Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Я не писал, что красная КК. Я написал, что КК+. А на цвета хватит смотреть. Куча китайских разных цветов, которые ничего не значат.
Я вообще воздух не сотрясал, а так пишите, что я во всём виноват.
И там фотка есть, где видно куда можно припаять.
И там фотка есть, где видно куда можно припаять.
собстно вопрос не “куда припаять” а кто это добро будет обслуживать? может мы и не увидим той прошивки никогда
и что что там место есть, вы статью дайте где хоть кто то это сделал и у него аксель заработал, а то мыж тут просто чтоль изголяемся, флайменторы навиборды прикручиваем? чтоб горизорнт держало. Не вводите людей в заблуждение пожалуйста.
Опять двацатьпять! Да в начале этой темы вопрос по подключению акселя к КК обсуждался, я и ссылки на рцгрупс давал - тема стара как мир КК.
Пжлста!:
rcopen.com/forum/f123/topic229200/29
Там даже летали, и довольно неплохо, прошивка на мультивии чем-то вроде похожа.
Вот кто интересовался как кук с флайментором работает, у меня его постоянно кудато тянет изза того что газ плавает, а так бывает моменты когда прям висит и никуда не двигается.
Вот кстати видео о КК на самолете, с рцгоупс. Давно я тему не отслеживал:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19826207&po…
хотя там похоже просто 3д гирик стоит, но на КК думаю будет также.
тема стара как мир КК
Так а прошивок так и нету…
Ну если я правильно понял( отсюда www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1143569&p… ), то прошивка по идеи эта подходит XXcontrol_KR
KKMultiCopter Bluboard + WMP Gyros
Там речи про Аксели нету!
Забудьте, еслиб чтото реально было бы ну уж кто то бы из форумчан давно бы об этом написал, тут ведь дядьки то сидят умные, а так вон написали и забыли, знач лажа, да и вообще покупать кук чтоб потом из него сделать мульти ви, сняв с него гиры, и треть элементов, а оно вообще надо, легче мульти ви зделать…
газ плавает
Темновато ему. На улице попробуйте.
Будем считать это был дешевый рекламный трюк… )
Забудьте,
Ему не темновато)))))) у меня на регуляторах газ плавает я уже писал, а флайментор у меня слепой)))))
Вы сделайте разрешение получше и вглядитесь у меня от флайментора только стабилизация на 2е оси и все, нет ни камеры ничего, использую его в балансировании.
Так это же никакого отношения к КРАСНОЙ плате не имеет ! Это сильно модифицированный боард, похоже и с силовой раздаткой и кучей наворотов. На ебее продавалась за разумные деньги и все время была в бэкордере…
Какая разница какого цвета плата, принцип везде один и тот-же.
Да в начале этой темы вопрос по подключению акселя к КК обсуждался
Что-то там про аксели ни слова (по ссылкам на рцгрупс)!
… появилась новая прошивка 2.4.
"…Version History
XXcontroller_KR_v2.4 16/11/2011
Fixed the bug that dose not armed for some Rx.
If the Rx is dropped in flying, set the center of the stick. …
… в свой квадрик уже залил…
Как я понимаю, добавлено что то вроде Fail save?
… попробовал дома в тестовом режиме со снятыми пропеллерами. Вообщем так,включается,работает все как обычно.Даже перенастроек не потребовалось. А теперь самое главное. К примеру стик газа в среднем положении, типа полет. Потом выключаю пульт,буд то сигнал пропал, через секунды две,моторы дружно резко глохнут. Раньше продолжали работать в том режиме,что и перед пропажей сигнала. Чревато улетом на неопределенное расстояние с дальнейшим завалом . Далее, стик газа не трогаем, правый в середину. теперь после включения пульта (сигнал нашелся,или коптер с высоты в зону приема валится) , все моторы дружно врубаются,и работают как до выключения…
не уж то за улет коптера можно не опасаться? если так , то программеру,респект и уважуха…
Как по мне так бесполезняк полный. Лучше б авто горизонт бы как у флайментора бы дописал. Что он улетит что он шлепнется выйдя из зоны действия передатчика все едино.
Затишье в теме наступило. Все видать тестят 2.4 прошивку=)
я батарейку жду )) и от рамы отпиливаю куски чтоб полегче была
снял пока КК с рамы. Перепрыгнул на др проект
… у меня нормально работает (тьфу три раза). В полете так называемый режим файлсева естественно пробовать не собираюсь. А так при тесте на земле дальности видеолинка,пробовал выключать пульт, все в порядке,моторы останавливаются,запускаются… То что при потере сигнала на большой высоте или удалении коптер не чухнет в неопределенном направлении , несомненный плюс.
Господа, а кто-нить Y6 пользует? Какую прошивку качать?
А то моторки плоские пришли - не терпится попробовать