ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
X, крутятся левый передний и задний правый
попробуй перекалибровать Тх еще раз
а смысл? моторы то крутятся без активации (т.е. пульт никак не учавствует в этом… или баг в проге)
UPD: смущает для TRI
/*
// Send commands to motors
APM_RC.OutputCh(CH_1, g.rc_3.radio_min);
APM_RC.OutputCh(CH_2, g.rc_3.radio_min);
APM_RC.OutputCh(CH_3, g.rc_3.radio_min);
APM_RC.OutputCh(CH_4, g.rc_3.radio_min);
*/
APM_RC.OutputCh(CH_1, 900);
APM_RC.OutputCh(CH_2, 900);
APM_RC.OutputCh(CH_3, 900);
APM_RC.OutputCh(CH_4, 900);
а для квадрика:
// Send commands to motors
APM_RC.OutputCh(CH_1, g.rc_3.radio_min);
APM_RC.OutputCh(CH_2, g.rc_3.radio_min);
APM_RC.OutputCh(CH_3, g.rc_3.radio_min);
APM_RC.OutputCh(CH_4, g.rc_3.radio_min);
может тоже поменьше сделать? или регули перекалибровать, чтобы минимум был повыше?
Это я ставил, когда боролся с дребезгом на выходе, ни на что не влияет. А сильно крутятся-то? у меня во всех типах коптеров стоит мертво на 960мкс деактивированно.
Перекалибруй повыше.
не сильно, но не прикольно… попробовал перекалибровать пульт (как я понимаю с него берется значение) - всеравно крутятся =( придется свои костыли делать
какие значения моторам пихать, чтобы 100% не крутились? нули? как не калибрую - всеравно крутятся любые моторы+регули на 2 и 3 пине
зы: откопал aerofly delux, судя по всему старый какой то, графан убогий, модельки сильно аркадные (большой желтый вертолет просто сказка в полете)… а еще я понял что мне надо FPV, в разы проще летать, чем смотреть на модельку и думать какой стороной она к тебе развернута и как к горизонту ориентирована =)
ничего не получается, ничего не понимаю что и как настраивать в конфиге.
выбрал setup спросил есть компас, сонар. и все далее никуда не идет. в игоге моторы от газа стартуют в начале ручки газа, глохнут в середине, на 75% опять стартуют и на максимум газа опять глохнет.
что за херь? как настраивать? нужен хелп
п.с. датчики проверил, графики бегают
выбрал setup спросил есть компас, сонар
После выбора SETUP он выводил окно, где было многабукав. Не стоило тупо тыкать ОК, не прочитав. Там просили подергать на пульте ВСЕ стики и кнопки в свои крайние положения. И ПОСЛЕ ЭТОГО только тыкать ОК.
выбрал setup спросил есть компас, сонар
должен был еще про аппу спросить, чтобы ей понастраивать
по моей проблеме: добавил в код:
APM_RC.OutputCh(CH_1, 890);
APM_RC.OutputCh(CH_2, 890);
APM_RC.OutputCh(CH_3, 890);
APM_RC.OutputCh(CH_4, 890);
теперь точно не крутятся, пока не armed, но как только завожу - 2 мотора крутятся, ну и фиг с ними, главное что к коптеренку подойти не страшно, как аккум к пульту зарядится, попробую доломать пропеллеры =)
UPD: awesome =)) идеально ровненько, немного покачиваясь (дефолт, но stab damp 0.09) взлетает, но чето с аппой не то - ручка вверх - назад, ручка вниз - вперед, ща переключил, но придется перекалибровывать (шнурка нет, так и не получается пока что нормально аппу настроить)… но в целом круто, намного лучше чем multiwii, хотя бы тем, что не надо перекалибровывать всё перед взлетом
сейчас переделаю. (туго с инглишем)
а где настраивать чтоб переключать с акселем и без?
(олег прочитай в теме мультивии последнее сообщение, есть идеи?)
если выбираю компас есть, просит фиг пойми что вводить в строку
ну вот. попробовал плату аллинон с мультивии по дефолту, разбил раму!
залил ардупирата, висит в комнате сам, мягко только раскачивается (видео позже вложу)
тоже все по дефолту!
ОЛЕГУ МЕГА РЕСПЕКТ !!!
что сделать чтоб не качался?
а где настраивать чтоб переключать с акселем и без?
настраивается через консоль. setup - modes. Позже.
Кстати, эти гады куда-то ее из меню коптера подевали 😦
теперь точно не крутятся, пока не armed
Так дело не пойдет! У тебя регули на слишком низком пороге висят.
