ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Привет всем. Люди подскажите пжлста, как сейчас можно выставить максимальный угол отклонения, раньше в планере был данный параметр (Pitch_MAX), а в последних его нет. А то с паянием шилда немного от темы отошел… За ранее спасибо.
А что там с OSD? Какую OSD для пирата покупать с HK, для использования с Пиратом?
А что там с OSD? Какую OSD для пирата покупать с HK, для использования с Пиратом?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Глеб говорит все работает, только режимы не правильно показывает, нужно править.
Сам только прошил, сегодня буду проверять.
в скетче есть airspeed_sensor как я понял это, что то типа Pressure sensor MPX5500AP?
goodluckbuy.com/pressure-sensor-mpx5500dp.html
Как подключается, какие параметры должен иметь ?
Pressure Type Differential
Operating Pressure 0 ~ 72.5 PSI
Output 0.2 ~ 4.7V
Достаточно?
И по OSD вопрос - в коде есть место user code
можно ли туда включить кусок кода OSD который с lm1881 работает?
выводов то свободных тьма. А покупать Syberian’s или Remzibi пока не хочется.
Также в последнем релизе добавлено
Support for logging into flash memory or SD cards
Как подключать SD shield, как обычно или по своему? в коде номеров ножек не нашел
в скетче есть airspeed_sensor как я понял это, что то типа Pressure sensor MPX5500AP?
www.goodluckbuy.com/pressure-...mpx5500dp.html
Как подключается, какие параметры должен иметь ?
Pressure Type Differential
Operating Pressure 0 ~ 72.5 PSI
Output 0.2 ~ 4.7V
Достаточно?
Я купил дифференциальный MPXV7002DP -2 to 2 kPa store.diydrones.com/…/kt-mpxv7002dp-01.htm
Выход аналоговый 0…5В. Трубка Пито-Прандтля. Реагирует на фен вдалеке, минимальная регистрируемая скорость около 1-2 м\с (чтоб не соврать!)
В коде Пирата Airspeed не работает. Я сам прописывал его в GCS протоколе (analogRead(A*)), чтобы просто гнать в Планнер на OSD.
rcopen.com/forum/f123/topic232641/2097
case MSG_VFR_HUD:
{
airspeed = analogRead(0); //your airspeed analog port (A0)
airspeed = airspeed * 0.134; //your own calibrating coefficient
mavlink_msg_vfr_hud_send(
chan,
(float)airspeed,
(float)g_gps->ground_speed / 100.0,
(dcm.yaw_sensor / 100) % 360,
g.rc_3.servo_out/10,
/*current_loc.alt / 100.0,*/ // changed to absolute altitude
g_gps->altitude/100.0,
climb_rate);
break;
}
Support for logging into flash memory or SD cards Как подключать SD shield, как обычно или по своему? в коде номеров ножек не нашел
Не, SD карты пока только в планах.
И по OSD вопрос - в коде есть место user code можно ли туда включить кусок кода OSD который с lm1881 работает?
Да, в User code это можно добавить. Только вот, если я правильно понимаю lm1881 всего лишь детектор синхронизации видеосигнала - это означает, что у Ардуины просто не хватит мощности формировать видео сигнал. Если только не поставить дополнительную Мегу.
проблема с bluetooth разрешилась… кому интересно подробности тут
Скажите, а пины (ардуина - контроллер) для подключения контроллеров моторов и RC приемника из wiki актуальны?
А где почитать, как прошить и к чему подключать OSD с HK к Пирату?
Скажите, а пины (ардуина - контроллер) для подключения контроллеров моторов и RC приемника из wiki актуальны?
Да. Только в library\AP_RC надо найти define, отвечающий за раскладку. Я ставлю TX_standart (последовательность Roll Pitch Throttle Yaw прописана в комментариях в коде).
Соответствие каналов проверяется в Планнере.
