя врач к которой вся моя семья ходила ушла на пенсию, а дти к непроверенному врачу сами понимаете вдвойне страшнее т.к. тут его ошибка и зуба нет…
Ну да ладно не будем о грустном))))))) Я сейчас в раздумьях заказывать все таки карбониевые прутки или обойтись сверленным алюминием))))))) Вот доделаю Текущий квадрик и тогда решу т.к. от одного придется избавиться))))) Мне больше двух не позволяет религия иметь, хотя когда я собрал 2й, 1й как вы помните решил проблему сам он самоустранился))))))) Мечта у меня попробовать многополюсники.
Мне бы такую религию, не знаю уже куда расставлять жуков:) Раму надо делать из того что есть, пока дождешься карбония захочется другого чего нибудь))
Я сейчас в раздумьях заказывать все таки карбониевые прутки или обойтись сверленным алюминием
Из пришедшего корбона что получил из разных мест (как ткань, так и “фабричное литье” почти 70% отправляю назад с “наилучшими пожеланиями”. Мало того что карбона меньше чем 60%, так еще и муляж стекла под карбон с верхним слоем.
Эту тему на форуме поднимали еще года два-три назад. Но болячка разрослась конкретно и широко. Но хоть некоторые прямо пишут в сносках что только верхнии слои из карбона…многие просто молчат. Посему перед покупкой продавцу вопросец в лобешник нужно закатывать, ну и на относительную дешевизну не бросаться.
Есть хороший полиамиадный бутерброд, но это только гарантированно в штатах можно брать. Там пока еще кидалова не было…как бы исков побаиваются…но мы же не судимся по таким мелочам;)
Эх)) Крылья Крылья… Хвост!! Зубы то есть))))