ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Думаю дело в механике, платко внутри контейнера случаем не отвалилась 😃?
платко внутри контейнера случаем не отвалилась
Обижаешь, начальник 😃 Нет конечно. У меня это было раза три. Первых два раза не заморачивался, а теперь задумался… А если в полете…
Хм… в 40 прошивке левел можно выставлять без CLI режима, может здесь собака порылась…?
Такое происходит только при падениях? У меня сколько не падал, такого глюка еще не было…
происходит только при падениях?
Ну, скажем, при нештатных ситуациях
rcopen.com/forum/f134/topic219701/837
А давай в теме про порт про это по-подробнее
да в общем ставим моно, у меня вот такие пакеты (ubuntu 10.04 LTS)… кстаии в macosx тоже работать должно (на первых страницах кто-то запускал)
libmono-accessibility2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono Accessibility library (for CLI 2.0)
ii libmono-addins-gui0.2-cil 0.4-6 GTK# frontend library for Mono.Addins
ii libmono-addins0.2-cil 0.4-6 addin framework for extensible CLI applicati
ii libmono-cairo2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono Cairo library (for CLI 2.0)
ii libmono-corlib2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono core library (for CLI 2.0)
ii libmono-data-tds2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono Data Library (for CLI 2.0)
ii libmono-i18n-west2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono I18N.West library (for CLI 2.0)
ii libmono-posix2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono.Posix library (for CLI 2.0)
ii libmono-security2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono Security library (for CLI 2.0)
ii libmono-sharpzip2.84-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono SharpZipLib library (for CLI 2.0)
ii libmono-sqlite2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono Sqlite library (for CLI 2.0)
ii libmono-system-data2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono System.Data Library (for CLI 2.0)
ii libmono-system-runtime2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono System.Runtime Library (for CLI 2.0)
ii libmono-system-web2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono Library (for CLI 2.0)
ii libmono-system2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono System libraries (for CLI 2.0)
ii libmono-webbrowser0.5-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono Web Browser library
ii libmono-winforms2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono System.Windows.Forms library (for CLI 2
ii libmono2.0-cil 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono libraries (for CLI 2.0)
ii mono-2.0-gac 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono GAC tool (for CLI 2.0)
ii mono-gac 2.4.4~svn151842-1ubuntu4 Mono GAC tool
ii mono-runtime
качаем планер, запускаем
mono /путь/до/ArdupilotMegaPlanner.exe
выбираем порт нашей ардуинки, у меня /dev/ttyUSB0
и дальше работаем как обычно, проблем не заметил (но я пиды через CLI ставлю, мне удобнее так, хотя и через планер тоже ставил - работает)
Спасибо! Сейчас установлю на бук убунту и попробую. Если не возражаешь, еще немного тебя помучаю, тк в линуксе не очень…
а чем винда не устраивает?
оффтоп: у меня просто релегиозная неприязнь и в целом не любит она меня - ниодного веб проекта успешного (в особенности с другими мелкософтовыми поделками вроде iis и mssql), максимум для игр (и то сохранялки метро 2033 убились вместе с полупройденой гта4)
А высота выдаваемая GPS как-то учитывается? У нас местность горная, взлетел с одной высотой и ни учтя местность, можно в горку впиндюриться.
Тут кто-то уже писал про этот прикол, но найти не получилось.
Проблема такая - компас нормально отрабатывает повороты в планере, но тут же ползет обратно и замирает на исходной позиции. При неподвижном уже коптере естественно.
Главное не так давно, пока с одной платкой игрался - все ок было. Куда копать?
а чем винда не устраивает?
На буке тормозит планер при захвате видео.
но тут же ползет обратно
Я делал CLI-ERASE
не уверен что видео в планере в моно под убунтой вообще будет работать =)
бюджетный модуль пишущий на SD есть?
Во во! Схема постом ниже, карточку нужно Микро СиДи с переходником. Переходник припаиваем по схеме, а карточку читаем на компе через другой переходник. Личео у меня карточка для Олимпуса на 2 гига. Валялась я и присобачил. Правда из спортивного интереса, не подумал как то, что и на Коптер можно.
но тут же ползет обратно
У меня такое было из-за магнита вблизи компаса, в gps антенне стоял.
У меня тоже было. На Вие. Победить не смог,сменил платку на Аллинон.
По компасу странно, в прошивке Олега Б8, такого эффекта нет, тобишь дело не в железе…
Я делал CLI-ERASE
Сделал erase, прогнал setup заново. Теперь не плывет. НО: если резко дернуть, то компас потом еще пару секунд доплывает до искомого значения. И еще, как мне показалось - постепенно “плывет” вообще. Т.е. направление на север теряет. Кстати вспомнил: пока с голой платкой игрался - не вводил declination и offsets компаса. И оно как-то работало. Похоже на правду. А сейчас настроил и то и другое, и получил такую бяку 😃
Кстати влияния GPS антенны не увидел. Но на всякий случай пока что подальше положил.
не вводил declination и offsets компаса
Я ввожу только деклинейшин, офсет не делал. У меня тоже доплывает, но в полете все нормально
не уверен что видео в планере в моно под убунтой вообще будет работать =)
Блин, а я уже убунту поставил 😃
Т.е. направление на север теряет. Кстати вспомнил: пока с голой платкой игрался - не вводил declination и offsets компаса. И оно как-то работало. Похоже на правду. А сейчас настроил и то и другое, и получил такую бяку
Я ввожу только деклинейшин, офсет не делал.
В Планнере на вкладке HardWare есть изображение компаса с галкой в чекбоксе и значение деклинации. У меня оно 11,3 градуса. Но в таблице слева, где показаны все параметры, это значение деклинации преобразуется в 0,197 единиц. Компас показывает правильно. Поэтому не надо вписывать в таблицу “11,3” - компас с ума сойдет, эти градусы надо вводить справа рядом с картинкой компаса и ссылкой на сайт деклинации.
Я думаю, что оффсет вычисляется автоматически после “колбасни” коптера. Я делаю erase, выставляю все с нуля. Покручу плату во всех направлениях - компас стабильно показывает правильное направление.
Нашел интересные данные, как повысить точность ВМР085 до 1.5 дюйма (во что слабо верится). Вечером испытаю алгоритм, который использует калибровочные коэффициенты и текущую температуру датчика.
Давление в состоянии покоя до и после использования нового алгоритма. Неужели правда(?)
Почему то после установок в Хардвере, хотя данные и запоминаются в таблице (но теряются после перезагрузки, но далеко не всегда) на экране с авиагоризонтом не всегда изменения заметны. Как будто система учитывает только то, что вписано в КЛИ режиме.
И Левел после установки в КЛИ работает, вроде, но стоит в Хардвере нажать на Левел и авиагоризонт перекашивает. Вправо на 35-45 градусов.
Почему то после установок в Хардвере, хотя данные и запоминаются в таблице (но теряются после перезагрузки, но далеко не всегда) на экране с авиагоризонтом не всегда изменения заметны. Как будто система учитывает только то, что вписано в КЛИ режиме.
И Левел после установки в КЛИ работает, вроде, но стоит в Хардвере нажать на Левел и авиагоризонт перекашивает. Вправо на 35-45 градусов.
Тоже замечал такое! В hardware прописывал несколько раз и проверял на refresh. Левел тоже чудит иногда.
Товарищи, через APC220 вообще возможно пиды записывать во время работы коптера?
Мне он пишет ошибку Failed set ИМЯ_ПАРАМЕТРА
А я брал эту фиговину именно с расчетом, что можно будет настраивать не подключая по усб.