ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
что у вас не так… на последних дев прошивках акро мод вообще рулит! В частности пробовал MultiWii_dev20110705… и в стаб. неплохо держит
Мультивий отлично летает, если бы там был alt_hold я бы еще полгода на мегапират не перелезал бы 😃 я еще мегапирата не запускал, но всякие плюшки типа alt_hold, position_hold и возврат на базу меня уже сильно радуют, так как gps модуль и баро работают отлично.
Вот что мне написал продавец, по поводу GPS и All-in-one:
Вывод GPS сидит на I2C и есть отдельные выходы UART tx rx. Плата будет работать с указанной вами платой (Arduino MEGA AVR ATmega1280-16AU USB board), но если вы будете использовать код мегапирата вы должны использовать выводы UART tx rx c платы, так как в коде мегапирата гпс работает через UART а не по i2C шине.
Вот что мне написал продавец, по поводу GPS и All-in-one:
Вывод GPS сидит на I2C и есть отдельные выходы UART tx rx. Плата будет работать с указанной вами платой (Arduino MEGA AVR ATmega1280-16AU USB board), но если вы будете использовать код мегапирата вы должны использовать выводы UART tx rx c платы, так как в коде мегапирата гпс работает через UART а не по i2C шине.
Не дадите ссылку на магазин этого Александра? Все же приятнее дело иметь с русскоязычными.
Не дадите ссылку на магазин этого Александра? Все же приятнее дело иметь с русскоязычными.
Вот http://shop.ebay.com/csg_and_rc_extreme/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
Интересно! Я у него заказал Аллинон. Но адрес отправителя Германия. Попробую ему написать.
Интересно! Я у него заказал Аллинон. Но адрес отправителя Германия. Попробую ему написать.
Вот и я сразу не понял, что за письмо мне пришло из Латвии (или Литвы) 😃
А всеже, коллеги, Arduino MEGA AVR ATmega1280-16AU у нее уровни логики 3,3 или 5 вольт. Плату All-in-one брать на 3,3 или 5 Вольт?
А всеже, коллеги, Arduino MEGA AVR ATmega1280-16AU у нее уровни логики 3,3 или 5 вольт
Завист от того, как запитал ее производитель. Если питание 3.3 то и логика 3.3 и наоборот. По ссылке этой информации нету, спросите у продавца.
Сразу вопрос в тему по поводу уровня логики. Как я понимаю Seeeduino Mega поддерживает и 3.3 и 5 вольт. Соответственно возникает вопрос, какую лучше брать плату AllInOne? Может там есть какие подводные камни? Или абсолютно всё равно и можно брать любую?
Сразу вопрос в тему по поводу уровня логики. Как я понимаю Seeeduino Mega поддерживает и 3.3 и 5 вольт. Соответственно возникает вопрос, какую лучше брать плату AllInOne? Может там есть какие подводные камни? Или абсолютно всё равно и можно брать любую?
Я себе брал Mega 2560 (не вижу смысле переплачивать за Seeduino), она пятивольтовая, так что AllInOne так же выбрал 5В. Кстати, при желании аллиноне можно переделать из 5В в 3.3, подав питание минуя стабилизатор на 3.3В.
Ну а вообще, 3.3В наверное выгоднее использовать с точки зрения энергопотребления (Но ИМХО, по сравнению с потреблением моторов, на этом не стоит заморачиваться).
Питание то можно любое подать, а вот уровни логики…
Как я понимаю Seeeduino Mega поддерживает и 3.3 и 5 вольт.
Выдает Ардуино по питанию - да.
Уровни Ардуины i2c = 5В, но распознает и 3.3В. На пинах Ардуины будет 5В в случае High, но многие 3.3-вольтовые датчики выдерживают эти 5В.
В любой AllInOne и ФФиму датчики-чипы рассчитаны на TTL 3.3В Названия плат “3.3 и 5 Вольт” относятся не к питанию, а к уровню логики.
На “5-вольтовой TTL” AllInOne на обратной стороне припаяны транзисторы для преобразования уровней 3.3В <—> 5В. Поэтому Арудино выдает на i2c 5В, и они преобразуются в 3.3В для датчиков, а исходящие от датчиков 3.3В преобразуются в 5В для Ардуино. На трехвольтовой AllInOne таких транзисторов нет.
Подключать ли датчики напрямую к 5-вольтовой логике Ардуины - на ваше усмотрение. Я всегда использую LLC - либо то, что на 5-вольтовой АллИнВан, либо паяю свои на PCA9306.
Т.е. получается all-in-one лучше брать 5V и если, случае чего, из нее можно легко сделать 3,3V.
Так?
Всем привет!