Чёт у меня всё хуже и хуже… Пропал mavlink наглухо, нет ни в В8 ни в NG. Вот чего пишет:
Что есть это? Кирдык? Ещё чё-нить править или сразу в помойку? Оптимизьму - ноль, чую близость нервного истощения…
Опишите железо. Какой радио модуль? По USB работает?
Опишите железо.
Flyduino от Паши Бака и allinone от Саши Иванова. GPS FMP04 отстегнул пока, т.к. не добился работы несмотря на скрупулёзное следование всем инструкциям по коррекции скетча.
Какой радио модуль?
Лежит APC220, но не до него пока.
По USB работает?
Шикарно. Но с зашитым виём. Пиратство не принимает.
то есть это? Кирдык? Ещё чё-нить править или сразу в помойку? Оптимизьму - ноль, чую близость нервного истощения…
После нажатия Connect в планере, жмите ресет на ардуине и смотрите что бы он перезапустилась в терминале…
Нчего не понимаю. Наверное я визунчик (3 раза тьфу). Все подключенные прибамбасы работали сразу.
Что значит
с зашитым виём. Пиратство не принимает.
?
Ему, в принципе. должно быть все по… Вы подключаете любой радио модуль к РХ ТХ. Данные одни и теже и ардуине не важно куда вы их передаете.
Может со скоростью передачи поиграться.
После нажатия Connect в планере, жмите ресет на ардуине и смотрите что бы он перезапустилась в терминале…
Лёша, это ФЛАЙДУИНО, нет у неё заветной кнопочки…
Что значит
Значит, что железо само по себе функционально, всё работает с менее навороченными скетчами.
Ему, в принципе. должно быть все по… Вы подключаете любой радио модуль к РХ ТХ. Данные одни и теже и ардуине не важно куда вы их передаете. Может со скоростью передачи поиграться.
Ян, я бьюсь с подключением по USB. Пока так не заработало - какой смысл городить радиоканал? А баудрейт для USB порта я пробовал 38400, 57600 и 115200, меняя соответственно прошивку. Результата нет.
Подлость в том, что оно начало было дышать, я его конфигурировал, в 30м планнере красиво крутились горизонт и компас. Не определял только GPS. Сейчас нет и этого.
Давайте так… Отрубите все навороты. Оставте только Аллинван. Проверяем по ЮСБ. Работает? Подключаем ГПС, проверяем… и т.д. и т.п.
Как только по ЮСБ все работает, будем разбираться с радио.
Если и по ЮСБ не работает, даже только с аллинван, надо проверять подключение аллинван. Если все прально подключено, тады проблемы с ардуиной.
Давайте так… Отрубите все навороты. Оставте только Аллинван. Проверяем по ЮСБ. Работает? Подключаем ГПС, проверяем… и т.д. и т.п.
Как только по ЮСБ все работает, будем разбираться с радио.
Если и по ЮСБ не работает, даже только с аллинван, надо проверять подключение аллинван. Если все прально подключено, тады проблемы с ардуиной.
Ян, глядите внимательно картинку, приведенную выше. Гиры и аксели определяются, потом в течении 30 сек идут попытки подключиться по мавлинку и каждый раз получаем ответ
MAVLink readpacket read error: NetSerial Timeout on read
bps 0 loss 0 left 0
Тады один вывод, ардуинка. Попробуйте найти другую, для проверки. Или попробуте залить один из первых скетчей. Ну уж не знаю. что может быть.
Будут, хоть какие-то результаты, отпишитесь. Интерестно знать, что было.
а еще вариант что кто-то из датчиков повисает от нехватки питания или например гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
у меня подобные косяк был когда сопелька была на платке между SDA и SCL
О! тоже вариант. Вы перемычки на аллинван напаяли?
гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
Глеб, я ж всё пролопатил, касаемо allinone, и перемычку ей повесил там, где Иванов указывал. Повторюсь - всё работало, кроме GPS, в плату ничего, кроме GPS не тыкалось, всё прекрасно шьётся и перешивается, хоть вий, хоть пират, в виёвом ГУИ всё ОК а МАВЛИНКА НЕТУ!!! АААААААА!!!