ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

tusik
Covax:

сделай скриншот планера для меня

Пожалуйста

Covax

Я так понимаю, парам2 это и есть высота от точки взлета, и если поставить галку “Абсолютная высота” это надо высчитывать сколько высота точки над уровнем моря?

tusik
Covax:

высота точки над уровнем моря

Да. Но я ставлю все так как на картинке. Мне тан проще

Razek

Что-то начал искать схему шилда кроме как оригинальной схемы IMU арудукоптера не нашел, есть где-нибудь схема шилда под пирата желательно в игле?

Musgravehill
tusik:

Летает в принципе не плохо, но при порывах ветра подскакивает вверх.

Потому что тяга возрастает - ветер сдувает паразитный “бублик” вокруг лопастей.

tusik
Musgravehill:

паразитный “бублик”

Что за бублик? А если сделать так

iBat
tusik:

Что за бублик? А если сделать так

Вихревое кольцо, видимо. Так должно лучше стать.

Musgravehill
iBat:

Вихревое кольцо

Да. Я читал, что по этой причине грузовые вертолеты имеют шасси для разгона. Таким образом, они сдувают ВК и повышают тягу.

LeonVS
tusik:

Пожалуйста

Забыл нарисовать авто взлет и автопосадку 😃
Взлет тестил на 40 прошивке, работает забавно, тапку в пол пока не долетит до указанной высоты, посадку не проверял, в те времена не было сонара 😃

Протестировал новомодные модули телеметрии, работают конечно гораздо лучше АРС220, ошибок почти нет, проскакивает одна из 10, в АРС соотношение было обратным 1 удачная запись на 10 неудачных 😃 (речь идет на запись пидов и точек маршрута)
По дальности пока тестить не приходилось, разносил на сколькло позволяет квартира… метров 8 со стенами и тому подобным. В общем если такие результаты будут и на хорошем расстоянии, я буду доволен 😃

YAN=
LeonVS:

новомодные модули телеметрии

Что за модули, такие? Можно ссылку?

tusik
LeonVS:

Забыл нарисовать авто взлет и автопосадку

А как они рисуются? И еще можно фото вортекса с антенной расстояния между дырками для крепления? Хочу новый гламурный квадрик на вортексе 😃

LeonVS

Рисуются просто, автовзлет - TAKEOFF, указываешь высоту на которую леталко взлетит 😃 Кладешь квадрик на землю, врубаешь авто, и чутка даешь газку, коптер дает тапку в пол пока не достигнет заданной высоты (так было в 40 прошивке)
Посадка LAND, это не тестировал, за неимением сонара… Как приедут регули обязательно затестимс 😃
Растояние между дырками квадрат 45х45

Razek
YAN=:

Что за модули, такие? Можно ссылку?

www.ebay.com/itm/…/260863159975 По ттх действительно хороши модули

Так схему никто не встречал все готовые платы юзают что-ли?

LeonVS

К стати инфа к размышлению тем кто кодит… И на этих мегамодных модулях на скоростях 57600 такие же траблы как и у АРС220!!! При переходе на 115200, все пучком, так что дело походу далеко не в АРС220…

tusik
LeonVS:

на этих мегамодных модулях

Леонид, а по этим модулям не пробовали управлять через компьютер обычным джойстиком?

YAN=

Сори, а цена за пару или один?

commy_s

Сегодня мой полет был 30 секунд. Прошивка 49 - 400
Подкорректировал по инструкции пиды и он полетел как по рельсам не смотря на небольшой ветерок. В середине поля решил опробовать альт холд, приготовился переключить тумблер и тут коптер делает несколько раз сальто и на полном газу зарывается в землю. 2 луча вывернуло наизнанку. Но самое странное: снял винты, отскоблил землю, завел, и он работает как ни в чем не бывало. Несколько раз проверил все соединения и пайку, все в порядке. Что это было? Хорошо камеру не повесил и был в безлюдном месте на безопасном расстоянии. Как найти причину такого пируэта?

PS
кто то советовал эти армированные карбоном пропы flyduino.net/10x45-Carbon-verstaerkte-AP-Propeller… краш тест пройден, очень ими доволен.

LeonVS
tusik:

не пробовали управлять через компьютер обычным джойстиком?

Как не смешно звучит, но нет джойстика 😦 Хотя идея не плохая, получается в данном случае аппа будет вообще не нужна…

YAN=

2tusik
Андрей, а вы не пробовали, для полета по точкам, использовать другую программу?
HK’s Ground Control Station, QGroundControl?