Вот наконец-то у меня на руках все что нужно: то есть моторы, пропеллеры, регуляторы, приемник-передатчик, аккумуляторы, сонар, ардуина и плата All-in-One (которая сразу с GPS) + активная антена к ней же… Пока нет рамы - жду от Сергея с rc-carbon вариант “маленького шпиона” для квадры. Но начинать собирать и разбираться во всем уже есть с чем.
Эту ветку форума “курю” давно, еще перед заказом комплектующих. Ну и пока они ко мне ехали… Вот сейчас опять же перелопатил все 28 страниц и понял, что так и нет тут единой пошаговой инструкции что именно и откуда именно качать, в какой последовательности ставить, как подключать “железо” и так далее. Все отдельными разрозненными (и иногда противоречащими друг-другу) фрагментами.
С Ардуино знаком больше года, делал на ней несколько проектов для себя, так что с этой стороны вопросов нет. А вот многообразие версий софта и библиотек напрягает. Ну и подключение all-in-one к ардуине тоже не понятно. Кто-то пишет про необходимость замыкать какие-то дорожки на ней, кто-то наоборот… И главное - какие выходы из этой платы на какие пины ардуины раскидывать???
В общем, если кто-то сможет подробно ответить - буду искренне благодарен.
Для информации:
- ардуина Mega 1280
- плата all-in-one от того продавца, который в этой ветке был упомянут (Александр из Латвии): по его же совету для работы с ардуиной была взята версия на 5v…
If you use this board with Arduino you need 5V version for your system, because this version include onboard logic converter for uart and I2C
- моторы и регули, мне кажется, тут значения не имеют (в решении моих вопросов они роли не играют)
Хотелось бы полетать еще в этом году 😉) Симулятор уже мучаю давно, а вот железки пока не собраны.
Всем спасибо за внимание!
В общем, если кто-то сможет подробно ответить - буду искренне благодарен.
и тут же в вики все ответы пихайте rcwiki.ru/index.php/MegaPirates
в вики все ответы пихайте
Так там и так (Ян?) все подробно расписано! Прямо все по инструкции с rcwiki.ru/index.php/MegaPirates
от себя: у меня проблема была именно в регулях - пока минусы (от ВЕС) не завел на общий - не летел нивкакую!!! Регули Mystery 20A
Пока нет рамы - жду от Сергея с rc-carbon вариант “маленького шпиона” для квадры.
Ссылочку на раму можете дать?
Так там и так (Ян?) все подробно расписано! Прямо все по инструкции
Если бы… 😭( Вот в разделе про датчики этот самый ОллИнУан только упомянут ссылкой. А как его подключать - ни слова…
А насчет софта - там в WIKI рекомендуются архивы из svn Олега (Syberian’a). Я правильно понимаю, что все предыдущие советы типа скачайте вот это и вот это, затем слейте вместе с заменой файлов и так далее уже не актуальны и в этих архивах содержится ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ???
Ссылочку на раму можете дать?
Да, конечно… Вот она (ни разу не реклама, а лишь ответ на вопрос!):
Small Spy
Но у него там есть варианты различных шасси и для этой рамы тоже. И вообще других рам много. Посмотрите сами. И можно с Сергеем общаться на русском, как понятно из его имени 😉)
Кстати, я сразу заказал парочку запасных лучей и несколько мотор-маунтов. Как говорилось уже - я начинающий пилот, так что краши неизбежны 😉)
Аллинван, как и все остальное подключать к соответствующим контактам на I2C на Ардуине (VDD или VCC, SDA, SCL, GND соответственно), четыре проводка Вам потребуется на соединение. После этого (можно перед этим) снести в Ардуино-002 библиотеку и на ее место поставить то, что скачали в архиве Mega Pirate B8 —>libraries.
Далее все по плану, как в вики
А кто-нить пробовал другие прошивки Пирата? На РЦгрупсах многие пишут проши, однако?
Аллинван, как и все остальное подключать к соответствующим контактам на I2C на Ардуине (VDD или VCC, SDA, SCL, GND соответственно)
А по-русски можно? Типа таблички:
= Ардуино = || == AllInOne ===
pin такой-то || pin такой-то (1-ый, например, это ЧТО? VDD, SDA, SCL?)
pin такой-то || pin такой-то (2-ой, например, это ЧТО? VDD, SDA, SCL?)
и так далее.
Просто не могу найти распиновку этого ОллИнУана. Производителю(продавцу) написал, обещал прислать, но пока нету…
распиновку этого ОллИнУана
ОЧО с письмом платки не было чтоль бумашки никакой? Тогда плохо, попробуйте вот тут посмотреть, может что найдется www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1413106&h…
Или поспрашивать здесь, у тех у кого с ЖПС