Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

troff

Если рассчитывать на краши, надо чугунные рамы делать. Учитесь летать и сажать аккуратно.

Nesenin

troff, чугун он хрупкий и тяжелый. где надо используют стекловолокно, а где пенопласт, а где титан, а где и карбон. и да БЛА с корпусами рассчитанными на соударения до 50g делают\продают серийно. ничего нет не обычного в том что б делать запас под возможные неприятности.

ctakah

Если еще все на клей сажать,экономия налицо.Где то можно усилить ниткой с эпоксидкой.Но в целом консрукция прикольная,а главное легкодоступная.Мой рекорд голой рамы гексы 150 гр.😃 ,вместе с моторами(дисы по 50 р) , регулями (10 А нонейм) и назой с гпс получилось 800 гр.Из-за маленьких пропов (12") на 5А летает чуть меньше 20 минут.

ПивоВодка

Ломается все.

оги:

Учился летать на раме DJI-450

и такие рамы И что теперь их ваще не делать?

Nesenin:

сломается. 1 легкое косание луча твердой поверхности и бдыщь - щепки летят.

У меня 4 аппарата. 2 вертолетика. квадрик . ну и вот теперь гекса. еще ни один не сломал. Не буду гадости писать. хоть и руки чешутся. Тут и так хватает негатива. Никита Есенин. приглашаю в гости. попьем пивасика. поучимся друг у друга летать. Я не летаю в 3Д. может поэтому цел.

dedok
Nesenin:

бдыщь - щепки летят.

Щепки собрать и на циакрин. Через 5 минут в полет.

Pasta
Covax:

Вчера попробывал полетать совсем затемно, тоесть коптер не видно вообще, только огни.
Всетаки в такое время стробы ближе 20метров горят слишком ярко и паузы вызывают дискомфорт. Поставлю дополнительно постоянно горящие диоды для темного времени суток.

Сергей! будьте добры схему вашего стробоскопа!?

ПивоВодка
ctakah:

Мой рекорд голой рамы гексы 150 гр

Андрей. а фото можно?
Я свою раму стряпал для 12 пропов

Covax
Pasta:

Нет схемы, я только фото делал, выше есть ссылка на соседнюю тему.
Да и стоит такой драйвер с светодиодом всего 200руб и 100руб доставка: flytron.com раздел бортовых огней

ПивоВодка
ctakah:

а главное легкодоступная

Вооот. Заходил в школу “детская техническая” Вы бы видели глаза ребят. (я приносил видео своей гексы) Они делают только самолетики. некоторые копят деньги на 1 моторчик не один месяц. вот легкодоступная рама. из недорогих комплектующих которые есть везде.

Covax
ПивоВодка:

Мысли в слух: заменить внутренние линейки на капроновую нить, кевларовую плетенку. Выйгрыш в весе будет заметный, для будущих долголетов на линейках идея 😃

SnakeFishbk
Nesenin:

как итог моих изысканий это возврат к алюминиевым трубкам. не оригинально, но лучше так, чем краши после каждой не аккуратной посадки.

не соглашусь.
Линейку заменить ничего не стоит, клеится она очень хорошо, и быстро, стоимость замены стремится к нулю. Ввиду общей не высокой массы при падении меньше урон в целом.
И конструкция выбрана правильная с учётом материала.

ПивоВодка:

но не придумал как крепить лучи. чтобы было просто и доступно каждому.

Только клеить или нитками вокруг целых линеек. Потому как только просверлить, конструкция теряет в прочности сильно.

Dhole
Basil:

Круглый не рассматриваю, я про восьмигранник.

От подсака, например.

Covax:

Мысли в слух: заменить внутренние линейки на капроновую нить, кевларовую плетенку. Выйгрыш в весе будет заметный, для будущих долголетов на линейках идея

Как крепить регули? - у основной платы?
А мысель интересна, да )

Covax

Павел, ну уж регули (регули вообще лучше крепить у моторов, чтобы обдув был принудительный) и центральную плату закрепить куда найдется)) Лишь бы все было крепко и не телепало.

delfin000
Nesenin:

сломается. 1 легкое косание луча твердой поверхности и бдыщь - щепки летят.

Если вопрос стоит и упирается в падение, то лучше летать в симуляторе пока не падать научимся. 😁 А иначе …только швелер или двутавр стальные, да и те гнутся;)
По инженерной мысли (хотя подобное было уже) и материалам - рама зачетная, конкретная, оптимальная.

ctakah

Когда сами такую сделаете-тогда зачет, 😃

UserM
delfin000:

летать в симуляторе пока не падать научимся.

Смотря что считать полётом, одно дело повисеть не понятно зачем 20минут, другое погонять сколько хватает мощи двигателей )) Так-то и WARTHOX падает и жёстко )) может и ему в симуляторе подучиться ))

Из деревянных мне понравились рамы от ecks:

Видео от WARTHOX на этой раме:

vimeo.com/64457356

ctakah

Ждем линейкогексу,из линеек можно на минимоторках собрать долголетайку) Или даже октождолголетайколинейку))

cylllka
UserM:

одно дело повисеть не понятно зачем 20минут, другое погонять сколько хватает мощи двигателей ))[/IMG]

Есть еще и ФПВ и фото\видеосъемка. Падать там тоже вовсе не обязательно 😃

Sevick
Pasta:

если отдельные, то ищется по blinking/flashing led - обычный светодиод, но мигающий, ничего дополнительно ваять не требуется. Первый попавшийся
www.ebay.com/itm/…/151032506201

ПивоВодка
cylllka:

Падать там тоже вовсе не обязательно

Правильно. я падать тоже не собираюсь. моя цель ФПВ. обнаружение сил противника с воздуха. В военно тактических играх “Хардбол” Вот и стремлюсь сделать легкую раму для продолжительных полетов. Парни из отряда тоже не дождутся БПЛА. уже придумали на борт ставить петарда метатель (пердомет). Купили газовый паяльник для поджига фетиля петарды карсар1.
Раму доделал. погода не летная. за бортом -20. ближайшие дня 3. Ради спортивного интереса по фюзеляжу пропускал ток 15 ампер. чтобы выяснить узкое место. проводники по верху холодные как лед.
Черный провод нагрелся. было интересно. нужно ли до паять по периметру дополнительно медный провод.