Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
если у вас наза то ее крепить на демпфер не нужно, она итак демпфитрована в собственном корпусе и вибраций в разумных пределах не боится. а так будет передемпфирование и обратный эффект.
будет передемпфирование и обратный эффект.
Это что значит? Насколько я понимаю, демферы не смогут загасить наклоны копрета, что наза не будет их распознавать, или я не прав?
Может тогда посоветуйте другой вариант, пример рамы для моих целей - складная, легкая, под 2212 моторы и самое главное, чтобы можно было виброизолировать Mobius камеру.
самое главное, чтобы можно было виброизолировать Mobius камеру.
С этим как раз проблемы. Камера у вас стоит на далеко выступающей консоли, что приводит к эффекту линейки, прижатой одним концом к парте.
А чем вам вариант сушкиной рамы не устраивает? сделайте наподобие. По поводу назы ее просто жестко крепите к платформе ниже которая не задемпфирована и все.
делаю в солиде под этот подвес раму.
www.ebay.com/itm/…/301114604729
Лучи думаю будут квадратные с профиля 10-12мм.
Пока что вес оптимистичный получается 1100гр с подвесом и акб 5000 без болтиков, ESC и приемника. В итоге думаю около 1300 выйдет.
Посоветуйте плз как лучше в данной ситуации закрепить лучи.
У меня пока две идеи.
Первое - вставить такие же втулочки как между верхней и нижней рамой и таким образом зажать пластины. которые в свою очередь зажмут профиль. Один винт пройдет сквозь профиль, два обожмут его по сторонам. Но расстояние между верхней и нижней платами я увеличил до 5см чтобы нормально влез подвес. Боюсь что будет все это люфтить…
Второй вариант это делать промежуточную плату только под лучи и прижимать лучи ею.
Это что значит? Насколько я понимаю, демферы не смогут загасить наклоны копрета, что наза не будет их распознавать, или я не прав?
в точности наоборот, в общем то что я имел в виду с самого начала. демферы будут гасить и вибрации и наклоны коптера, т.о. наза не будет вовремя распознавать наклоны. совбственно рама у вас пойдет, только как то батарейку нужно по сильнее вперед вынести и назу крепить не на задемфированную пластину, а на нижнюю часть
А чем вам вариант сушкиной рамы не устраивает?
Это что такое?
С этим как раз проблемы. Камера у вас стоит на далеко выступающей консоли, что приводит к эффекту линейки, прижатой одним концом к парте.
Вот этого то я и боюсь, как решить подскажите!
Так нужно назу демфировать или нет, чтото везде разные мнения?
Я впервые буду назу использовать, раньше летал на MWC, она была демфирована, примерно также и проблем не было
Это что такое?
Что-то вроде этого…
Так нужно назу демфировать или нет, чтото везде разные мнения?
Нет, просто приклеить к раме на двухсторонний скотч…
Что-то вроде этого…
Посмотрел. Известная конструкция, но мне то она как? Я же хочу под Mobius, которая весит 40г. И главное условие для меня размер поменьше, чтобы в рюкзак копрет с аппой убирался.
Встречал кто-нибудь успешную идею рамы именно под Mobius?
Нет, просто приклеить к раме на двухсторонний скотч…
Т.е. вы утверждаете, что Naza-M Lite не боиться вибраций?
Т.е. вы утверждаете, что Naza-M Lite не боиться вибраций?
Да, я утверждаю… Полчаса висения на небалансированой ВМГ, нонейм моторы и гнутотреснутые пластиковые пропы с ХК, с лучами болтающимися в разные стороны… Кроме того, у меня есть видео, снятое Мебиусом, который к раме был просто стяжкой прицеплен…
Известная конструкция, но мне то она как?
А что Вам мешает уменьшить эту конструкцию в размерах?
Может тогда посоветуйте другой вариант, пример рамы для моих целей - складная, легкая, под 2212 моторы и самое главное, чтобы можно было виброизолировать Mobius камеру.
Посмотрите здесь.
А как Вам такая рама, мне очень понравилась
Покритикуйте, пожалуйста, мой проект компактной складной рамы для FPV.
Я б не стал мозговаться с трубочками, а сделал лучи из деревянных реек. Пластины - 2мм.текстолит весьма тяжёл. 1.5мм максимум. Я сейчас думаю, что хорошо бы делать пластины из 3мм фанеры, что в авиамоделизме используется. Можно лазером её покроить.
Вечер добрый, подскажите у кого есть опыт, как кто красит текстолит? грунтует или нет и какими эмалями или красками, интересует опыт аэрозольной покраски…
До резки текстолит ошкурить под проточной водой-сделать матовым. После резки, ещё раз ошкурить края и помыть с мылом и просушить. Красить лучше нагретым(термофен/батарея). Красить в несколько приёмов(2-3слоя) с промежуточной сушкой 10…15 минут. Последний слой покрыть лаком ещё до высыхания предыдущего слоя, примерно через 5-7 мин.
Если нужен яркий светлый цвет(красный, жёлтый, оранж, флуоресцентный), то первый слой нужно окрасить белым - база. Хороший результат дают краски фирмы KIMTEC, cyclonEspray, ABRO.
Грунт как правило не нужен, тк поверхность обладает хорошим адгезивом.
Сушить лучше не менее 6и часов, до эксплуатации, но можно и быстрее. 2а часа на открытом воздухе, потом прогрев термофеном 5мин., остыл, промыть под холодной водой и можно собирать.
А можно еще обклеить самоклейкой oracal, любого цвета, хоть под карбон- быстро и дешево. 😃
Навеяно этим
diydrones.com/…/3d-printed-anti-vibration-mount
В будущей раме решил сделать аналогичное, только из подручных средств. Материал - стеклотектстолит для основы, алюминиевый профиль угловой, изогнутый под 45гр для крепления демпферов. Демпферы либо из CD-ROMов, либо с ХК
hobbyking.com/…/__40612__Vibration_Damping_Ball_50…
либо эти
hobbyking.com/…/__40603__Vibration_Damping_Ball_65…
До резки текстолит ошкурить
Огромное спасибо за обстоятельный ответ!!!
В будущей раме решил сделать аналогичное
ИМХО все эти дополнительные виброразвязки для мозгов - просто ни к чему. сейчас контроллеры на коптерах себя нормально чувствуют на более-мение отбадансированных винтах, а в вибро-развязке нуждается подвес и камера
ИМХО все эти дополнительные виброразвязки для мозгов - просто ни к чему. сейчас контроллеры на коптерах себя нормально чувствуют на более-мение отбадансированных винтах, а в вибро-развязке нуждается подвес и камера
АРДУ очень требователен к виброразвязке.