ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Такс, владельцы PPM_SUM попробуйте вот этот файлик
Этот файлик не роботает совсем. На тротле прыгает значение вне зависимости от положения стика. Полетал на 46 прошивке. Ветер держит гораздо лучше 49. Понял, что пилот из меня пока никудышный, в ветер летать совсем не могу. Даже умудрился перевернуть квадр на посадке 😃
C:\arduino-0022\drivers\FTDI USB Drivers
Так, а откуда берется эта папка?))
Так, а откуда берется эта папка?))
с Arduino IDE (arduino-0022)
arduino.googlecode.com/files/arduino-0022.zip
Этот файлик не роботает совсем.
Сам дурак(С). Все работает! В библиотеке забыл раскомментировать нужные строки. Можно летать на турниге с одним проводком
Сам дурак(С). Все работает! В библиотеке забыл раскомментировать нужные строки. Можно летать на турниге с одним проводком
Можно подробнее? Что нужно раскомментировать? и с какого канала к какому пину подключаться (turnigy 9x)?
Что нужно раскомментировать?
В файле APM_RC.cpp
#define SERIAL_SUM
и с какого канала к какому пину подключаться (turnigy 9x)
У меня передатчик Турнига, а приемник hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive… У него ППМ берется с разъема ВАТ и подключается на А8
Хм…далее использую прогу : APC22X_V12A
пытаюсь настроить, но при нажатии кнопки Read R никак не читается…и порты менял COM 1/2/3/4 изначально был 27-й…
Может я опять не ту прогу использую))
Прога та, порт не тот 😃
там всего 256 портов …как узнать какой верный?))
Когда ставлю COM3, то на плате горит красная лампа RX…но всё равно ошибка
Едрид-мадрид, а я чуть голову не сломал, пытаясь понять, почему не работает 😃 Даже уже рашел снимать PPM_SUM прямо с аппы.
Кстати после установки драйвера Ардуино 2560 системой определяется как Arduino uno. верно?
Нет, должна именно как Arduino Mega 2560, в разделе “Порты (COM и LPT)”. Кстати, там же можете и номер порта от APC220 посмотреть (Silicon Labs CP210x…).
А как удалить старые драйвера UNO? путем обновления не получилось((
В папке есть FTDIUNIN.exe, судя по всему эта прога удаляет дрова. После этого установите нужный драйвер вручную, а не автоматом.
Прогой сделал, но ничего не вышло.
Зашел в свойства устройства, жму удалить драйвер, удаляет, но комп потом сразу определяет…
Далее, захожу туда же, жму удалить драйвер и ставлю галочку “удалить программы драйверов для данного устройства” - всё получилось, удалилось и компом не определилось.
Далее, пытаюсь ставить чисто 2560, но он не подходит, ставлю UNO - всё ок.
Это нормально? С этим можно жить?
Ну, раз плата так упорна 😃, можно смириться и с UNO. Все равно это лишь строчка из inf-файла, девайс системой видится как последовательный порт. Главное в Arduino выбрать 2560. Видимо, atmega8u2 прошит не той прошивкой, от платы UNO с 328-м. Впринципе, если глаза мозолит, можно перешить. Попробуйте blink залить в плату для проверки.
Да глаза не мозолит, лишь бы работало…я никак не могу победить эту проблему:
Хм…далее использую прогу : APC22X_V12A
пытаюсь настроить, но при нажатии кнопки Read R никак не читается…и порты менял COM 1/2/3/4 изначально был 27-й…
Это пробовали?
Кстати, там же можете и номер порта от APC220 посмотреть (Silicon Labs CP210x…).
А где именно?
Можете подробней 😃 ?
В Диспетчере задач. В Win7 Компьютер - (правая кнопка по ярлыку) Свойства - (слева меню) Диспетчер задач.
Нет, должна именно как Arduino Mega 2560, в разделе “Порты (COM и LPT)”. Кстати, там же можете и номер порта от APC220 посмотреть (Silicon Labs CP210x…).
У меня работает с драйверами Ардуино Уно. Просто отлитие в микросхемах с 1280 Мегой. Вместо FTDI стоит Атмеговский чип. На Уно тоже самое и драйверы одинаковые.