Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
А прошивки от настоящего kkmulticopter (не клона) к нему подойдут? Какие нужны прошивки - которые идут для Blackboard? Клон хотя тоже черный, но элементы на плате и гироскопы вроде другие…
На эту, как впрочем и на любой другой клон, подойдут прошивки для Blue version (Atmega168), главное - это сочетание: Атмега168 и муратовские гиры (в металлических корпусах) на плате, шьются этими прошивками на ура.
Не забываем и про то, что на клоновых “блэкбоардах” стоит Atmega168 P - не перепутайте во время заливки программы в мозг…
Не забываем и про то, что на клоновых “блэкбоардах” стоит Atmega168 P - не перепутайте во время заливки программы в мозг…
Не везде и не всегда, а так действительно, каждый раз нужно смотреть что стоит…
Не везде и не всегда
У меня 168 РА
У меня 168 РА
Значит в программе-прошивальщике выбираете 168Р, и шьете прошивку которая вам нужна…
Да шил и 168 и 168Р и 168РА ,все работает и нет никакой разницы.
Подскажите пожалуйста, а те платки, которые на хоббикинге продаются с 168-й атмегой, они с какой прошивкой идут изначально? Просто летаю на дефолтной прошивке, в конфигурации +, и вроде бы все устраивает, но может есть что то лучше?
Да шил и 168 и 168Р и 168РА ,все работает и нет никакой разницы
На мой 168P прошивка версии для 168 не устанавливается.
они с какой прошивкой идут изначально
Скорее всего с 2.1
Собрал пару месяцев назад свой первый квадрокоптер на HK Control Board V2.1 (KK)
Рама: дрова с ХК за 8$
Моторы: Turnigy 2205 1088kv
ESC: HobbyKing Red Brick 10A
Винты: 8х4 GWS Style
Батарея: 3S 1300 mah или 2200 mah
Полетный вес: 575 гр. и 625 г. соответственно.
Вроде летает, но мне как новичку сложно далеко от себя отлетать. Долго соображаю с ориентацией.
Почитал тему, увидел, что можно Fy-20 подключить и вчера таки подключил.
Сегодня попробовал. Летает! И стабилизируется!
Правда чего то потихоньку по курсу вращается. FY-20 как то странно корректирует курс, раскручивая его в стороны. Еще толком не разобрался.
P.S. Просто больше не с кем поделится впечатлениями.
Попробуйте уронить чувствительность гироскопа курса на самой плате кинга.
Ох, привет всем.
Опять я со своими непонятными проблемами:(
Приехал мне программатор с хоббикинга, сразу скажу - рабочий, дрова подошли замечательно и все заработало с отличной программой, единственное что не так в проге - нету атмеги 168 РА, я прошил как атмегу просто 168. Прошился сначала прошивкой для синей платы версией 2.3 для трикоптера, все подсойденил, и начал настройку как показано в одном из первых постов. Все началось нормально но потом на шаге настройки канала сервы чего-то ничего не получилось:( - серва чуть пищит иногда и все. Ну я пропустил этот пункт и пошел дальше - настроил канал газа, все движки крутятся отлично…но на гиры не реагируют. При установке всех “барашков” в 50% и подключении питания не получается сделать арминг. Думал может дело в прошивке - скачал новую версии 2.5 - тоже самое, при окончании всех настроек пробовал разные положения стиков, ни одно не делает арминг - моторы только попискивают и все, светодиод на плате мигает только один раз при подключении к ней питания. Кажется все, не подскажете?
Привет ! Напомню - надо попробовать триммер газа совсем в минус… Особенно на всяких дешевых пультах туниржах
Было, делал и в -50% и в 0 пробовал ставить - одно и тоже:(
Можно попробовать прошить родной куковой прошивкой 4,7. С ней глюков не было
Смотрел но не нашел почему-то для трикоптера:(
Тогда версию 1,6
Понял, попробую, спасибо.
Привет ребята.Кажется разобрался я со своим куком.Напомню,у меня странным образом реакция была толко в одну сторону,т.е. держа в руках и наконяя квадрик в правую сторону,сопротивление на наклон чувствовалось,но при наклоне в левую сторону сопротивление на наклон не было.На поле вместо взлёта квадрик просто кувыркался.Как ни странно,замена процессора ,гироскопов и прошивок проблемму не решила.
Посидя с осцилографом пришёл к выводу,что в самом процесоре подтягивающие резисторы (пул-апы) не работают должным образом,так , как терять было нечего,решил их просто напаят.
И произошло чудо,квадрик выздоровил.😁
Всем доброго времени суток. Господа,помогите с проблемой. Мой КК никак не хочет работать вот с этими ESC hobbyking.com/…/__12191__TURNIGY_TRUST_45A_SBEC_Br… . Пробовал любые другие, работают,а с этими моторы только дергаются, пищат и все. Если напрямую с приемника, замечательно работают, а от платы не хотят. Мож кто знает чего так?
Всем доброго времени суток. Господа,помогите с проблемой. Мой КК никак не хочет работать вот с этими ESC hobbyking.com/…/__12191__TURNIGY_TRUST_45A_SBEC_Br… . Пробовал любые другие, работают,а с этими моторы только дергаются, пищат и все. Если напрямую с приемника, замечательно работают, а от платы не хотят. Мож кто знает чего так?
А калибровать регуляторы от платы КК пробовал?
Что именно калибровать в этих регулях надо?
Просто калибровка от платы и от приемника абсолютно одинаковые режимы
Battery Type
Forward/Reverse
Soft Start
LV Setting (Ignore, Reduce Power, Stop Motor)
Timing (Auto, Med, High)
Switching (8,16kHz)
Factory Restore
Что именно нужно менять?