Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

RA4ASN

Нашел, откуда можно снять 4 профиля (настольная лампа 😁), но его размеры 10х10хпримерно 0,4. Наверно, такой для рамы не пойдет? Еще есть 20х20, стенка скорее всего 1, но этот похоже слишком большой 😦 Да и стойку от цифрового фортепиано разбирать жалко.

devv

Я всё на штатив от зеркалки смотрел вечерами. И пилил его в мыслях
Жаль там ноги всего 3. Или наоборот хорошо 😃
А то бы разобрал, попилил и не ездил в “оби” за профилями-трубками.

omegapraim
RA4ASN:

Нашел, откуда можно снять 4 профиля (настольная лампа 😁), но его размеры 10х10хпримерно 0,4. Наверно, такой для рамы не пойдет? Еще есть 20х20, стенка скорее всего 1, но этот похоже слишком большой 😦 Да и стойку от цифрового фортепиано разбирать жалко.

про лампу уже предлагали страниц 5-10 назад))))) Лампу жалко))))

RA4ASN

Ну так стенка в 0,4 достаточна для луча?

kompmen

Вот из квадратных трубок от светильника рама .

Поспрошать по офисам - такие светильники мрут как мухи

wlad

Сколько по весу рама такая выходит…?

kompmen

173 грамма - материал рекламный пластик. Из стеклотекстолита потяжелеет наверное.

SavosRU
Musgravehill:

Сообщение от Darkwater
почему-то никто не закрепляет лучи друг с другом через крестовину
Ее трудно сделать. Мой опыт крестовин ограничился 2мя экспериментами: 1й - 2 деревянных рейки были соединены крест накрест, в середине выборка 0.5 толщины. 2й эксперимент - карбоновые трубки #, которые в месте пересечения фиксировались плетенкой с клеем. Рамы летали хорошо.

Делал… Лучи были из 15мм квадратных трубок, крестовина из 12мм фанеры - чуток напильником подточить пришлось по толщине, чтобы внутрь лучей плотненько вошла. Разумеется, кроме лучей и крестовины была еще и “центральная пластина” - площадка из 3мм фанеры, эти лучи фиксирующая винтами по бокам, не насквозь. После первого же краша крестовина накрылась. Пополам переломилась. Что в какой-то степени подтверждает предположение о том, что лучи все-таки “гуляют”, хотя и фиксированы были, казалось бы, весьма жестко. И вот как раз на их пересечении этот усилительный элемент (крестовина из 12мм фанеры) и сломался.
😦

Вот только на данный момент не знаю делать ли снова? Вроде бы следующая рама и без крестовины ничуть не хуже крашанулась 😉)
Фотографии и той и той аварии (вернее рещультатов) выкадывал то ли в этой ветке, то ли в ветке про АрдуМегаПирата…

zvuk_Irkutsk
kompmen:

173 грамма - материал рекламный пластик.

А рекламный пластик это вспененный ПВХ? Или трехслойный с алюминием ( на фото как-то не совсем все ясно?
И еще интересно, как он себя ведет (всмысле если это ПВХ) - жесткости и прочности хватает?

Я вот никак решиться не могу применить ПВХ на раме, стОит или не стОит?
Добыть его проще у нас, чем стеклотекстолит.

tusik
zvuk_Irkutsk:

решиться не могу применить ПВХ на раме

Если вспененый, то думаю не стоит. Если обычней - можно попробовать. Я делал такую раму из рекламного оргстекла 3мм. После первых трех полетов с жесткой посадкой не осталось ни одной ноги, а после четвертого поломалась середина. Теперь летаю на квадре, середина стеклотекстолит из плат (нашел на мусорке 😃 ), а луччи - люминевый профиль 10х20х1 (другого у нас не нашел). При падении метров с семи - в минусе два болта, скрепляющие лучи. Полетный вес 1,1 кг

ua6jhm

Поиск квадрата алюминиевого не дал успехов пришлось разобрать 2 светильника. Ну материал жесть легкий какой. Шасси амортизирующие от удочек последнее колено.Движки буду крепить непосредственно на лучи через резиновые прокладки.Мозг от Х-450 квадрика и движки тоже. Центральные круги выдрал со старого винчестера алюминь, жесткий и легкий.

Критику в студию.

AndroNNNio
devv:

Примеряю новую шапочку для мозгов

Супер сцылко! Спасибос огромный!!!

VIKTOR50

Примеряю новую шапочку для мозгов[/quote]
Weight: 3.60 oz (102 g) Вес Однако…

AndroNNNio
SovGVD:

это с начинкой, кстаии Норберт (который bma020 рассылал) давно предлагал такое использовать

Есть ещё и такое по заоблачным ценам.

smotors

… Критику в студию…
когда коптер будет полностью оснащен,жесткости ног маловато будет…

devv

“Камеру” покупал для муляжа на работу и вот случайно взгляд упал и решил примерять

102 г это с отсеком для батарей и т.д.
Если потроха выкинуть то вес ничтожен

Выглядит примерно так:

(остался не решенным вопрос с крепежом, банки с защелками как то проще фиксировать к раме)

Covax

Критику… Шасси ужасно чето тут говорить 😃 и провиснут, я уж жесткость их при краше не знаю, и вибрацию будут от потоков воздуха передавать нормально на центральную плату. Выкинуть трубки для коктейлей, развернуть алюминиевые штуки на 180 градусов и успокоится на первое время, а можно этими трубками нижние части алюминиевых ног соединить.

ua6jhm

Если читать внимательно это не трубки для коктейлей а монолит из стеклоткани и эпоксидки в удочках используеться нагружал весом как и полетным прогиб на 2 см бросал с высоты 1 метр пофиг вообще.