Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

omegapraim

А я заезжал в леруа на красносельской и там было))) Я вам так скажу большенству манагеров легче сказать что нет, чем тупо пойти посмотреть, они зачастую даже чтоб пробить что то по базе зовут старшего манагера. Просто при мне был случай девочку поставили работать в отдел с обоями и клеями)))) Она сказала что у них нет обоев которые мы тока что за их спиной выбирали и рулоны лежат на полках)))))

А стоп 250 грамм это я погорячился)))) 250 грамм это сбросила моя рама когда я высверлил еще и текстолита по площади почти на половину.

Если нет времени ездить, иногда поглядывайте на мои посты, бывает заезжаю в леруа и прочие магазины и пишу сюда на форум, в каком магазине есть профиль. Мне не нужно, но просто ради интереса захожу и смотрю. Но вот винты м3 в оби и в леруа полная лажа срываются просто от легкого закручивания(((( Сегодня купил какие то другие нашего производства в 3и раза дороже посмотрим как они себя ведут.

chumric
kedrikov:

Дак у меня такая с тогоже ебэя пробывал 2.3 и 2.2 ничего не горит и не перепутано …хм… летает как не странно… Что-то вы там напутали с подключением

там не так много проводов чтоб вот так вот накосячить.

вооружаю левым стиком, пытается взлететь и валиться, вооружил секретной комбинацией двух стиков — дым из батарейки.

ps не сочтите занудой, просто летать хочется 😁

kedrikov
chumric:

вооружаю левым стиком, пытается взлететь и валиться, вооружил секретной комбинацией двух стиков — дым из батарейки.

Во блин…Мой вооружается только левым и правым.
Найти место откуда дым повалил для этого вскрыть батарейку.А плата с ее прошивкой тут точно не причем.

Psyho
omegapraim:

цельно алюминиевый квадратный прут, никогда не погнется

такой и брал, 12мм погнулся легко, правда у основания!

omegapraim:

с метра коптер не гнется.

с трех упал на забор и получилось на излом, согнуло градусов на 15-20

slides:

все коптероводы снесли, блин.

хорошо что у нас в городе их не больше 10 так что леруа пока не страдает нехваткой алюминия

slides:

леруа, оби, косторамы

бауцентр тоже таким торгует! в кастораме как правило мало выбора

omegapraim:

полная лажа срываются просто от легкого закручивания((

там у них продаются в коробочка по 60 (вроде) рублей из нержавы, вообще крепкие, а те что на вес вообще гуано

kedrikov:

А плата с ее прошивкой тут точно не причем.

а вдруг она тупо бек замыкает

omegapraim

Если бы плата замыкала бек то сгорели бы все 4ре регуля тк, на плате + и - с баков регулей запараллельны. Насчет нержавы не видел надо поискать, купил вчера коробочку за 65р там винтиков 20 но с гаичками, и кусаются пасатижами не как пластелин.

SergDoc
devv:

никто еще такое чудо не покупал MEMS Gyro 8in1 Multicopter controller board KK V2.3 Fir… ?

Скорее всего там модифицированная прошивка 1.5 (единственная доступная) корейца, дефайны (виды моделей) выбираются переключателями на плате, гира по всей видимости всётаки I2C т.к. просто выводов у атмеги бы нехватило, смысла в этом невижу…

slides

Итак братья, в итоге я полетал сегодня на куке с Навибоардом. Напоминаю - квадр с ДТ700, на каждом СФ 12х4,7 от Ксайркрафта, регули ХК плюш 30А. Висит офигенно хорошо, никакой болтанки и дрожания, горизонт держит неплохо. Но функция удержания высоты (сонар) работает фигово, подергивает, видимо надо поиграть с ПИДом для сонара, ГПС мне не удалось запустить, хотя спутник заловил хорошо и откалибровал магнетометр. Что-то не сработало.

Квадр висит и умеренно полетывает на батарейке 2200 3с около 7 минут. Контроль высоты четко вывел на кривую газа. Полочка вышла аккурат на 0% (середина диапазона).

