ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
А кто-то может для 38й прошивки выложить полный пин-оут? Типа, куда-чего подключать. Олег (Себериан), раньше выкладывал полный список подключений.
полный пин-оут
Один в один как у Олега.
RC channels:
===
A8 Roll
A9 Pitch
A10 Throttle
A11 Yaw
A12 Mode
A13 Aux2
A14 Cam1
A15 Cam2
===
d44 - Camera stabilisation Roll servo
d45 - Camera stabilisation Pitch servo
===
a5 - Enter CLI switch (tie to ground to enter CLI)
RX2, TX2 - GPS
RX3,TX3 - XBee
d9 - Sonar Tx
d10 - Sonar Echo
d13,d30,d31 - status LEDs (red, yellow, green)
===
A1,A2,A3,A4 - default LED sequencer pins (activated by Cam1 channel),
switch Cam1 on-off-on for less than 1 second to cycle the programs)
===
motor mapping (maximize your text viewer or disable word wrapping to avoid line breaks)
========================================================================
Pin 2 3 5 6 7 8 11 12
========================================================================
TRI S BC RC LC - -
QuadX LFW RBW RFC LBC - -
QuadP FW BW RC LC - -
HexaP BLW FRC FW BC FLC BRW
HexaX FLW BRC RW LC FRC BLW
Y6 LDW BDW RDW LUC RUC BUC
OctoP LW BRC FW FRC BW BLC LW FLC
OctoX RRBW BBRC FFRW RRFC BBLW LLBC LLFW FFLC
=============
Motors description:
B- back
R- right
L- left
F- front
U- upper
D- lower
W- clockwise rotation
C- counter clockwise rotation (normal propeller)
S- servo (for tri)
Example: FLDW - front-left lower motor with clockwise rotation (Y6 or Y4)
GPS
Я использую EM-411 (чипсет sirfIII, имеет протокол NMEA - 4800 б/с, двоичный SiRF - 19200 б/с ), выставил режим #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_SIRF (бинарный), скорость не менял нигде. По кабелю в Планнере быстро показывает 3D FIX, через APC220 долгое время в планнере нет фикса. Наверное, это связано с протоколами GPS в Планнере и Мавлинке. Светодиод на GPS мигает со скважностью 1 сек (якобы бинарный режим, хотя по даташиту LED должен мигать с высокой, едва различимой, частотой).
Ну не знаю. У меня по APC220, 40 секунд. Горит постоянно, при определении, начинает мигать и сразу-же выдает в планере.
У меня по APC220, 40 секунд
У меня ГПС от дешового хобикинговсгого ОСД. Как только ловит спутники тут же видно в планере и по ЮСБ и по АРС220. В коде ничего не менял
народ, у кого сидуинка, allinone и летает - куда питание пихаете? usb? Vin? или от аккума сразу в спец дырку питания?
и еще - разобрались ли с кодом для мониторинга аккума?
upd: перепаял свою лапшу с учетом придешего датчика + вот-вот добавится APC220
У меня с аккумулятора идет в VIN ардуины, с 5 вольт ардуины идет на приемник, с него расходится по потребителям: сонар, аллиноне, ГПС. На АРС220 питание идет с одного из беков - жрет много и если подключать к ардуине стабилизаторы сильно греются
Я подключал Ардуину к BECу, питание подавал на выход +5В. Дело в том, что 11В многовато для встроенного стабилизатора Ардуины, да и зачем его использовать если есть BEC. Ну а все остальное подключено к тем же +5В.
А какую allinone лучше брать на 5v или 3.3v
Обсуждалось, лучше: HMC5883L BMA180 BMP085 ITG3200 NEO-6Q GPS 5V with Ant
В принципе без разницы, но у меня на 5В
у меня мега, но питаю ее отдельным аккумом 2S 800mah еще ни разу не удалось разрядить )
народ, у кого сидуинка, allinone и летает - куда питание пихаете? usb? Vin?
Сейчас питаю через BEC От аккумулятора, который соединен с VIN + GND. От сидуины все расходится на остальные элементы.
3-х жильные провода от регулей не ломал. Просто сделал на плате 3х4 пины и подключаю туда 4 регулятора.
Вопрос: Что будет, если подат на сидуину питание через VIN + GND а потом еще подключить USB Провод??? Или в таком случае VIN+GND нужно отключать от питания?
у меня мега, но питаю ее отдельным аккумом 2S 800mah еще ни разу не удалось разрядить )
Плохое решение. С таким же успехом можно взять 7.4 вольта с балансирного разьема, а не ловить в один прекрасный момент коптер в результате сдохшей батареи…
Питаю с БЕКа +5V на выход +5V ардуины. Отсюда же питаю приемник.
Сейчас питаю через BEC От аккумулятора, который соединен с VIN + GND. От сидуины все расходится на остальные элементы.
3-х жильные провода от регулей не ломал. Просто сделал на плате 3х4 пины и подключаю туда 4 регулятора.
Вопрос: Что будет, если подат на сидуину питание через VIN + GND а потом еще подключить USB Провод??? Или в таком случае VIN+GND нужно отключать от питания?
Не очень понятно. VIN, это контакт питания до 12 вольт , но без защиты диодом от переполюсовки. С него идет на вход внутреннего стабилизатора Ардуины. Зачем подавать 5 вольт на стабилизатор 5 вольт? Ничего хорошего не будет. Ардуина (и Сидуина, наверное) сама выбирает питание, от входа 7-12 вольт или ЮСБ, но для этого нужно подавать напряжение питания на разъем 7-12 вольт.
Я питал от регуля в VIN сииидуины - светодиоды на платке очень тускло горели. Взял питание с основной батареи 12В в VIN - все нормально было, приемник с платы питался +5В. Очень удобно, при подключении к USB в планировщике все работало без подключения к батарее.
Я питал от регуля в VIN сииидуины - светодиоды на платке очень тускло горели.
Это потому что, надо было подавать прямо на +5В, минуя внутренний стабилизатор.
Я питал от регуля в VIN сииидуины - светодиоды на платке очень тускло горели. Взял питание с основной батареи 12В в VIN - все нормально было, приемник с платы питался +5В. Очень удобно, при подключении к USB в планировщике все работало без подключения к батарее.
А почему к VIN а не к штатному разъему? Там хоть защита есть.
Ну вот и я столкнулся с зависаниями при подключении GPS.
В поисках решений набрел на такую страничку в вики This page will help you setup your Ublox to work with your ArduPirates MultiCopter.
Вроде как нужно прошиться для корректной работы с пиратом. Я правильно понял?
А почему к VIN а не к штатному разъему? Там хоть защита есть.
Ай, ошибся, конечно к штатному разъему, который Ext. Power 7-12V:-/
Забыл уже, где Vin, платки то нет больше…
Но от регуля и в Vin питал, и в штатный, не понравилось.
у кого сидуинка, allinone и летает - куда питание пихаете?
- от силового аккума через кренку 9В + пленочные конденсаторы и ферриторовое кольцо – идет в Vin Arduino.
- маленький UBEC 5V питает приемник, сонар и АРС220 - мощные потребители, не особо чувствительные к пульсациям. + конденсатор 4700 мкФ и феррит.
- От 5В (линейный стабилизатор) Ардуино питаются AllInOne и GPS.