Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

SteinDen
AVK:

Тут даже никого предупреждать не надо. Все черным по белому написано у продавца.

За три года активного шоппинга на Ebay ( в т.ч. и продаж там же) не было ни разу такой ситуации как эта - а именно сногсшибательная разница в основном описании (шапке товара ) и доп. информации - то что внизу и мелким текстом. Да и я как селлер понимаю, что это откровенное надувательство, лично я бы никогда не выставил листинг так, чтобы мой заголовок кричал - мол качественный, оригинальный товар, а внизу в доп. информации я дописал бы - что товар являет собой жалкое подобие оригинала. Верно - в такой схеме мошенничества расчет идет на внимательность покупателя. Фактически, на продажу объявлено одно - главная надпись, а далее по тексту совсем другое. Это намеренное сбивание с толку.

На месте этого продавца, вместо ложного заголовка ““Real Carbon Fibre/Fiber Sheet in 1mm A4 (Hard, Rigid Panel Not Vinyl Wrap)” , я бы написал примерно так” E-Glass imitation Carbon, Sheet in 1mm A4, NOT 100% Carbon". Слова Hard, Rigid Panel вообще неуместны к этому товару.

Dreadnought

Здравствуйте товарищи!
Я изучаю альтернативные материалы для рамы. Нарыл сендвич-панель - 10мм по наружам ПВХ, меж ними 10мм пенопласта. Из неё откосы для пластиковых окон лепят. На руку ощущается вполне жёсткой и способной стать основанием рамы квадрика. Но я вот что мыслю: если бы вместо ПВХ был стеклопластик 0,5 к примеру, было бы лучше. Как полагаете? Кто либо знает, продаются такие сендвичи? Или может сами делали? Пока мысль : взять 2 пластинки и запенить меж ними монтажкой.

Lazy-bones
Dreadnought:

Или может сами делали? Пока мысль : взять 2 пластинки и запенить меж ними монтажкой.

Мы такие сандвичи делали ещё лет 25 назад, когда я занимался судомоделизмом. Правда не было тогда монтажной пены, да и не нужна она.
Берёте нужный вам по плотности пенопласт. Режете пластинами необходимой толщины. С двух сторон оклеиваете стеклотканью, или углём если хотите. Всё это зажимаете между двух стёкол. На выходе получается сандвич-панель с блестящей поверхностью и желаемыми свойствами.

WETErok
Dreadnought:

Нарыл сендвич-панель - 10мм по наружам ПВХ, меж ними 10мм пенопласта. Из неё откосы для пластиковых окон лепят.

Видел такие панели в середине не пенопласт, а монолитный вспененный материал. Используются тоже для откосов пластиковых окон. Гораздо лучше чем с пенопластом. Пенопласт шариками и разваливается на две части. Кстати толщина пластика с разных сторон разная.

Замерил вес 200 гр - 210х470мм это которая с пенопластовыми шариками

nikolaypet

Извините что вклиниваюсь, есть короба кабельные пластиковые у них крышка защелка шириной 25 мм толщиной 2 мм кто пробовал ? Что скажите про этот материал ?

mataor
Taatarenkoff:

Как вариант ещё посмотреть на Композитные плиты Dibond

хех… как раз на днях нашел выброшенный кусок 0,4х1,3м и 4мм (а может и 3, специально не измерял) толщиной… жесткость действительно большая, но вот вес по сравнению со стеклотекстолитом))))

Lazy-bones
WETErok:

Видел такие панели в середине не пенопласт, а монолитный вспененный материал. Используются тоже для откосов пластиковых окон. Гораздо лучше чем с пенопластом. Пенопласт шариками и разваливается на две части. Кстати толщина пластика с разных сторон разная.

Скажу по секрету, пенопласт понятие растяжимое. Панельки для откосов про которые идёт речь рядом не валялись с тем что можно сделать из стекло, или угле ткани и нормального пенопласта. Это просто надо уметь делать.

nikolaypet:

есть короба кабельные пластиковые у них крышка защелка шириной 25 мм толщиной 2 мм кто пробовал ? Что скажите про этот материал ?

Материал ПВХ… Цвет чаще всего белый или серый… Моделисты используют часто, масса приличная… Что ещё хотите узнать?

