Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Спасибо, успокоили. А какими программками можно форматировать?
Видел данную прогу, но пока не прошел регистрацию на сайте, не знаю, очень она надо или нет.
И ещё, мне тоже придется настроить COM порт как показано на видео внизу страницы? Или все оставить как есть, т.к. все-равно в программе выбирается USB?
Не парься, париться будешь когда дитальки приедут, а пока сиди и жди, смысла разводить флуд нету, просто почитай ветку, раз уж начинаешь че то делать за месяц до приезда деталей, многие вопросы отпадут сами, а с программатором так, раз, если заработал, так и не трогай, а если не заработал, ты прочел инстукцию все сделал, потом переделал и опять не заработал, вот тока тогда начинай париться. Но как правило после многократных действий все вопросы сами отпадают.
Подскажите наиболее подходящую прошивку на ваш взгляд, для Х микрокоптера, расстояние между моторами 15см.
А то плату допаял, теперь думаю что туда засунуть rcopen.com/forum/f123/topic251945/67
Во время програмирования на плату надо подавать питание от АК или он питается от USB?
У меня от УСБ за глаза хватает
Подскажите наиболее подходящую прошивку на ваш взгляд, для Х микрокоптера, расстояние между моторами 15см.
А то плату допаял, теперь думаю что туда засунуть rcopen.com/forum/f123/topic251945/67
Для кука их всего 2а вида прошивок, 4.7 и 2,2-2.3 первая с открытым кодом, а вот вторая посложнее, с первой у меня лично почему то ничего не заработало. со второй полетел отлично. Но смотрите если будете шить через AVR студию или другой сторонний софт от китайца прошивки для версий микрух 168 с буквами PA отличаются от прошивок для версий микрух 168 просто. Уж незнаю чем, но все прошивки приведенные ранее у меня встали , но квадрик с ними работал криво.
По мне так ставьте 2.3 и все.
прошивки для версий микрух 168 с буквами PA отличаются от прошивок для версий микрух 168 просто
а в этом моменте можно поподробнее?
А чего подробнее то если у вас прошивка для другой версии микрухи, прога корейца вам покажет фигу при прошивке, а например сторонний софт у меня спокойно эти прошивки вливал. у меня плата HK с перепаянной на нее 168 мегой без ПА. Долго не мог понять почему у меня коптер ни с какой прошивкой кроме 2.3 из корейской проги не хочет работать (тупо не так отрабатывает вообще все:реакцию на гиры и стики). Прошивки я как раз взял с нашей ветки. А потом допер что может они отличаются, подкинули мне прошивку 2.2 для 168 меги и о чудо все заработало как надо.
Так что будьте осторожнее, аппарат это не убьет но просто избежите лишней головной боли.
Коллеги. Скажите, KKmulticopter flash tool от Lazyzero поддерживает программатор “пять проводков”? В новой версии 0.40 даже не ввести LPT вместо USB или COM. Я всегда меги шил Понипрогом но там нет ни 48ой ни 168ой. Отстал я от прогресса.
… может совсем старая лошадь? только что свою пони глянул, есть и 48-я и 168-я…
люди а этот програматор пойдет на оригинальную платут КК блэкборд goodluckbuy.com/usb-asp-atmel-isp-programmer-downl… ?
если не пойдет то какой пойдет из дешевых?
а вот и плата китайская с мемсами, я первый раз увидел goodluckbuy.com/flycam-kk-board-blackboard-upgrade…
… если такой как на фото,то аж бегом пойдет.Сам подобный юзаю.
Вот Psy_Nejumi`303 написал про красную плату, дословно:
“КК+ 5.5е - если руки из правильного места, то можно припаять аксели, бародатчик”
А какая прошивка будет поддерживать эти датчики?
Вот Psy_Nejumi`303 написал про красную плату, дословно:
“КК+ 5.5е - если руки из правильного места, то можно припаять аксели, бародатчик”
А какая прошивка будет поддерживать эти датчики?
Раз Psy_Nejumi`303 написал, так и пусть ответ держит, какая прошивка будет их поддерживать)))). Красная это самая старая плата. Если б человек не просто бы воздух сотрясал, дал бы ссылки чтоб народ посмотрел, а без ссылок это не что иное как треп и ничего более. Впаять можно куда угодно, но если нет прошивки толку что? С таким же успехом он мог написать : “если руки из правильного места, то можно припаять аксели, бародатчик, а если еще и голова на плечах есть дак вы еще и прошивку для них напишете.”
Я не писал, что красная КК. Я написал, что КК+. А на цвета хватит смотреть. Куча китайских разных цветов, которые ничего не значат.
Я вообще воздух не сотрясал, а так пишите, что я во всём виноват.
И там фотка есть, где видно куда можно припаять.
И там фотка есть, где видно куда можно припаять.
собстно вопрос не “куда припаять” а кто это добро будет обслуживать? может мы и не увидим той прошивки никогда
и что что там место есть, вы статью дайте где хоть кто то это сделал и у него аксель заработал, а то мыж тут просто чтоль изголяемся, флайменторы навиборды прикручиваем? чтоб горизорнт держало. Не вводите людей в заблуждение пожалуйста.