Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Barim

Что сервы, что регули моторов отрабатывают с одинаковых команд. Сервами можно посмотреть - что приходит, они не глючат друг с другом и их не надо настраивать.
Я использовал сервы когда смотрел - как отрабатывает плата на изменение ее ориентации в пространстве.
Те - можно понять - проблема мозгов или регулей-моторов.

Gedeon

Подключил + - и 2 сервы. На пульт никакой реакции.

Barim

Тогда - верный путь взять программатор и залить прошивку. Кто его знает, что там китаец залил.

У меня на прошивке с сайта, что выше рекомендовал (про твинкоптер) сразу завелось и полетело.
Могу захватить на работу (20 метров от метро Перображенская площадь) программатор, с 13 до 21 - выделить 20 минут на встречу и перепрошивку не проблема.

Если заходите подъехать - пишите в личку, вышлю номер телефона. Созвонимся - договоримся о времени.

raefa
Gedeon:

Кстати 1 регуль напрямую криво крутит двигатель. Как будто в двигателе что то заедает. Ставлю двигатель на другой регуль и все нормально.

4 регулятора одинаковых? Или кроме них есть еще другие?
Ссылочку плз.
Если с одного из 4х мотор криво работает, то с регулятором получается проблема (один из вариантов - погорели транзисторы или надо сделать полную пропайку).

Михаил_Карпов
Barim:

Можно ставить на самолет или твинкоптер, прошивки под это дело есть тут.

О, точно, спасибо за наводку. Там инфы про самолёты нет, кстати, по ссылке, но я вышел вот на эту ветку на тучу страниц.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1568554
Там описан некий проект “OpenAero”. Поизучаю не спеша …

Gedeon
Barim:

Если заходите подъехать - пишите в личку

Спасибо за предложение. Пока еще поковыряюсь, если совсем ничего не получится - приеду прошиваться) Заодно закажу програматор. Вот такой подойдет? http://http://www.ebay.com/itm/USB-ISP-5V-USBasp-AVR-Programmer-ATMEGA8-ATMEGA128-Win7-64Bit-6PIN-Wire-Support-/181434655946?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item2a3e5924ca ?

raefa:

4 регулятора одинаковых?

Одинаковые

raefa:

Или кроме них есть еще другие?

Пробовал подключать один другой, в итоге 3 пищали 1 молчал, на пульт все равно никто не реагировал.

raefa:

Ссылочку плз.

Точную не найду. Что то вроде этого http://http://www.ebay.com/itm/30A-Brushless-ESC-Electronic-Speed-Controller-for-Fixed-Wing-4-Axis-Copter-LS4G-/121376890000?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item1c42a05c90

raefa:

Если с одного из 4х мотор криво работает, то с регулятором получается проблема

Он сначала работал криво, потом ненадолго заработал как надо, потом опять криво

Barim

Я с ПФ брал, по виду - похож.

Gedeon:

на пульт все равно никто не реагировал

Чтоб реагировал - надо заармить - попробуйте оба стика вниз право или правый стик вниз вправо, оба стика вниз к друг другу. Это часто использующиеся комбинации перехода в режим управления моторами.

Gedeon
Barim:

Чтоб реагировал - надо заармить

Вот теперь моторы запустились)) Только один регуль все таки глючит.

Barim

Рег на перепрошиву или под замену.

raefa

Или на пропайку всех мелких деталюшек.

Gedeon

Уже поменял на аналогичный.
Теперь другая проблема. Один двигатель не работает но при настройке пищит вместе со всеми.

Поменял белый провод неработающего двигателя на плате с другим двигателем. Неработающий заработал, а работающий стал крутится медленнее чем остальные и с перебоями.

Михаил_Карпов
Gedeon:

Поменял белый провод неработающего двигателя на плате с другим двигателем.

Что что вы поменяли?

Gedeon
Михаил_Карпов:

Что что вы поменяли?

Белый провод с регулятора на мозг поменял местами с другим регулятором

Barim

Таки рекомендую перепрошиться на заведомо рабочую прошивку 😃
В воскресенье планируем летать в Желдоре, могу захватить ноут и программатор. Если подъедете - перепрошьем и помучаем.
Там буду гонять квадрики Нову и Линейкокоптер, последний как раз на КК.
У меня есть запасная ККшка, могу ее перепрошить той же прошивкой, что и на линейкокоптере, поставим, посмотрим - если все полетит - то проблема в вашей электронике.

Gedeon
Barim:

В воскресенье планируем летать в Желдоре, могу захватить ноут и программатор. Если подъедете - перепрошьем и помучаем.

В это воскресенье у меня не получится. Если в следующее будете летать, я бы приехал.

Михаил_Карпов

Хотя кажется нашёл. 30я нога атмеги разведена на контактную площадку. Завтра буду паять. Сегодня уже, точнее 😃

Михаил_Карпов

В общем, OpenAero не понравилась, плату, похоже проще выкинуть/подарить. Ну или пусть лежит ждёт очередного шанса 😃
Кстати, нашёл охрененную картинку, которая помогла мне оживить плату, когда я попробовал на неё влить ардуиновский бутлоадер и проц искал внешний кварц 😃

1 month later
Xabik

Вечер добрый товарищи. Такой вопрос - я пытаюсь прицепить к KK контроллер, что бы запилить автономную систему для полетов. Контроллер у меня PIC16F767. Написал программку, использующую модуль контроллера CPP1, CPP2. Беру с выводов сигнал PPM по данному мануалу www.poprobot.ru/theory/ppm-pcm . На одном выводе коэффициент заполнения равен 15%. На другом регулируется кнопкой от 7% до 22%. Контроллер подцепить удалось и удалось отрегулировать газ по этому руководству code.google.com/p/…/GettingStarted. А вот ARMing пройти не удается. Подскажите какие регуляторы крутятся для его прохождения что бы я мог дописать… А то куда не зайдешь везде "… подвиньте левый стик вниз вправо… " - а что такое левый стик я не знаю (нет у меня оборудования). Прошу помочь. Плата Капитана 5.5 черная

raefa
Xabik:

подвиньте левый стик вниз вправо

Рыскание и газ.
При минимальном (стик внизу) значении импульса газа надо максимально (стик будет внизу справа) увеличить импульс рыскания.

1 month later
сергей1952

Вечер добрый.
Имеем сокровище-
Features
100% Brand New
Circuit Board ESC Gyro for RC DIY Aircraft UFO
Latest KK Multicopter Controller V5.5 Board, V2.9 program
Simple Structure, Easy to Maintain and Debug Control
With 3 pcs gyros, relying on potentiometer adjust gyro sensitivity.
Full servo signal output, support normal ESC / Analog servo
Don’t need MK 4-Axis PPM decoder board, the receiver can be connected directly to the transmitter.

Specification
Support Single-Axis / UFO, Y3 3-Axis, Y4-Type 3-Axis, 4 Axis, 6 Axis, V22 Flight Mode
Support 4-Axis “+” and “X” Flight Mode
Support for 6-Axis “HEXA6” and “Y6” Flight Mode.
Что в него залито из перечисленного большой вопрос при попытке залить прошивку Х 2.9 пишет

avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.03s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e940b
avrdude.exe: Expected signature for ATmega168 is 1E 94 06
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.

Error during setting the fuses.
Flashing of firmware aborted.
Как я понимаю фьюзе биты выставлены так что не позволяют ни считать ни записать то как-то лечится?
Спасибо