Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

zvuk_Irkutsk
omegapraim:

Жадность фраера сгубила))))

Да ну на, вы думаете кореец совсем не при делах?
По мне, так думаю происходит так:
кореец придумывает ништяк, делает одну платку, испытывает, показывает всем (разгорается спрос), анализирует рынок и цены, выпускает необходимую партию за свои и продает ее успешно страждущим, дорого!
Рынок насыщается, кетайцы начинают копировать в промышленных масштабах, продают чуть выше себестоимости тот же ништяк - а народ то сытый! Ему ченить покруче уже надо, и кореец опять на коне - придумывает очередной ништяк.
Как-то так
Не удивлюсь, что сам кореец от кетайцев тоже имеет что-то.

omegapraim

возможно вы правы, но есть еще и вариант что тупо купили у корейца скопировали и все.

zvuk_Irkutsk
omegapraim:

возможно вы правы, но есть еще и вариант что тупо купили у корейца скопировали и все.

Ну с кетайцами все возможно, просто пока кетайцы копируют - кореец продает. Навиборд ждет таже участь, я уверен.

slides

Если бы кореец еще и прошивки давал те на которых летает, тогда реально ништяк, а так двойная замануха

omegapraim

ну как бы прошивки это уже большой интеллектуальный труд а скопировать ее ума особо не нужно, поэтому самые хорошие и отлаженные прошивки он не дает, а даст только тогда когда рынок вообще насытится, и платформу можно будет считать умирающей.

Dimus

Кто пробовал повесить фишку 20 на черную плату с мемсами? нифига не хочет работать, пропускаю два канала элероны и элеватор, перепробовал все, при включении моторов все ходуном ходит как по синусойде по всем каналам, поменял приемник с аппой на другой, все почти похоже но с другой скоростью, как я понял это из за того, что часть каналов идет через фишку и при чтении входных сигналов куком каналы рассинхронизированы относительно друг друга и периодически сбивание идет? маленькая частота чтения входных сигналов?

slides
omegapraim:

поэтому самые хорошие и отлаженные прошивки он не дает

Поэтому-то все его рекламные ролики выеденного яйца не стоят, последний косяк последней прошивки - перестал работать сонар, то есть в дебаг-программе сонар пашет отлично, а как взлетаешь - по нему не стабилизирует нифига. ИМХО это косяки прошивки у нестойких пользователей наглухо отобьют желание покупать его девайсы. Я уже устал ругаться с ним. Во-первых, он по-аглицки, даже с гуглом не дружит вообще, во-вторых он меня достал - пришли фото установки, пришли скрины дебаг-программы и т.д. и тогда поменяем. Я ему уже третий раз талдычу, что не только у меня косяк - ему код лень прочесать. Просто поражаюсь, зачем заколачивать гвозди себе в гроб ???

Dimus:

Кто пробовал повесить фишку 20 на черную плату с мемсами?

Это отдельный разговор. Советую занизить чувствительность гир крена-тангажа на самой Куке почти до нуля. Курс - в обход фишки оставить как есть. Фишку сразу в режим горизонта. Попробуйте, лично у меня это должно пробный полет на выхи совершить - дай Бог погоду и время…

ЗЫ Дома подвисает не хуже Навиборада.

Dimus
slides:

Советую занизить чувствительность гир

Не, тут какраз именно не стабилизация, все менял по разному, запишу видео выложу, именно по управлению, если пропускаю два канала то не стартует кук, ручку вниз и вправо и ничего, если выдернуть первый канал с кука то стартует, как бы объяснить…, как я понял, при чтении каналов куком, читает по одному поочереди, в определенный момент времени (т.к. сигналы идут от разных устройств соответственно синхранизация у них разная) какой то канал следующий с другого устройства успевает уйти в 0 или 1, пока кук считывал их и получается как бы сбивание, т.е. включаю газ чучуть и по всем каналам управления получается как бы плавание причем все синхронно и рудер по направлению тоже прыгает, короч надо видео смотреть так не объясню. постораюсь седня заснять и залить.

