Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Сергей спасибо за ответ, сейчас как раз выбираю из чего сделать основные пластины для центральных пластин. Из короба или из 2,5 фанеры, так как нет опыта общения с квадрокоптерами какой материал посоветуете ?
Эмммм стеклотекстолит?))))) Продается на любом рынке.
Дим опыта нет в пилотировании вот и охото сделать как бы учебку и понять это моё или нет, а стекстолитом знаком и он колкий и боюсь что первая встреча с землей матушкой обернёться плачевно
Пенопласт шариками
Вообще, пенопласт разных марок : бывает шариками, бывает - монолитный. Сорт ПС1 - твёрдый и массой до 150кг/кубометр.
боюсь что первая встреча с землей матушкой обернёться плачевно
рейки из дерева и фанера на попробывать лучший вариант. Дешево, надежно и сердито получится, да и не жалко, если что не так пойдет;) Главное много гвоздей не вбивать, не преусердствовать с ними 😃 Примеров на форуме много
Ну а если лить рамы, формовать , да и без болванок сделанных на ЧПУ (художественный пластелин,цркуль и лекало рулят по полной, далее или из пластилинового или из парофинового, или гипсового болвана матрицу сходу…и начинать нужно отсюда. silik-on.com/Urethane-Plastic/ потом потихоньку привязать сюда или подобное… www.carbonmods.co.uk/…/Westfield-Specific.aspx.
www.carbonmods.co.uk/…/carbon-fiber-kits.aspx
И копию лица можно будет в карбоне или еще в чем покруче…отправить полетать. И запчасть отлить не проблема. И все на дому, просто и спокойно, да и не дорого получается;)
Дим опыта нет в пилотировании вот и охото сделать как бы учебку и понять это моё или нет, а стекстолитом знаком и он колкий и боюсь что первая встреча с землей матушкой обернёться плачевно
Сколько я рам текстолитовых (центр) лупасил об землю, но треснула только одна рама при падении с большой высоты. Постройте для тренировки аппарат полегче и летайте пониже над грунтом, ничего кроме пропов не должно ломаться.
з.ы. Хотя обычно новички топят газ в пол, проверить как жеж высоко оно летает 😃
Спасибо Александр, пошел пилить текстолит 😃
Извините что вклиниваюсь, есть короба кабельные пластиковые у них крышка защелка шириной 25 мм толщиной 2 мм кто пробовал ? Что скажите про этот материал ?
Ничего хорошего. Тяжелый, мягкий, термодеформируемый. Годится только как фюз для RC бойцовок или вставка на ЛК
хех… как раз на днях нашел выброшенный кусок 0,4х1,3м и 4мм (а может и 3, специально не измерял) толщиной… жесткость действительно большая, но вот вес по сравнению со стеклотекстолитом))))
Блин) С удовольствием нашел бы такой же кусочек)
Вес - это да. Дибонд 3мм против СТЕФ 1.5мм +50% (((
Как обещал, несколько фоток…)
квадр на пропах 8"
он же, покрупнее…
и будущая гекса…
Добрый день Александр. Заинтересовал ваш пост 2053
Отыскал забавную концепцию рам. forum.mikrokopter.de/topic-8742-1.html
. Нашел фотографию следующей версии рамы. И такой вопрос. Как ее можно перевести(увеличить) в чертеж?
Все не так уж и сложно, откройте в компас, сделайте масштабирование и обведите контуры. Это как вариант, может и по другому можно, но я не умею.
На скорую руку типа так:
Эту фотографию можно использовать только как прототип и идею, и рисовать рисовать в САПРе. Автоматически сделать с фото чертеж точно не получится.
Николай перед тем как делать обводку в кадовских программах её сначало надо в фотошопе чуток отредактировать.
На фото видно что прямоугольник не ровный (как бы округлый и левый верхний угол удален) с помощью фотошопа можно попытаться выронить и потом в компас
Только не старайся обрисовывать деталь со всех сторон если они одинаковые. Мало того что время на это тратишь, так еще и не получится симметрично, проще и быстрей и точнее делать половинку и потом зеркально поворачивать. Но это только если деталь равносторонняя, ну и конечно кому как, кто к чему привык.
Ребят это покажется смешно😁😁😁!!!.Я к сожалению простыл на работе и нахожусь на больничном,врач мне прописал уколы в попу. и так как я уже умею делать их сам себе,начал делать.Набрал значит я набрал лекарство в шприц 10мл,воткнул себе в попу и потихоньку начал водить лекарство.Когда я водил лекарство я увидел в шприце резиновый поршень,а шприц такой же по диаметру как карбоновая трубка диаметром 16мм.После инъекции я разобрал шприц и примерял эту резинку.ИДЕАЛЬНО ПОДОШЛА!!!Вот такая смешная история 😁😁😁произошла Я как раз собираю раму из 16мм карбоновых трубок.вот и пригодятся эти резинки
ИДЕАЛЬНО ПОДОШЛА!
для чего подошла ?
для трубок карбоновых 16мм
понял
заглушки
тож надо “заткнуть” лучи 😃
я тоже затыкал поршеньками от 2х кубовых шприцов трубки на которых подвес и акк вешается )
Сегодня обошел Владимирский тракт в поиске квадратного профиля 10х10… увы там его нет
зато вот нашел где возможно есть нужный профиль
Он там есть,причем даже двух цветов-анодирован коричневым цветом…Брал год назад,два и неделю назад. Напиши номер в личку-позвоню и расскажу где искать.