Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Я слышал историю, что ктото из умельцев купил для опытов несколько кухонных досок, бросил хобби и начал кулинарничать! Будьте аккуратны! 😃
могу добавить-когда купите доску то с разу же прячьте от жены.😁я ели отнял доску обратно)))))))😁
могу добавить-когда купите доску то с разу же прячьте от жены.😁я ели отнял доску обратно)))))))😁
Купи две)))) Пока она на одну отвлечется второй ее оглуши и пока будет в отключке распили обе)))))
Отбалансил вчера карбоновые пропы РЦ-Таймер (пол дня убил) и рама полетела сегодня как положено. Висит ровненько, без подрагиваний, можно стики отпускать (без ветра). Пока не отбалансил - кидало в стороны. Еще по максимуму уменьшил диагональ между моторами (на сколько подвес позволил). Желе на камере пропало, но нужно еще изменить думпфирующий узел, сделать его съемный и увеличить толщину демпфера, чем и займусь в ближайшее время.
Саш есть какие нибудь хитрости с пропами RC TIMER блин APC балансируются на раз-два а карбоний нивкокую…
Саш есть какие нибудь хитрости с пропами RC TIMER блин APC балансируются на раз-два а карбоний нивкокую…
УЖе отписывался в теме подбора запчастей. На карбоне была бабочка. Одна лопасть выше другой на ~4мм. Подпиливал крепежные плоскости в центре пропа, пока лопасти не перестали “двоится”. Пока не убрал бабочку, то трясло коптер нефигово. Хоббикинговские карбоновые 10" вообще кошмар оказались, форма лопастей разная, отбалансить никак не получилось. Видимо китаеза в спешке из из матриц вынимают еще сыроватыми, и они плывут.
Ну кого то такая форма устроит вполне. Если мозги хорошо задемпфированы. Но у меня демпфирование довольно жесткое + подвес, по этому я и ловлю блох.
там где торгуют (могут торговать) досками для разделки
Не поверите, я не один такой магазин обошел, нигде нет разделочных досок толще 5 мм, а тут судя по масштабу - миллиметров 8, если не больше…
Не поверите, я не один такой магазин обошел, нигде нет разделочных досок толще 5 мм, а тут судя по масштабу - миллиметров 8, если не больше…
мне попалась дочка толщиной 7мм.покупал в хозяйственом магазине.
Та, что на снимке - 9 мм. Есть еще также 7, 8 и 10мм.
А зачем изголяться с трубками и этими креплениями если какой то композит (пишут что карбон - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… ) 10 на 10 есть на хк? его же крепить на порядок проще … У меня несколько есть, попробую трикоптер слепить, гляну на жёсткость.
А зачем изголяться с трубками и этими креплениями если какой то композит (пишут что карбон - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… ) 10 на 10 есть на хк? его же крепить на порядок проще … У меня несколько есть, попробую трикоптер слепить, гляну на жёсткость.
- Трубка легче
- Трубка из ткани (чулок), а профиль из волокна (экструдированное изготовление) - расслаивается
- Трубка аэродинамичнее - немного меньше шум
- Визуально больше нравится.
- Люблю изголяться 😃
если какой то композит (пишут что карбон - www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=9012 ) 10 на 10 есть на хк?
по отзывам на форуме его лучше не сверлить - лопается, хотя и делали на нем… но лучше тогда уж клеить
если какой то композит
использовал этот профиль! очень хрупкий. при обжиме деформируется, тяжелее трубки.
- Трубка из ткани (чулок), а профиль из волокна (экструдированное изготовление) - расслаивается
+100
Надо брать профиль из плетёного волокна.
Взял на пробу несколько штук. 10х10мм. Как приедет - отпишусь.
Ну Андрей Стакан же летает на этих трубках карбоновых экструдированных с ХК, и ничего.
До 15" пропы ставит, батарейки под кило.
+100
Надо брать профиль из плетёного волокна.
Взял на пробу несколько штук. 10х10мм. Как приедет - отпишусь.
А подилитесь пожалуйста ссылочкой на профиль из плетенки ни разу не видел.
Ну Андрей Стакан же летает на этих трубках карбоновых экструдированных с ХК, и ничего.
До 15" пропы ставит, батарейки под кило.
Ну есть ничего, а есть хорошо. Вроде об этом речь.
У меня и на сосновых палочках отлично летает. 😮
Ну так,на тяжелые коптеры внутрь вклеиваю 8 мм трубку карбоновую.Есть с тонкими стенками,есть с толстыми(1 мм) Получается и полегче алюмишки и вроде как прочно.А на особо важных конструкциях по две на луч через проставки .
И да-после падения часто приходится менять луч,карбон трескается…
Хотелось бы предостеречь сообщество от потерь денег и нервов, как в моем случае. Речь идет о поддельном карбоне из Англии. Вот ссылка на лот - www.ebay.com/itm/251248118194
Продавец carbonmods-uk позиционирует свой товар как - “Real Carbon Fibre/Fiber Sheet in 1mm A4 (Hard, Rigid Panel Not Vinyl Wrap)”. Я заказал 5 листов, в итоге получил какой-то ужас, явно не карбон. Основная подложка напоминает нейлон или туалетную бумагу пропитанную смолой. Все листы изогнутые, гибкие - трещат при малейшем изгибе. Китайский СТФ 1мм фольгированный имеет намного большую жесткость и прочность.
По фото видно, что 80% карбона составляет туалетная бумага, или нечто похожее, сверху один слой материала похожего на карбон, и на лицевой стороне толстенный слой смолы.
Продавцу было отправлено письмо с просьбой объяснить ситуацию. Ответа пока не было. Я открыл кейс на eBay.
Берегите свои деньги 😃
Это ссылка на картинки большего разрешения - www.dropbox.com/sh/xir7loutyg9lcqw/lWZnEMZy5S
Хотелось бы предостеречь сообщество от потерь денег и нервов, как в моем случае.
Напиши еще в отзыве на ибее
Напиши еще в отзыве на ибее
Да, конечно. Сейчас решаем вопрос с возвратом назад. Продавец ответил - " Genuine carbon fibre flat sheet.This sheet has a polishable, UV stable high gloss carbon fibre surface finish on one side and performance E-glass fabric on the reverse. "
Вообщем, если этот производитель считает что 80% его карбона - подложка E-glass - то это настоящий, оригинальный карбон, то думаю, что этот производитель ничего не знает о карбоне, либо он любит вешать лапшу на уши 😃 Мне такой карбон даром не нужен - гибкий как тонкая фанера, при изгибе трещит, да и еще цена… отдать 100 с лишним баксов за E-glass. Кстати, ихний E-glass много уступает китайскому стеклотекстолиту.
Позиция селлера здесь такова - “Сам дурак”. Нужно было внимательно читать описание товара. Но тем не менее с завидным упорством утверждает, что это настоящий, оригинальный карбон.
не в оправдание продавца, а для общего развития: уголь, он же карбон, работает только на лицевой части, а в середине может быть и стекло. но а то что нам пихают китайци, сложно назвать цензурными словами.