ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
включить PPM_SUM в APM_RC.cpp
Я там нашел только SERIAL_SUM. Это то, что надо? Хочу сейчас проверить
Я там нашел только SERIAL_SUM. Это то, что надо? Хочу сейчас проверить
да, только нельзя подключать остальные сигнальные провода.
да, только нельзя подключать
Понял, сейчас проверю
сейчас проверю
Видно, что сигнал идет, но судя по всему не правильно декодирует команды пират. Прыгают два бегунка, но на стики не реагирует
У меня почему то при этой шаманской процедуре все виснет 😦 прошивка NG_47.
Тоже никак не могу запустить 46 и 47 прошивку из - за этой проблемы. Я даже через сетап LEVEL не могу выставить уровень, начинает моргать порциями по 4 раза затем пишет “Failef to level: ac2 2.037+ is required” и отваливается от планнера. И как я уже писал в этих прошивках не работает GPS на I2C . Придется возвращаться на 40 BETA8. Вся надежда на Глеба 😇
Тоже никак не могу запустить 46 и 47 прошивку из - за этой проблемы. Я даже через сетап LEVEL не могу выставить уровень, начинает моргать порциями по 4 раза затем пишет “Failef to level: ac2 2.037+ is required” и отваливается от планнера.
Да, может быть такой глюк. Дело в том, что код инициализации гиры и акселя, заточен под оригинальный шилд AC2 (OilPan), где стоят аналоговые гиры. Надо его доработать/переделать.
А вот GPS должен работать, код просто скопирован из прошивки, где он появился.
Залил вчера 47, все работает, все отрабатывает правильно, и сонар и ГПС (правда скорость менял на 9600, как и в NG_40). Почти все можно менять из планера, стали адекватно отрабатывать изменение режимов (modes). До этого только через терминал работало 😃 Летать вот увы не пробовал, так как нет контролеров, два сдохло при привращении квадрика в подлодку 😃
Платко BV.
С ALLINONE II GPS кто-нибудь заливал 47 прошивку ? Или только у меня проблемы с ней?
Команда ArduCopter2 уже делает 2.0.48 - в ней сделан 400Гц PWM на моторы. Я так понимаю, это то, что когда то хотел сделать Олег (Syberian).
А что это дает?
А что это дает?
-какой у вас на пиратике PWM, хе-хе?
- 400
-Оо! А…
Насчет полета - проверим. Вообще, математика важнее, чем PWM. Может, потом введут Калмана, кватернионы.
Это как поддержание температуры в чайнике на нужном уровне. Пусть мы корректируем подачу газа в горелку 50…200…400…1000 раз в секунду. Но качество управления не изменится, потому что объект слишком “инертный”. Главное, чтобы мат.модель была адекватной и ПИДы настроены под объект.
С ALLINONE II GPS кто-нибудь заливал 47 прошивку ? Или только у меня проблемы с ней?
На выходных посмотрю что там с GPS случилось, раньше не получится. Скорее всего, что просто не всё перенесли из прошлых версий.
А нафиг мы будем регулировать его 400 раз в секунду если контролеры на которых мы летаем поддерживает допустим максимум 100 😃?
Если я правильно понял из комментариев Jason Short’a, то суть фичи 400Гц в том, что обычные ESC имеют фильтр нижних частот и не сразу реагируют на изменение PWM (на 50Гц). Кстати большинство регулей как раз поддерживают 400Гц.
Подлетнул сегодня на 47 прошивке. Летает:). Погода хреновая, поэтому дальше не полетел 😃
пишет “Failef to level: ac2 2.037+ is required”
У меня так пишет, если я пытаюсь нажать эту кнопку при коннекте через АРС220, по усб все всегда норм.
По АРС много чего работает не адекватно, дело не в прошивке…
Господа, а не прилепить ли к нашему творению вот сие дело?
hobbyking.com/…/__11251__Quanum_2_4Ghz_Telemetry_S…
Можно будет ток мерять, да и стоит сие вполне гуманно 😃
По АРС много чего работает не адекватно, дело не в прошивке…
В том то и дело, что у меня нет APC, только USB и BLUETOOTH. Когда пытаюсь сделать LEVEL выкидывает ошибку как в планере так и в терминале, даже дизарм на 25 сек вешает коптер. Никогда таких проблем не было, только на последних прошивках (NG46,47). NG40 работает как часики, включая GPS по I2C.
Ума не приложу что я делаю не так.
В том то и дело, что у меня нет APC, только USB и BLUETOOTH. Когда пытаюсь сделать LEVEL выкидывает ошибку как в планере так и в терминале, даже дизарм на 25 сек вешает коптер. Никогда таких проблем не было, только на последних прошивках (NG46,47). NG40 работает как часики, включая GPS по I2C. Ума не приложу что я делаю не так.
Попробуйте сделать в терминале setup -> level, и то что выведет, сюда скинуть.
Дизарм у меня то же вешает… С остальным проблем нет вроде как… Может криво прошивка залилась? Обнулить и перезалить пробовали?
Попробуйте сделать в терминале setup -> level, и то что выведет, сюда скинуть.
setup] level
Init Accel********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
и так до бесконечности 😦
Дизарм у меня то же вешает… С остальным проблем нет вроде как… Может криво прошивка залилась? Обнулить и перезалить пробовали?
Раз 20 наверное ))
Accel***********
Ясно, надо править код инициализации акселя и гиры. Пока летайте на 40й версии.
Господа, а не прилепить ли к нашему творению вот сие дело? www.hobbyking.com/hobbyking/s...mp_add_on.html Можно будет ток мерять, да и стоит сие вполне гуманно
А смысл? Есть вот такой девайс и дешевле (Если доставка бесплатная со спаркфана) и уже поддержка есть а прошивке 😃
setup] level
Если можно, еще результат test -> adc
Я тут сам попробовал. Пока есть вибрация какая нибудь (от моторов например, ветра или если в руках держать), аксель не откалибруется.