Теперь вопрос, почему упал. Видимо (при анализе видео, его выложу чутка попозжее) после эволюции встал задний правый двигатель. Позже у же на земле я останавливал мотор рукой, он хрюкал и не запускался автоматически (только после газ в ноль и полетели), причем усилие для остановки двигателя не сильно большое. Надо поиграться с таймингом. Сейчас установлен средний, хотя полагаю переходить надо на 4с и пропы меньшего диаметра…

chumric
slides:

Итак братья, в итоге я полетал сегодня на куке с Навибоардом

ждем видео, очень интересно как летает с навибоардом

omegapraim

Я сегодня тоже выгулял своего, решил полетать с бюджетной “HD” камерой в принципе полет прошел удачно не считая того что газ блывет, спасали только навыки пилотирования 450 рекса. Постоянно плывет газ и почему то в конце стал сильно заваливаться либо вперед либо назад((( заказал себе другие регуляторы приедут посмотрю что будет.

Фотик FS JX300 показал себя не плохо, а что самое приятное у него есть возможность параллельной записи и вывода изображения на тюльпаны, что позволит использовать его для полетов по камере в будущем (к новому году хочу купить себе приемник и передатчик) И кстати что бы там кто не говорил про 12х45 сегодня был мороз а они не разлетелись.

www.youtube.com/watch?v=vThbNc9TLYA

chumric
omegapraim:

Я сегодня тоже выгулял своего, решил полетать с бюджетной “HD” камерой

а мотыляет его хорошо )))

omegapraim

Его блин не матыляет, газ плывет ужас((((( у меня то с одной стороны увеличивается тяга то с другой то по диагонали. И нет это не из-за того что у меня чуйка слишком большая. проверял всеравно даже если то 50% докрутить все равно газ плывет. Вопрос какой лучше тайминг для ДТ750 задать low 7-22 или High 22-30 сейчас стоит 22-30.

Psyho
omegapraim:

Я сегодня тоже выгулял своего,

видео не пашет, пишет недоступно!

Люди, поксажите а у КК есть контроль подвеса камеры?

kedrikov
Psyho:

Люди, поксажите а у КК есть контроль подвеса камеры?

Нет .Ардуино тебе в помощь если надо дешево и сердито ,в поиске есть.Я озадачился но чую тяжко будет осилить програмное… платка и датчики на подходе…

omegapraim

Видео перезаливаю, ютуб здох(((( нет у кука нет контроля подвеса камеры, у кука нет авто горизонта, у кука вообще ничего почти нет))))

Psyho

нахрен я его тогда купил?

отдельная шняга для контроля подвесом камеры есть? Ардуино я так понял с платой работает со своей

omegapraim

вы его купили потому что позарились на систему за 25 баксов)))) наверное даже не почитав о ее возможностях.))))

kedrikov
omegapraim:

вы его купили потому что позарились на систему за 25 баксов)))) наверное даже не почитав о ее возможностях.))))

+100500 😁😁

Psyho:

Ардуино я так понял с платой работает со своей

Это вобще отдельный проект.Ардуино это проц работающий под управлением определенной програмы.К процу можно подцепить гору датчиков.Вобщем ардуино это платформа с почти неограниченными возможностями ,если конечно знаешь как их реализовать;)

slides
chumric:

Вот это видео увы не с борта, т.к. на борту просто прилепил брелок и там естественно картинка “желе”. Смонтирую ролик падения и тоже выложу

kedrikov
slides:

Сообщение от chumric

У меня кук также летает… имхо без акселя для FPV не айс

Psyho
omegapraim:

вы его купили потому что позарились на систему за 25 баксов

я его купил за 120 баксов у корейца блэк борд, из-за мемсов, а моё сообщение по поводу “нахрен” это эмоция, ради смеха, я когда покупал вообще не собирался туда ставить камеру интересуюсь на будущее