Делай так:
-Выключи батарею (пусть только на USB висит)
-В консоли набери setup ввод esc
-Переведи газ в максимум
-включи батарею, и далее, как обычно реги калибруешь (запищит, газ вниз, еще раз пищит… не помню уже)
все!
вот первый совершенно дефолтный полет
www.youtube.com/watch?v=mD6R0bG1HVc
при таком креплении, на дубовый двухсторонний скотч как на фото
по ощущениям, нехватает гирика хвосту, постоянно проворачивает.
и както надо избавится от колбасни, думаю гирикам надо чуйку повысить. (при маневрах раскачивается)
научите уже где какие пиды крутить?
и что компасу ввести в настройках, чтоб он работал
и как режимы переключать, с акселем, с баро?
настраивается через консоль.
Кстати, эти гады куда-то ее из меню коптера подевали
хде теперь крутить?
Кстати, эти гады куда-то ее из меню коптера подевали
там же есть Terminal, в нем только кнопок поубавилось =)
Делай так:
попробую, если сломаю ничего, пока балуюсь… у меня тут бракованный мотор теперь еще и колышется в бока, а новый только вылетел из гонконга =(
(при маневрах раскачивается)
угу, тоже самое… чето ща еще уменьшил stab damp - стало хуже
уменьшил stab damp - стало хуже
за что это отвечает? и почему уменьшил?
за что это отвечает? и почему уменьшил?
да хз чего там за что отвечает =) уменьшил до 0.09, стабильнее стало, пока играюсь с настроками, взлетает нормально, но при наклонах сразу колбасня и потом или выравнивается сам или резко сажаю его
фигасе… снова чтоли GUI поменялось (кстатии не видно значение совсем)… у меня сейчас вот так (I по нулям, хз правильно это или нет):
идеально на месте висеть не хочет, но хорошо управляется и совсем не колбасит
www.youtube.com/watch?v=IqUOHPiWUEk
осталось научиться не так резко дергать ручки и места побольше
че бы с пищалкой сделать? аккум по 3.8-3.9 в банках, а пищалка орет что село всё =(
Я идиод. Заварил кашу с этими компасами, на вендора наехал… На самом деле в 5883 поменяны Y и Z местами по сравнению с 5843! Т.е. старая библиотека не подходит.
Сейчас только запустил компас, и он-таки стал показывать на север!
Ну все, я фанат allinone 😃
===
дамп не трогайте, уменьшайте Р стабилизатора, и увеличивайте I
в 5883 поменяны Y и Z местами по сравнению с 5843
т.е. то что щас продают по сниженной цене вполне нормальная штука? =)
дамп не трогайте
его больше нет в ГУИёвине, I уменьшил до нуля, имхо лучше стало… утречком может еще поиграюсь с настройками
А где вы чего видите по сниженной цене? Дайте ссылку пжлста!
снова чтоли GUI поменялось (кстатии не видно значение совсем)
да так сфоткалось, сохрани и через просмотр увелич, будет видно. Р-0,34 у меня, хвост 0,8
НУ СКАЖИТЕ ЖЕ КАК СДЕЛАТЬ АКСЕЛЬ ОТКЛЮЧАЕМЫМ??? (переключение полетных режимов)
ГЛЕБ по твоему виде мне кажется мало ему стабилизации.
Я бы Р добавил и I добавил для сглаживания.
какие датчики ты используеш? (чето пропустил я в теме)
Я вечером на улицу с ноутом пойду пробовать.
Дайте ссылку пжлста!
rcopen.com/forum/f123/topic221574/2496
только там про FFIMU, а не ALLINONE и я хз сколько оно до этого стоило
Я бы Р добавил и I добавил для сглаживания.
я бы тоже добавил, но чуть P выше - его начинает колбасить, тоже самое с I… пока что мне так нравится, но хочется как у Норберта =)))
датчики на данный момент ITG3205 (из wmp) и BMA020 (от soliada)… еще есть хороший гирик (который вроде в iPhone4), но временно убрал, чтобы коду меньше править =) всё остальное отсутствует (от чего немного код покоменчен/дописан)
по поводу туда/сюда - сам стики дергаю сильновато, да еще и вперед чуток побольше надо давить(пульт до сих пор не настроен - нету проводка), но главное что куда дергаю, туда и летит =)
я с этим так и несовладал!
подключение как wmp или как itg3200? я сразу порезал, чтобы был только датчик с обвязкой (в FFIMU или ALLINONE как раз такой же)
подключение как wmp или как itg3200? я сразу порезал, чтобы был только датчик с обвязкой (в FFIMU или ALLINONE как раз такой же)
не, я так и непорезал, ибо аллинон уже был на подходе