ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
происходит ли что-то в GUI? моторы не стартуют сразу! только когда газу побольше дается им
и кстаии должен начать мигать светодиод на д13
Заработало, ща буду настраивать моды и ПИДы. а то на дефолтных пидах он как осенний лист летает, еле удерживаю.
еле удерживаю
я сразу P до 0.2 скидываю, если не меньше, чтобы не качало его дико =)
Сегодня просадил 2 акка. по 2260,и один 4500 на одном дыхании.
Тест на время показал.
2260,по 7 минут полёта.
4500,14 минут.
Вот теперь думаю соеденить эти два акка по 2260 в одну банку.И проверить,а то по одиночке они не совсем выдерживают нагрузки.
Кстати Глеб,заменил пропы на 10х4.7 АРС,и твои пиды подошли.
А что а светодиод на d13 такой, вы его сами впаиваете или он есть уже на сидуине?
заменил пропы на 10х4.7 АРС,и твои пиды подошли.
а я вот снял побыитые пропы и одел новые и теперь мне эти пиды не подходят =) коптер постоянно калышется… хотя есть еще вариант что антена приемника плохо укреплена и создает вибрацию
2260,по 7 минут полёта.
2200 с камерой (+300 грамм) 5-7 минут, щас толи аккум хорошо побил, то ли FPV неплохо кушает, но хватает минуты на 3-4 максимум =(
на d13 такой
который зеленый рядом с tx rx светодиоднами, которым предлагаю поморгать для теста после покупки, я отдельные 2 яркие вывел на этот пин (а то сидуинка так установлена, что ничего на ней не видно), там еще 2-3 других можно вывести, для GPS и еще чего то (RTFM типа)
Запаял сейчас 4ре плюща на повердистрибьюшен и провод на батарею припоял с переполюсовкой мля, сверкнуло так что дорожка на павердистрибьюшене выгорела))) регули вроде живы, батарея время покажет, повердистрибьющен отличный предохранитель оказывается. И всетаки поставлю я на борт плавкий предохранитель ампер на 50-60, между батареей и повердистрибьющен, все в жизни бывает)
а я тут разъем аккума под себя переделывал, хотел одним махом срезать оба провода обжимкой 😁 теперь у обжимки лезвие с 2мя хорошими выемками:
в общем будьте осторожны, сверкает красиво, аккум не пострадал вроде (во всяком случае заряжается и держит коптер положенные ему 5 минут)
одним махом срезать оба провода
Блин 😃, кто-ж так делает ? А если-б батарея была 5000 с выходом 45C?
А если-б батарея была 5000 с выходом 45C?
наверное было бы совсем красиво =)
а вообще без задней мысли получилось, до этого пока паял - срезал провода одним махом со шлейфа (там то нет питания), а вот дальше так же решил что пора на аккуме срезать чтобы свой разъем припаять, обжимку жалко - ей теперь не удобно пользоваться
Приключения продожаются))) регули наонецто были запитаны и не будь дураком решил их инициализировать по методу Глеба - все сигнальные в кучу. Но перед этим решил попробывать вообще работают или нет, попробывал - работают, и тут я выключаю аппу, приемник в феилсейф, он то на 1.3кг веса настроен, а нам ейчас грамм 700 всего, короче коптер ловил руками по веранде, винты в кровище, весь в заплатках) как приятно когда тебя перевязывает красавица жена)))) будьте парни аккуратны) с хобби на сегодня завязываю
винты в кровище, весь в заплатках
дык первое правило - винты одевать в последнюю очередь же!
Д-м правила не писаны) придется подчинится и поснимать винты))
Не Вы первый, Сергей, все,наверное на эти грабли наступали. Пока не попробуеш не поймешь
Это точно)) еще раз убедился какя всетаки штука коптер относительно безопасная по сравнению с вертолетом аналогичного веса, винты спокойно останавливаются руками, ну царапины это да неприятно, но руку не отрежет)
Ура, летает!
Классно.
Глеб, не знаешь, можно ли оттриммировать аксели, т.к. у меня квад немного в одну сторону тянет если правый стик отпустить?
можно ли оттриммировать аксели
наклонить коптер как надо и в консольке setup - level =) у меня кстаии назад чуток тянет, но я думаю это из-за того что тяжести сзади получились, тупо пультом триммирую в обычном полете
зы: сижу сверлю 2 луча под гексу, пока погода не летная
Вроде триммирование сделали в новом планере, нет?
Не в планере, а в прошивке.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18654040&po…
Кто сможет, разберитесь. Там кроме триммирования, еще кучу штучек напихали. Плавный переход с баро на сонар, автотриммирование стиком, безопастное включение моторов (что это значит, не понял). Ну и еще что-то.
сверкнуло так что дорожка на павердистрибьюшене выгорела
срезать оба провода обжимкой теперь у обжимки лезвие с 2мя хорошими выемками
винты в кровище, весь в заплатках
Ну народ вы даёте.Тех-безопасность прям хлещет.
Надеюс,я не следующий со своими запараллелиными акками.Двойник уже спаял,бэз происшествий.
Сергей что с блютусом?
Саш, на столе лежали блютуз и отвертка с пассатижами, на равном удалении от меня) в итоге победила сладкая парочка и я полностью разобрал мультивий чтобы перейти на сидуину мегу и чтобы уже полностью собрав мегапирата начать бороться с блютузом. Мегапират собирается с приключениями, утром прям навождение было)) Думаю за выходные полностью закончу.
Хочешь помогу через скайп?
Что-то страное происхотит,через один БТ,могу видеть и изменять пиды,а черерез другой нет.Оба братья близнецы,и настроены одинаково.