ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
вот жеж блин не пруха =( внезапно перестал адекватно работать регуль, симптомы:
калибруется, моторчик как надо попискивает, в режим программирования входит, карточкой програмится, но когда даю газу - странным образом дергается
как бы проверить в каком месте косяк? не очень хотца ждать полмесяца-месяц нового регуля =(
зы: поставил этому мотору другой регуль работает, поставил этому регулю другой моторы - не работает, так что думаю косяк именно в регуле… щас придется поставить совсем другой регуль, надеюсь не сильно гекса будет офигевать от такого нахальства =)
Скорей косяк в обрыве,между контроллером и движком.Очень похожие симптомы.
Почти уверен,что в одном из трёх проводков,обрыв,проверь на прозвонку.Дальше проверь движёк, на прозвонку.
Алил так ff imu 1.2 версией,питать на 5 вольт можно,точнее на i2c можно подавать 5вольт ,или всётаки подаждать Logic Level Converter?
Скорей косяк в обрыве,между контроллером и движком.Очень похожие симптомы.
угу, по виду очень похоже, но прозвон ничего не дал, как не крути/верти - обрыва нету, где то в самом регуле косяк, да еще и на hk они в bk (hk 30a blueseries)
Алил так ff imu 1.2 версией,питать на 5 вольт можно,точнее на i2c можно подавать 5вольт ,или всётаки подаждать Logic Level Converter?
www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4… (233 Kb)
На Флайдуино к ФФИМУ по дефолту идут 5 вольт, т.к. я ставил туда первую версию ффиму, то запитал ее от 3,3 вольт (снизу в левом углу). А ффиму 1.2 у меня на сидуине, где уже припаян шилд, и там я не стал увеличивать 3,3в до 5.
То, что на 1.2 версию ставить 5 вольт мне подтверждал пауль и вартокс, у последнего я даже на фотках где-то видел что воткнуто именно 5в.
Всем привет. Вот мой первый подлет и… крашш
Подскажите , что надо подправить в настройках. В руках проверял -вел себя одекватно, провильно реагтровал на все возмущения и отзывался на управление с аппы.
в PID настройках P явно меньше надо
протянул питание подругому , ишшо раз все проверил …
это понесу спецам по производству плат , может они ишшо чаво поправят …
по производству плат
easyelectronics.ru/rabota-v-eagle-cad-chast-4-podg… - подготовка к производству плат. Мне понравилось.
Саш, блютуз настроил! С мультивием по крайней мере работает 😃
Теперь вопрос: как настроить этот Toshiba Bluetooth чтобы автоматом связь восстанавливалась как только коптер появляется в зоне действия? А то у меня обрубается и все…
Ну вот с новыми PID получилось взлететь
Теперь осталось доделать “пташку” и научиться управлять ею. Спасибо всем за помощь
осталось доделать “пташку”
А вам не страшно приземлятся на акки?😃
Поздравляю.
Спасибо, нет не страшно специально выбрал мягкую подстилку (искуственный газон футбольного поля), да и посадку старался выполнить как можно мягче. А вообще опасался и из-за этого произвел только проверку взлета, доделаю крепеж батарей, ноги и подвес и тогда попробую по полной программе.
Заказал All-in-one sensor board with GPS $150 и написал продавцу - Какую не активную антенну посоветуете? А он мне в ответ - Эта плата предназначена для работы только с активной антенной.
Это что правда? Так должно и быть?
А эта плата будет работать с Arduino Mega 1280@16Mhz ?
Люди, у кого есть All in one с GPS за 150$, у кого нибудь GPS работает? а то я уже что только не делал, не работает и все (
Друзья, может кто знает, о чем “поют” светодиоды на d30, d31? И нет ли светодиода, который отвечает за “привязку ГПС приемника к спутникам”?
один за режимы полета отвечает, второй за батарею отвечает - если подключить конечно резисторы и в софте. учитывая, что у тебя как и у меня шиелд, то ставятся они елементарно (я про диоды, резисторы на питание по идее тоже, но я не подлючал) 😃
Батарея ладно, у меня столько сигнализаторов, что аж невозможно 😃 А как сигнализируются режимы?
p.s. Да, кстати, у меня почемуто в планере не меняется называние режимов, когда крутилку кручу, хотя в terminal->setup->modes все выставлено и показывает как надо…
На счет светодиода на d13, светодиод от 3.3V с 120 Омным резистором ~20mA потребляет и светит нормально.
Друзья, может кто знает, о чем “поют” светодиоды на d30, d31? И нет ли светодиода, который отвечает за “привязку ГПС приемника к спутникам”?
Судя по коду, за GPS отвечает D30:
-Если горит, значит есть привязка к координатам
-Моргает, данные от GPS поступают, но еще не привязался
-Молчит…значит ппц 😃
Люди, у кого есть All in one с GPS за 150$, у кого нибудь GPS работает? а то я уже что только не делал, не работает и все (
Имею эту плату, гпс проверить пока не могу, так как для меня тоже стало сюрпризом о необходимости активной антенны.
Меня больше беспокоит график GYRO-X в спокойном режиме. Коптер лежит на столе, все датчики спокойны, а gyro-x немого “плавает”. Так и должно быть или это неисправность?
Добрый день всем!
Поднял свой шестимоторник Y6 в комнате. Впечатлений море, и все типа, мама, роди меня обратно. Только работая стиками, можно на несколько секунд удержать в воздухе, но только в акро моде. В стаб моде тут же стремительный переворот. Минус 3 пропа, но этого добра навалом, можно бы и продолжить, но квартиру жалко. И нервы тоже не железные. Перехожу на Пирата, как только придет плата Allinone. Должна на днях появится, отправили 6 июля. Виевская прошивка, имхо, чем дальше, тем непонятнее. На последней даже в акро моде не смог оторвать девайс от пола, тут же заваливается.