Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Ну так,на тяжелые коптеры внутрь вклеиваю 8 мм трубку карбоновую.Есть с тонкими стенками,есть с толстыми(1 мм) Получается и полегче алюмишки и вроде как прочно.А на особо важных конструкциях по две на луч через проставки .
И да-после падения часто приходится менять луч,карбон трескается…
Внуть - монтажка, снаружи в местах креплений - пара слоев усиленного волокном скотча (продается на том же hk, руками не рвется)
Обкатали сегодня 2 рамы
На своей был первый полет на АРДУ, еще подстроить немного нужно, но уже нравится. Очень близко моторы придвинул, по этому в кадр чуть попадали, немного раздвину.
Извините, хоть и не в тему, а при фотографировании висел по жпс или сам по себе без дрейфа?
Обкатали сегодня 2 рамы
Шикарно но…
Тестировать виброразвязку камеры следует только в яркий солнечный день. Да Вы это и без меня знаете.
Извините, хоть и не в тему, а при фотографировании висел по жпс или сам по себе без дрейфа?
Это с ГПС, только ветренно было.
Шикарно но…
Тестировать виброразвязку камеры следует только в яркий солнечный день. Да Вы это и без меня знаете.
Ну где ж я осенью найду яркий солнечный день 😃 Да и у меня жуткое желе было и при съемке в пасмурную погоду, на видео из Крыма хорошо видно, и к тому же горизонт из за вибрации шатало прилично. rcopen.com/forum/f134/topic279427/963
Ну че сказать? Красотень! С удовольствием бы купил если не кит, то хотя-бы фрезерованные детали
Это с ГПС, только ветренно было.
По моему шикарно держит.
Обкатали сегодня 2 рамы
Саня - ай молодца! Здорово!
Очень интересно смотреть за твоим прогрессом.😎
Обкатали сегодня 2 рамы
Скажите пожалуйста, какова масса рамы самой в итоге вышла? Если вычесть всё активное оборудование, подвес, гопру. Мне надо знать - к какому расчётному весу стремиться, какой достижим?
Т.к. рама допиливалась по мере сборки, то не знаю сколько она получилась. Разбирать пока не собираюсь. Но вскоре займусь облегченным вариантом, тогда посмотрим.
Покажу-ка и я свою конструкцию. Вторая версия после падения восстановленной рамы стала примерно грамм на 400 легче. Сейчас сам коптер в сборе без батареи и видеосистемы весит 1560гр, что, я считаю, вполне хорошо. Балка с видеосистемой весит 430гр. Там 2 камеры, передатчики, антенны, петли шкафные (жутко тяжёлые железные). Общая масса в сборе без батареи практически ровно 2 кг.
Вот ссылка чтобы посмотреть покрупнее : dreadnought.narod.ru/Files/2013/…/IMG_0432.JPG
Привет всем, сегодня резал пару пластиков на станке и возник вопрос кто какими фрезами пользуется? Я сегодня юзал в основном вот эту фрезу:
www.220-volt.ru/catalog-19097/
www.dropbox.com/s/…/2013-11-04 19.03.02.jpg
Чисто проба пера, выпилено из доски купленной в МЕТРО. По заявлениям на упаковке полиэтилен.
возник вопрос: кто какими фрезами пользуется?
Дима, посмотри вот тут: www.gravman.ru/tools.htm IMHO неплохо расписаны виды и назначения разных видов фрез.
Чисто проба пера, выпилено из доски купленной в МЕТРО. По заявлениям на упаковке полиэтилен.
Отличная проба!
да хоть алюминий, магний, титан, полимер-композит и т.д. Железо в космос в виде крепежа нигде не летает нынче.😃
А где все это богатство водится?
А то проблема даже с пластиковым крепежом, что уж там о титане с магнием
зы. в связи с приближением холодов - пластиковый крепеж становится хрупким. в прошлом году менял зимой на железо (за неимением титана с магнием)
Незнаю у меня стойки выжили зимой в -15, а поликарбонатному крепежу вообще пофиг, продается в магазине кварц.
выпилено из доски купленной в МЕТРО
О, новое повальное увлечение коптероводов…) Резьба по доскам…) Я сегодня тоже развлекался, правда на лазере…
маленькие под 8мм, большие - 16мм
получилось малость кривовато, на торцах не везде прямой угол…
тоже развлекался, правда на лазере…
Сверлом уже не модно …😃
торцах не везде прямой угол…
Это не очень хорошо, может привести к перекосу лучей. У меня сверление отверстий не очень перпендикулярное на некоторых клипсах, и лучи немного наклонены. Вий себя нормально чувствовал, а вот АРДУ брыкается.
О, новое повальное увлечение коптероводов…) Резьба по доскам…) Я сегодня тоже развлекался, правда на лазере…
маленькие под 8мм, большие - 16мм
получилось малость кривовато, на торцах не везде прямой угол…
Сергей сделайте пропил по больше(3-3.5мм).судя по фотографии он очень маленький.зажим будет очень слабый.вот как тут
может привести к перекосу лучей. У меня сверление отверстий не очень перпендикулярное на некоторых клипсах, и лучи немного наклонены.
тоже было такое когда делал клипсы.Я с начало вырезал клипсы а потом сверлил,клипсы были перекошеные и кривые.сделал я подругому-с начало сверлил а потом вырезал и получилось всё ровно
Сверлом уже не модно …
Дык нету у меня таких сверел…) Самое большое - 5мм. А вот лазер есть…)
Это не очень хорошо, может привести к перекосу лучей.
Это да, но есть варианты… Можно поставить на луч пару перекосами навстречу, тогда в сумме будет ровно… В этом и есть преимущество лазера, если он косячит, то везде одинаково…)
Да и собственно, это была проба, скажем так, луча…) Я потом и доску потолще найду и режимы подберу… В общем, будет чем похвастаться - отпишусь…)
судя по фотографии он очень маленький.зажим будет очень слабый
0.2 мм…) Не, зажим слабый не будет, 16я труба и так внатяг лезет, так что будет достаточно чуть подтянуть, а 8я через термоусадку будет зажиматься, тоже некритично…