Квадрокоптер с нуля

delfin000
pivankin:

смола - обычная 30 минутка
стекло 0,05
уголь полотно
слой 1мм ,так что рейка 8х8
с закладными не заморачивался (не подумал)
вроде очень прочная конструкция получилась,
посмотрим,
на идею сподвиг Владимир из руссокоптера

А 30-минутка не тяжела? … Луч как по весу выходит? Так если пойдет , то и на готовый карбон цена на мировом рынке обвалится;) Еще бы и пропеллеры вертеть так научится 😁

ГРИНЯ:

Все для народа без секретности - Павел молодец!

+1

pivankin
delfin000:

готовый карбон цена на мировом рынке обвалится

не думаю, это у меня полотно карбона халявное целый рулон, а так оно дороже карбона на хс.
вес 2 лучей по 550 получился 68гр

забыл, греть нужно очень нежно, я одну испортил, смола в момент закипает

skydiver

забыл, греть нужно очень нежно, я одну испортил, смола в момент закипает

Павел, возьмите смолу нормальную 24часовую - проблема исчезнет.

PrieraN

А если по теме, то ИМХО лучше купить раму с quadframe.com (здесь я должен написать, что это не реклама), там-же купить контролёр (Капитан Кук который), заказать с хобикинга гироскопы для него, аккумы и прочее и собрать всё это. Пропеллеры можно взять с rctimer.com (и это не реклама). Для квадрокоптера нужны пропеллеры с разным направлением вращения и они там есть.
P.S. Я сам ещё ничего не собирал, интересна критика.

Piranha
PrieraN:

то ИМХО лучше купить раму с quadframe.com

А еще лучше купить готовый квадрик во тут www.draganfly.com/industrial/products.php и наслаждаться(если денег хватит конечно) 😃 😃 😃 тоже не реклама ниразу

AndroNNNio
Piranha:

А еще лучше купить готовый квадрик во тут www.draganfly.com/industrial/products.php и наслаждаться(если денег хватит конечно) тоже не реклама ниразу

Ыыыы… Дмитрий, ну зачем Вы так? Квадрик можно купить намного дешевле ))

А по Драганфлаю… Информации минимум. И Александр, обладатель двух апаратов Драганов, стесняется открыть тему по нему.

PrieraN
Piranha:

А еще лучше купить готовый квадрик во тут www.draganfly.com/industrial/products.php и наслаждаться(если денег хватит конечно) 😃 😃 😃 тоже не реклама ниразу

Ну да, согласен, можно собрать самому из говна и палок стеклотекстолита и деревянных реек 😃 Выйдет дешевле (значительно дешевле), но нужны слегка прямые руки.

nain
PrieraN:

Ну да, можно собрать самому из говна и палок стеклотекстолита и деревянных реек .

можно, но тогда вам сюда: rcopen.com/forum/f19/topic184789

nain
PrieraN:

Зачем? Можно и поближе.

Да-да, конечно, но тут слегка прямые руки нужны… 😉

то ALL прошу прощения за флуд, не удержался.

ГРИНЯ

А что рама то будет строиться или нет - хде начало работы?)))

LearJet

Как обещал выкладываю фотографии и немного описания. Для лучей взял алюминиевый квадрат 14х14, облегчил его как мог, отверстия 10мм. Межосевое расстояние (по центрам моторов) 500 мм. Получилось 20 грамм веса один лучик. Вырезал из алюминия (1.5мм) верхнюю и нижнюю площадку а также площадку под аккумулятор (3S1P 3200mA/h), благо есть свой станок с ЧПУ. Скрутил все это винтами М3. Получилась довольно прочная конструкция. Вся эта конструкция получилась весом 250 граммов. Сегодня покрашу и будет мне кажется очень не плохо. На этой неделе сделаю так сказать шасси и подвес под камеру. Продвижение работы буду выкладывать.

ГРИНЯ:

А что рама то будет строиться или нет - хде начало работы?)))

Piranha
LearJet:

Сегодня покрашу

Алюминь без специальной грунтовки не покрасите!!! А так-зачет! очень неплохое начало! 😃

LearJet

Может быть просто полирну, я еще не решил. Мне кажется полированная люминь тоже не плохо смотрица.

Piranha:

Алюминь без специальной грунтовки не покрасите!!! А так-зачет! очень неплохое начало! 😃

Piranha

Полированный люминь типа АД31, а я больше чем уверен что это он и есть долго не проживет-окислится и потемнеет 😃

LearJet

Значит буду грунтовать и красить.

Piranha:

Полированный люминь типа АД31, а я больше чем уверен что это он и есть долго не проживет-окислится и потемнеет 😃

Piranha

нужна фосфатирующая грунтовка двукомпонентная (в автоэмалях есть, спросить фосфатирующую грунтовку для алюминия)

LearJet

Спасибо за подсказку, заеду поспрашаю.

Piranha:

нужна фосфатирующая грунтовка двукомпонентная (в автоэмалях есть, спросить фосфатирующую грунтовку для алюминия)

delfin000
LearJet:

Как обещал выкладываю фотографии и немного описания.

Сильно!!! ЧПУ он и в Африке ЧПУ.

LearJet

Да штука хорошая, можно воплощать в жизнь самые смелые идеи

delfin000:

Сильно!!! ЧПУ он и в Африке ЧПУ.

delfin000
LearJet:

Да штука хорошая, можно воплощать в жизнь самые смелые идеи

Вот и репу чешу меняя решение через день…купить - не купить, нужен - не нужен, сложно освоить - не сложно…😃 То хоча закипает то снова тухнет и подтолкнуть некому в какую нибудь сторону.😵