Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Еще раз говорю, когда я затормаживаю рукой двигатель, раздается как раз именно тот звук…
По определению вариант “Х” стабильнее в любом случае
Во кажись такая же проблема как у вас с таймингами. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1528192
Спасибо ! Тематику изучил, акромя как ХАРД тайминг ничего не придумали и резко газом не работать 😦
мне кажется что вам надо попробовать тайминг лоу поставить и полетать. как правило на харде и на миделе ставят 6ти полюсный вертолетные движки Аля скорпеон 4400Кв у меня покрайней мере на верте так стоит, сеня буду тестить но на хард таймингах у меня газ очень сильно уплывает((((( у меня тоже движки DT 750 у вас 700 у меня правдо регули другие.
Ну да надо экспериментировать… А так мне квадр понравился, я думал, что менее стабильный будет…
вобщем на своих HK голубой серии гувернер мод и тайминг поставил лоу по ощущениям валиться квадр стал меньше но все равно валится, но вот еще что заметил батарейку стал есть равномернее. Да Да я знаю что такое гувернер мод)))) Еще у меня закрались сомнения что он вообще в этой версии регуля есть)
Да, гувернер не надо включать, мало того, не известно как работающий. По идее с гувернером постабильнее должен быть, но может реакция быть более вялой…
у меня если честно по моему ничего не изменилось)))) Вообще гувернер же должен одну единственную скорость на моторе держать, а вертолет просто шаг винта изменяет, когда включал гувернер на верте ощущения от работы были совсем другими нежели тут, и режимы гувернера 1 и 2 по моему ничем не отличаются((((
Абсолютно верно ! Вся фишка гувернера это постоянные обороты в независимости от нагрузки. А для нас это как раз зло ! Наши пропеллеры должны очень чутко реагировать на нагрузку !
Значит тупо гувернера в этих регулях нет)
Видимо да ! Т.к. с гувером мотор очень интересно на самолете работает 😃
Сегодня пробовал летать на х-коптере с прошивкой 2.3. Делаю первые шаги в этой теме. Первым делом пробовал дома в квартире полетать, наломал винтов, теперь только на улице пробую освоить. У аппарата нет совсем стабильности, дёрганый какой-то получился-уменьшил расходы до 40%, стало лучше.
Но вот самостабилизации нет вовсе, зависнуть и висеть на месте не получается, постоянно уплывает то в сторону, то от меня - триммировал-не помогает. Весь полёт выгледит как постоянное триммирование модели. Как нстроить чувствительность гироскопов? Использовать ли отрицательную экспоненту, и на какие каналы?
Может виновата конструкция рамы, где, на каком уровне должен находиться ЦТ х-коптера - может есть рекомендации по обучению полётам для новичков? Рама у меня простая, два перекрёсных луча, сверху и снизу площадки под плату и приёмыш и под акб 4400 мА.
Сергей ! Есть несколько правил, которые Вы должны учесть.
- Чем тяжелее коптер, тем он будет стабильнее висеть (до определенного предела).
- При проектировании длина луча оптимально должна соответствовать диаметру пропеллера
- Сумма тяги ВМГ при полном весе должна быть такой, чтобы в середине газа или чуть больше он спокойно, без надрыва висел.
- Исходя из пункта (3) Вы начинаете настраивать чувствительность гироскопов.
- Чувствительность гир устанавливается исходя из соображений - начало осцилляций, потом откручиваете чутка назад. Ролл/питч можно крутить одновременно, с курсом - вторым этапом. В стоячем воздухе Кук висит неплохо, как бы покачиваясь на большом мяче, а Вы его слегка удерживаете - это нормально.
- Если есть плата с акселерометрами или иная стабилизация горизонта (а Вам, как новичку, я исключтельно рекомендую начинать осваивать квадр именно с горизонтом !) - она калибруется вторым этапом.
- Пока не научитесь летать -не ставьте дорогих камер - угробите однозначно !
- Запаситесь мешком пропеллеров, причем пропсейверы, если есть, обычно не помогают.
- И еще совет - проверьте, как движки реагируют на нагрузку, то есть при снятых винтах включаете газ на уровень взлета и каждый двигатель ! одев перчатку, тупо тормозите рукой. Двигатель должен активно сопротивляться и ни в коем случае не останавливаться со"скрежетом", если это происходит - курите настройки регуля !
- Также в балансир батареи втыкайте тестер инастройте его, чтобы он начинал истерить на напряжении 3,2-3,3 вольта на банку. Как запищал - тупо сажаем квадр и втыкаем новый акк !
- Налет в симе 100 часов - и Вы сильно съекономите на ЗЧ.
- Не летайте в ветер, рядом с людми (особенно не собирайте детскую аудиторию - это мегаопасно !), НАД ГОЛОВОЙ !!! и четко соблюдайте ТБ !
Успешных взлетов и мягких посадок.
спасибо дмитрий,от всех начинающих,за обстоятельное объяснение,по пунктам.
Да нИзачто 😃
… дома в квартире тоже летать несоветую. можно интеръер подрихтовать,да и травму получить.Коптер обычно или в люстру норовит попасть,или к пилоту цалаваца лезит.На окружающих тоже может накинуться. А еще я когда на своем пробовал,то после взлета в комнате появляются какие-то листы бумаги,газеты ,откуда берутся,непонятно… и начинают кружить по комнате,будта торнадо на дворе…
ну да и ветерок от стен отражается и его швырять начинает, я в гараже пробовал, больше не буду
Дык 1е правило ТБ НЕ летать квартире, но кто ж его выполняет))))) Я вообще над постелью висеть наловчился, ветерок от стен отражается, но зато если кинет куда, он сразу прыг в подушку и все цело.
А то иногда получается как как у остера.
Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А навстречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне - твердый холодильник. Тормозите лучше в папу. Папа мягкий. Он простит.
Никто не в руксе, прошивок для использования сабжа как ФБЛ для вертов не бывает? Железо вроде подходящее у него.
Скажите, в чём отличие плат
www.kkmulticopter.com/index.php?option=com_virtuem…
www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=vieweng&mc_s…
www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=vieweng&mc_s…
И какую лучше взять?
Я бы взял эту - goodluckbuy.com/kkmulticontroller-v5-5-controller-…
А за 100 и более у.е. можно купить что то получше и интереснее чем просто платка с гирами
А в чём отличие этих плат?
А за 100 и более у.е. можно купить что то получше и интереснее чем просто платка с гирами
Ссылки я для примера привел, а по поводу цен, я знаю, что эти платы можно найти гораздо дешевле