WETErok
Lazy-bones:

Панельки для откосов про которые идёт речь рядом не валялись с тем что можно сделать из стекло, или угле ткани и нормального пенопласта. Это просто надо уметь делать.

Да кто спорит, я их не использую, ребенок по ним машинки катает, поверхность ровная 😁

nikolaypet

Сергей спасибо за ответ, сейчас как раз выбираю из чего сделать основные пластины для центральных пластин. Из короба или из 2,5 фанеры, так как нет опыта общения с квадрокоптерами какой материал посоветуете ?

omegapraim
nikolaypet:

Сергей спасибо за ответ, сейчас как раз выбираю из чего сделать основные пластины для центральных пластин. Из короба или из 2,5 фанеры, так как нет опыта общения с квадрокоптерами какой материал посоветуете ?

Эмммм стеклотекстолит?))))) Продается на любом рынке.

nikolaypet

Дим опыта нет в пилотировании вот и охото сделать как бы учебку и понять это моё или нет, а стекстолитом знаком и он колкий и боюсь что первая встреча с землей матушкой обернёться плачевно

Dreadnought
WETErok:

Пенопласт шариками

Вообще, пенопласт разных марок : бывает шариками, бывает - монолитный. Сорт ПС1 - твёрдый и массой до 150кг/кубометр.

delfin000
nikolaypet:

боюсь что первая встреча с землей матушкой обернёться плачевно

рейки из дерева и фанера на попробывать лучший вариант. Дешево, надежно и сердито получится, да и не жалко, если что не так пойдет;) Главное много гвоздей не вбивать, не преусердствовать с ними 😃 Примеров на форуме много

Ну а если лить рамы, формовать , да и без болванок сделанных на ЧПУ (художественный пластелин,цркуль и лекало рулят по полной, далее или из пластилинового или из парофинового, или гипсового болвана матрицу сходу…и начинать нужно отсюда. silik-on.com/Urethane-Plastic/ потом потихоньку привязать сюда или подобное… www.carbonmods.co.uk/…/Westfield-Specific.aspx.
www.carbonmods.co.uk/…/carbon-fiber-kits.aspx
И копию лица можно будет в карбоне или еще в чем покруче…отправить полетать. И запчасть отлить не проблема. И все на дому, просто и спокойно, да и не дорого получается;)

cylllka
nikolaypet:

Дим опыта нет в пилотировании вот и охото сделать как бы учебку и понять это моё или нет, а стекстолитом знаком и он колкий и боюсь что первая встреча с землей матушкой обернёться плачевно

Сколько я рам текстолитовых (центр) лупасил об землю, но треснула только одна рама при падении с большой высоты. Постройте для тренировки аппарат полегче и летайте пониже над грунтом, ничего кроме пропов не должно ломаться.
з.ы. Хотя обычно новички топят газ в пол, проверить как жеж высоко оно летает 😃

nikolaypet

Спасибо Александр, пошел пилить текстолит 😃

Flutter
nikolaypet:

Извините что вклиниваюсь, есть короба кабельные пластиковые у них крышка защелка шириной 25 мм толщиной 2 мм кто пробовал ? Что скажите про этот материал ?

Ничего хорошего. Тяжелый, мягкий, термодеформируемый. Годится только как фюз для RC бойцовок или вставка на ЛК

Taatarenkoff
mataor:

хех… как раз на днях нашел выброшенный кусок 0,4х1,3м и 4мм (а может и 3, специально не измерял) толщиной… жесткость действительно большая, но вот вес по сравнению со стеклотекстолитом))))

Блин) С удовольствием нашел бы такой же кусочек)
Вес - это да. Дибонд 3мм против СТЕФ 1.5мм +50% (((

КолянычМоляныч

Добрый день Александр. Заинтересовал ваш пост 2053

cylllka:

Отыскал забавную концепцию рам. forum.mikrokopter.de/topic-8742-1.html

. Нашел фотографию следующей версии рамы. И такой вопрос. Как ее можно перевести(увеличить) в чертеж?

yfafyz
КолянычМоляныч:

Добрый день Александр. Заинтересовал ваш пост 2053 . Нашел фотографию следующей версии рамы. И такой вопрос. Как ее можно перевести(увеличить) в чертеж?

Все не так уж и сложно, откройте в компас, сделайте масштабирование и обведите контуры. Это как вариант, может и по другому можно, но я не умею.
На скорую руку типа так: