ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
или это вообще одно и тоже
У меня это одно и тоже. Как я уже писал неоднократно, +5В (от UBECa) можно подавать прямо на +5В шину Ардуины (Т.е. у меня есть несколько выходов +3.3В, +5В, VIN… так вот на +5В и подавать). В крайнем случае, надо использовать 2S аккум и подавать на VIN.
есть схема сидуинки у кого нибудь?
Вот схемка
ППЦ, а чой то картинка пережалась… Вот оригинал www.siralex.info/files/Seeeduino_V2.2.png
+5В (от UBECa) можно подавать прямо на +5В шину Ардуины
Не пойму. Когда в USB включите, на пине +5В будет напряжение с УСБ и с аккумулятора. Пин +5В - это источник тока для питания периферии.
Если на пин Vin подать 9-10В, то при включении УСБ Ардуинка сама выберет нужный вариант питания. Я именно так питаю без опаски, но дополнительно сделал джампер, переключающий питание Ардуино: усб\аккум. С моей кренкой 9В (она весит грамм, в разрыв провода питания стоит в термоусадке с SMD конденсаторами) аккум может просесть до предела, а Ардуинке хватит все-равно.
Вот схемка
чето не осознал где VCC_EXT (Vin) соединяется с чем
тупо прозвонил Vin и разъем питания - чето как то нифига не прозванивается, но по ардусайту нифига не понятно сколько туда пихать, а на форумах разных - только догадки
буду в usb питать от бека или допаяю разъемчик питания, который не распаян рядом с USB
чето не осознал где VCC_EXT (Vin) соединяется с чем
По схеме, VIN приходит на диод D1 (слева на схеме) и дальше идет на стабилизатор и на компаратор, который управляет питанием с USB (т.е. если питание есть на VIN то от USB отрубается)
Есть картинка на рцгрупсах, не знаю мелькала здесь или нет
Отлетал сегодня еще один пак. Нравится жутко! Расскажите, какие ПИДы и как надо менять, чтобы коптер не колбасило по высоте, при включеном удержании высоты. Когда включаю, коптер сразу взлетает метра на полтора, потом опускается на прежний уровень и дальше плавает по высоте в пределах метра, а я хочу пол-метра максимум. Что крутить?
Да и слава Богу, сидуина мега выглядит именно так и комментарии на рисунке как раз для мегапирата.
Не пойму. Когда в USB включите, на пине +5В будет напряжение с УСБ и с аккумулятора. Пин +5В - это источник тока для питания периферии.
Если на пин Vin подать 9-10В, то при включении УСБ Ардуинка сама выберет нужный вариант питания. Я именно так питаю без опаски, но дополнительно сделал джампер, переключающий питание Ардуино: усб\аккум. С моей кренкой 9В (она весит грамм, в разрыв провода питания стоит в термоусадке с SMD конденсаторами) аккум может просесть до предела, а Ардуинке хватит все-равно.
Не совсем. Там стоит операционный усилитель и ключ на полевике. Если включены аккум и ЮСБ одновременно, то напряжение идет только от одного источника.
чето делать с ардуинкой при подключенном аккуме +моторы с пропами - это для экстрималов конечно =)
Если включены аккум и ЮСБ одновременно, то напряжение идет только от одного источника.
Один раз так уже было подключенно. При перепрошивке, комп послал команду перезагрузки… И вот тут оно и взлетело. Шрам на руке и плече.
Перепрошивать с включенным аккумом не стоит. Это понятно.
(Плата: Seeeduino Mega)
Вопрос 1.
А если 5V с BEC Пустить на ISP 5v?
Как тут на картинке по пруфлинку:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Вопрос 2.
Реально нужно все GND от BEC-ов соединять параллельно?
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Перепрошивать с включенным аккумом не стоит. Это понятно.
Я вот то же прочувствовал это на своих пальцах. Заливал по ошибке прошивку 2.0.38 от ArduCopter’a… включились два двигателя, а заметил я только один, ну и схватился за противположную сторону. Получил по пальцам, правда до фарша дело не дошло 😃
А если 5V с BEC Пустить на ISP 5v?
(У меня Arduino MEGA 2560) Подключал так же.
Реально нужно все GND от BEC-ов соединять параллельно?
Я соединял. По идее, они конечно соединены землей, которая идет от батареи к регулю. Но т.к. схемы регуля нет, я GND на сигнальных проводах так же соединил и подал на GND Ардуины.
Но т.к. схемы регуля нет, я GND на сигнальных проводах так же соединил и подал на GND Ардуины.
Земля прозванивается в обе стороны, по крайней мере на плющах и ХК СС.
(У меня Arduino MEGA 2560) Подключал так же.
Получается, что это оптимальный вариант как пустить стабилизированные 5v с BEC на ардуину/сидуину без потерь?
Не стоит закольцовывать GND. Кто его знает, какие дополнительные наводки получатся.
Не стоит закольцовывать GND. Кто его знает, какие дополнительные наводки получатся.
Все от регулей зависит.
Еще раз повторю, что соединять все GND от BEC-ов нужно, если это по крайней мере регули Mystery или ХК блю серия. У меня без этого вообще не летел коптер.
А какие наводки могут получиться?
Вроде, проблемы возникают, когда у вас два устройства с разными источниками тока. Например усилитель и телевизор или телевизор и ретранслятор (соединяются через антенный кабель).
А тут проблем не должно быть. Скорее проблемы возникнут от сигнальных проводов, без одного заземленного проводника.
Я вот собираюсь мастерить подвес для фотика (Sony DSC-V1, валяется без дела). Выбрал такие сервы, подскажите плиз, где можно купить вот такие тяги для них: forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1321&view=find…