Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

serenya

Извините, хоть и не в тему, а при фотографировании висел по жпс или сам по себе без дрейфа?

Dynamitry
cylllka:

Обкатали сегодня 2 рамы

Шикарно но…
Тестировать виброразвязку камеры следует только в яркий солнечный день. Да Вы это и без меня знаете.

cylllka
serenya:

Извините, хоть и не в тему, а при фотографировании висел по жпс или сам по себе без дрейфа?

Это с ГПС, только ветренно было.

Dynamitry:

Шикарно но…
Тестировать виброразвязку камеры следует только в яркий солнечный день. Да Вы это и без меня знаете.

Ну где ж я осенью найду яркий солнечный день 😃 Да и у меня жуткое желе было и при съемке в пасмурную погоду, на видео из Крыма хорошо видно, и к тому же горизонт из за вибрации шатало прилично. rcopen.com/forum/f134/topic279427/963

alezz

Ну че сказать? Красотень! С удовольствием бы купил если не кит, то хотя-бы фрезерованные детали

serenya
cylllka:

Это с ГПС, только ветренно было.

По моему шикарно держит.

Swooper
cylllka:

Обкатали сегодня 2 рамы

Саня - ай молодца! Здорово!
Очень интересно смотреть за твоим прогрессом.😎

Dreadnought
cylllka:

Обкатали сегодня 2 рамы

Скажите пожалуйста, какова масса рамы самой в итоге вышла? Если вычесть всё активное оборудование, подвес, гопру. Мне надо знать - к какому расчётному весу стремиться, какой достижим?

cylllka

Т.к. рама допиливалась по мере сборки, то не знаю сколько она получилась. Разбирать пока не собираюсь. Но вскоре займусь облегченным вариантом, тогда посмотрим.

Dreadnought

Покажу-ка и я свою конструкцию. Вторая версия после падения восстановленной рамы стала примерно грамм на 400 легче. Сейчас сам коптер в сборе без батареи и видеосистемы весит 1560гр, что, я считаю, вполне хорошо. Балка с видеосистемой весит 430гр. Там 2 камеры, передатчики, антенны, петли шкафные (жутко тяжёлые железные). Общая масса в сборе без батареи практически ровно 2 кг.

Вот ссылка чтобы посмотреть покрупнее : dreadnought.narod.ru/Files/2013/…/IMG_0432.JPG

omegapraim

Привет всем, сегодня резал пару пластиков на станке и возник вопрос кто какими фрезами пользуется? Я сегодня юзал в основном вот эту фрезу:
www.220-volt.ru/catalog-19097/

www.dropbox.com/s/…/2013-11-04 19.03.02.jpg

Чисто проба пера, выпилено из доски купленной в МЕТРО. По заявлениям на упаковке полиэтилен.

GrafSher
omegapraim:

возник вопрос: кто какими фрезами пользуется?

Дима, посмотри вот тут: www.gravman.ru/tools.htm IMHO неплохо расписаны виды и назначения разных видов фрез.

omegapraim:

Чисто проба пера, выпилено из доски купленной в МЕТРО. По заявлениям на упаковке полиэтилен.

Отличная проба!

Sevick
delfin000:

да хоть алюминий, магний, титан, полимер-композит и т.д. Железо в космос в виде крепежа нигде не летает нынче.😃

А где все это богатство водится?
А то проблема даже с пластиковым крепежом, что уж там о титане с магнием

зы. в связи с приближением холодов - пластиковый крепеж становится хрупким. в прошлом году менял зимой на железо (за неимением титана с магнием)

omegapraim

Незнаю у меня стойки выжили зимой в -15, а поликарбонатному крепежу вообще пофиг, продается в магазине кварц.

ssilk
omegapraim:

выпилено из доски купленной в МЕТРО

О, новое повальное увлечение коптероводов…) Резьба по доскам…) Я сегодня тоже развлекался, правда на лазере…
маленькие под 8мм, большие - 16мм

получилось малость кривовато, на торцах не везде прямой угол…

tusik
ssilk:

тоже развлекался, правда на лазере…

Сверлом уже не модно …😃

cylllka
ssilk:

торцах не везде прямой угол…

Это не очень хорошо, может привести к перекосу лучей. У меня сверление отверстий не очень перпендикулярное на некоторых клипсах, и лучи немного наклонены. Вий себя нормально чувствовал, а вот АРДУ брыкается.

sandro150186
ssilk:

О, новое повальное увлечение коптероводов…) Резьба по доскам…) Я сегодня тоже развлекался, правда на лазере…
маленькие под 8мм, большие - 16мм

получилось малость кривовато, на торцах не везде прямой угол…

Сергей сделайте пропил по больше(3-3.5мм).судя по фотографии он очень маленький.зажим будет очень слабый.вот как тут

cylllka:

может привести к перекосу лучей. У меня сверление отверстий не очень перпендикулярное на некоторых клипсах, и лучи немного наклонены.

тоже было такое когда делал клипсы.Я с начало вырезал клипсы а потом сверлил,клипсы были перекошеные и кривые.сделал я подругому-с начало сверлил а потом вырезал и получилось всё ровно

ssilk
tusik:

Сверлом уже не модно …

Дык нету у меня таких сверел…) Самое большое - 5мм. А вот лазер есть…)

cylllka:

Это не очень хорошо, может привести к перекосу лучей.

Это да, но есть варианты… Можно поставить на луч пару перекосами навстречу, тогда в сумме будет ровно… В этом и есть преимущество лазера, если он косячит, то везде одинаково…)
Да и собственно, это была проба, скажем так, луча…) Я потом и доску потолще найду и режимы подберу… В общем, будет чем похвастаться - отпишусь…)

sandro150186:

судя по фотографии он очень маленький.зажим будет очень слабый

0.2 мм…) Не, зажим слабый не будет, 16я труба и так внатяг лезет, так что будет достаточно чуть подтянуть, а 8я через термоусадку будет зажиматься, тоже некритично…

Necromant

Демпфирование подвеса с гоупрохой с помощью вывешивания на одной рамке с батарейкой - самый грамотный вариант, особенно когда пропы здоровые(практически все что больше 14" вибрит просто из-за рубления воздуха, на низких оборотах) и аккум большой. 😉

Andorus

Вот нашел классную штуку для складной рамы на 16мм трубках. Пусть и не своими руками, но подойдет для тех, кому жалко резать доски и лень искать клипсы в строймагазинах. www.ebay.com/itm/141052634648 (не реклама)
для себя выбрал именно такой вариант.

devv
Andorus:

подойдет для тех, кому жалко резать доски и лень искать клипсы в строймагазинах.

такие пойдут и купят тарот в комплекте. 680/690 как вариант.