Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

GrafSher
omegapraim:

Во во я эту ссылку и увидел первой… и еще топ 10 с надписью СПБ… Надо к вам столицу перевозить,

… а что уж говорить о нашей “провинции”…

А вообще если в Питере оно настолько дешевле, то есть транспортные компании. С Питера доставка совсем недорого обойдется.

omegapraim

Ну не знаю сколько с Питера обойдется доставить 11ти килограммовый лист 1000х1200мм и дело даже не в весе а в размере.

GrafSher
omegapraim:

Ну не знаю сколько с Питера обойдется доставить 11ти килограммовый лист 1000х1200мм и дело даже не в весе а в размере.

Я недавно покупал в Питере дочери стул. В разобраном ввиде упаковка была ровно в 2 раза меньше (0.04куб.м. 8кг.). Доставка из Питера в Тулу Автотрейдингом обошлась в 310р.
Стоимость доставки листа будет скорее всего практически такойже.

skydiver
Lazy-bones:

По характеристикам Капролон получше выглядит.

К сожалению характеристики того капролона что можно купить - остались только на бумажке.

p_vel
Basil:

а чо по серьёзнее только система с фирменной СОЖ и хороший производительный не шумный стружкоотсос, и ваще молчу про фиксацию заготовок.

так все хорошо начиналось))
а тут…

Basil:

насосик от омывателя авто, ну а если где не туда потечёт, пластилин, скотч.

😁

Basil
p_vel:

так все хорошо начиналось)) а тут…

Вот они контрасты профи и хобби:)

Lazy-bones
omegapraim:

Мне из Питера привезли лист капролона 1*1м и стеклотекстолит 1*2м. общий вес с тарой 24 кг. расстояние до нас 2400км. доставка обошлась мне в 300р.

skydiver:

К сожалению характеристики того капролона что можно купить - остались только на бумажке.

Незнаю про какой капролон говорите Вы, но то что я купил в Питере абсолютно такой-же как и 20 лет назад.

starfair
Lazy-bones:

Мне из Питера привезли лист капролона 1*1м и стеклотекстолит 1*2м. общий вес с тарой 24 кг. расстояние до нас 2400км. доставка обошлась мне в 300р.

А что за фирма продаван и доставщик. И во что обошлось в итоге, если не секрет?

skydiver

абсолютно такой-же как и 20 лет назад.

Такой же хреновый как и 20ть лет назад.

Lazy-bones
starfair:

А что за фирма продаван и доставщик. И во что обошлось в итоге, если не секрет?

Покупал вот здесь. avtex.spb.ru/page/polyamide6_about , доставка через “Деловые линии”, а вот цену точно не помню, сегодня в моделке посмотрю платёжные документы.

skydiver:

Не вижу смысла спорить с “великими” экспертами.

nion17
skydiver:

почему?

Есть опыт эксплуатации капролоновых деталей на машине 3 года, все отлично, в рулевой рейке втулки на ниссане, родные рассыпались

skydiver
nion17:

почему?

Тем что по сравнению с эртацеталом он гораздо сложнее обрабатывается, и его ведет после фрезеровки.

Lazy-bones
skydiver:

Тем что по сравнению с эртацеталом он гораздо сложнее обрабатывается, и его ведет после фрезеровки.

Ну, я не знаю… Если для Вас капролон сложно обрабатывается… Тогда потолочная плитка - Ваш материал.
И если его у Вас ведёт при фрезеровке… Может над режимами резки надо поработать?

skydiver
Lazy-bones:

И если его у Вас ведёт при фрезеровке… Может над режимами резки надо поработать?

Уважаемый(е) Ленивые кости(Lazy-bones), ведет его от неравномерного охлаждения при производстве плит, из которых Вы что то пытаетесь пилить. Ну и давайте не будет спорить с вами о вкусе устриц, которых вы не пробовали. ок?

starfair

Ребята, да не ссорьтесь вы! Очень может быть что вы оба правы и не правы одновременно. И обработка может идти и на разных режимах и на разных итоговых плитах (не смотря на одинаковое наименование, качество может разниться сильно). Каждому свое. Главное - чтобы в полете не подвело, и делать было кому как проще!

Basil

Купил кусок чёрного Эртацетала 610х620х10 2800р. на следующей неделе запилю чонить:).

k0der

Народ, где можно заказать по предоплпте и с доставкой через трансопртную алюминиевый профиль и алюминиевый лист.
спасибо

Hyperion

Если поднять H раму за один мотор то она у меня скручивается примерно на 1см (тот мотор за который поднимаешь отрывается на 1см прежде чем начинает отрываться какой нибудь другой от поверхности). У кого рамы хорошо летают H-образные подскажите пожалуйста на сколько она у вас скручивается? Чую не стоило мне городить этот огород из Hобразных рам и делать простой квадрат…

pilot258

Алексей, есть задумка для вашей рамы. Сделайте перекрещение полосок текстолита от луча к лучу. Через всю раму. Надеюсь ясно выразился.

Я сегодня закончил свою tbs 330 😃
Пилил и сверлил профиль 12*12*1,2 целых 2 дня с отвлечением на работу и остыванием инструмента. Вышел на 130 грамм. На фото без 6гаек на 3.

omegapraim
Hyperion:

Если поднять H раму за один мотор то она у меня скручивается примерно на 1см (тот мотор за который поднимаешь отрывается на 1см прежде чем начинает отрываться какой нибудь другой от поверхности). У кого рамы хорошо летают H-образные подскажите пожалуйста на сколько она у вас скручивается? Чую не стоило мне городить этот огород из Hобразных рам и делать простой квадрат…

вообще не скручивается видать у вас жесткости не хватает, была у меня такая проблема когда вырезал QAV 500 из текстолита 1мм, так она градусов на 10 при повороте скручивалась. Сейчас те что на трубках намертво сидят.

Valplushka

Вот буквально за пару дней сделал рамку 450-го размера, делал тестировать оборудование на ней, о весе не заботился, получилась мега жёсткая и крепкая и не такая уж тяжелая, на акке 2200 мах 3с 15 мин на 10 винтах летает