Dimus
p_vel:

я пробывал. Вот видео

А какая плата кука и какая прошивка? в моем случае даже взлетать опасно, там сразу краш будет, полный неадекват.

p_vel
Dimus:

А какая плата кука и какая прошивка?

Плата черная с мемс гирами, прошивал сам кореец, поэтому прошивку не знаю…
Летает очень даже хорошо, пока не разбил по глупости (ночь была). Скорее всего у тебя вибрации

Dimus
p_vel:

Скорее всего у тебя вибрации

Вибрации\настройки гир и тд полностью исключены, без фишки летает отлично, с фишкой даже инициализацию не проходит, я все винты снимал без винтов включал, четкое как по синусойде поочередное изменение скорости моторов и в такт подергивание (сильное) хвостовой сервой, это чуть чуть поддал газку чтоб начали крутиться моторы, похоже как контроллер всем по очереди дает команду 0 (крайнее положение стика) на долю секунд и потом опять в прежнее положение, причем на все команды реагирует правильно но с этими провалами синхронными.
У меня платка черная с мемсами и прошивка 2.3 на трикоптер, поищю пониже прошивку, если найду попробую с ней.

Dimus

www.youtube.com/watch?v=zO3hCHXsznY

Менял на приемнике скорость Рмилек, поведение меняется. Залил прошивку предыдушию, все заработало как надо. Надобы написать карейцу про косяк.

slides

Так в итоге какой номер прошивки залил ? В последней корей чего-то с сигналом с приемника мутил…

smotors
slides:

Так в итоге какой номер прошивки залил ? В последней корей чего-то с сигналом с приемника мутил…

у меня сейчас 2.3 на Х-квадрокоптере. как поставил после второго ее издания,так и юзаю.

Alex_R
slides:
  1. При проектировании длина луча оптимально должна соответствовать диаметру пропеллера

По какой формуле рассчитывается?

Женьчик

Привет всем, и я себе заказал платку КК, вот от сюда. Привлекла бесплатная доставка и программатор в комплекте(всяко лучше взять в одном месте, чем заказывать по отдельности). На её основе планирую собрать небольшой, легкий трикоптер. Не знаю правда с какой она атмегой, будем надеяться что со 168(что бы любая прошивка влезла).
Собственно вопрос вот в чем, платки пока на руках нету, скачал только программку при помощи которой планирую шить плату. Попробовал ее(по видеопримерам), вроде как все правильно, боязно попортить проц при прошивке, вот видео(мое):

www.youtube.com/watch?v=Px6XrVif0ZM

Заранее большое спасибо.

omegapraim
Женьчик:

Привет всем, и я себе заказал платку КК, вот от сюда. Привлекла бесплатная доставка и программатор в комплекте(всяко лучше взять в одном месте, чем заказывать по отдельности). На её основе планирую собрать небольшой, легкий трикоптер. Не знаю правда с какой она атмегой, будем надеяться что со 168(что бы любая прошивка влезла).
Собственно вопрос вот в чем, платки пока на руках нету, скачал только программку при помощи которой планирую шить плату. Попробовал ее(по видеопримерам), вроде как все правильно, боязно попортить проц при прошивке, вот видео(мое):

www.youtube.com/watch?v=Px6XrVif0ZM

Заранее большое спасибо.

Не парься, этой прогой не подпортишь проц, просто другими программами не пользуйся, эта прога все сама делает, единственное, лично я всегда форматирую микросхему при каждой новой прошивке сторонними программами, но там тож ничего серьездного только одну кнопку нажать. В любом случае, даже если пидами заблочишь процессор, есть место где купить, новая atmega 168PA (если мне не изменяет память на ней эта платка основана) 150р стоит, думаю найти человека который умеет паять тоже не проблема.