ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Опишите железо.
Flyduino от Паши Бака и allinone от Саши Иванова. GPS FMP04 отстегнул пока, т.к. не добился работы несмотря на скрупулёзное следование всем инструкциям по коррекции скетча.
Какой радио модуль?
Лежит APC220, но не до него пока.
По USB работает?
Шикарно. Но с зашитым виём. Пиратство не принимает.
то есть это? Кирдык? Ещё чё-нить править или сразу в помойку? Оптимизьму - ноль, чую близость нервного истощения…
После нажатия Connect в планере, жмите ресет на ардуине и смотрите что бы он перезапустилась в терминале…
Нчего не понимаю. Наверное я визунчик (3 раза тьфу). Все подключенные прибамбасы работали сразу.
Что значит
с зашитым виём. Пиратство не принимает.
?
Ему, в принципе. должно быть все по… Вы подключаете любой радио модуль к РХ ТХ. Данные одни и теже и ардуине не важно куда вы их передаете.
Может со скоростью передачи поиграться.
После нажатия Connect в планере, жмите ресет на ардуине и смотрите что бы он перезапустилась в терминале…
Лёша, это ФЛАЙДУИНО, нет у неё заветной кнопочки…
Что значит
Значит, что железо само по себе функционально, всё работает с менее навороченными скетчами.
Ему, в принципе. должно быть все по… Вы подключаете любой радио модуль к РХ ТХ. Данные одни и теже и ардуине не важно куда вы их передаете. Может со скоростью передачи поиграться.
Ян, я бьюсь с подключением по USB. Пока так не заработало - какой смысл городить радиоканал? А баудрейт для USB порта я пробовал 38400, 57600 и 115200, меняя соответственно прошивку. Результата нет.
Подлость в том, что оно начало было дышать, я его конфигурировал, в 30м планнере красиво крутились горизонт и компас. Не определял только GPS. Сейчас нет и этого.
Давайте так… Отрубите все навороты. Оставте только Аллинван. Проверяем по ЮСБ. Работает? Подключаем ГПС, проверяем… и т.д. и т.п.
Как только по ЮСБ все работает, будем разбираться с радио.
Если и по ЮСБ не работает, даже только с аллинван, надо проверять подключение аллинван. Если все прально подключено, тады проблемы с ардуиной.
Давайте так… Отрубите все навороты. Оставте только Аллинван. Проверяем по ЮСБ. Работает? Подключаем ГПС, проверяем… и т.д. и т.п.
Как только по ЮСБ все работает, будем разбираться с радио.
Если и по ЮСБ не работает, даже только с аллинван, надо проверять подключение аллинван. Если все прально подключено, тады проблемы с ардуиной.
Ян, глядите внимательно картинку, приведенную выше. Гиры и аксели определяются, потом в течении 30 сек идут попытки подключиться по мавлинку и каждый раз получаем ответ
MAVLink readpacket read error: NetSerial Timeout on read
bps 0 loss 0 left 0
Тады один вывод, ардуинка. Попробуйте найти другую, для проверки. Или попробуте залить один из первых скетчей. Ну уж не знаю. что может быть.
Будут, хоть какие-то результаты, отпишитесь. Интерестно знать, что было.
а еще вариант что кто-то из датчиков повисает от нехватки питания или например гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
у меня подобные косяк был когда сопелька была на платке между SDA и SCL
О! тоже вариант. Вы перемычки на аллинван напаяли?
гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
Глеб, я ж всё пролопатил, касаемо allinone, и перемычку ей повесил там, где Иванов указывал. Повторюсь - всё работало, кроме GPS, в плату ничего, кроме GPS не тыкалось, всё прекрасно шьётся и перешивается, хоть вий, хоть пират, в виёвом ГУИ всё ОК а МАВЛИНКА НЕТУ!!! АААААААА!!!
а платка аллинван на 5 или 3.3 вольта?
МАВЛИНКА НЕТУ!!! АААААААА!!!
Проверьте, стоит ли галочка на опции “Reset APM on USB connect” в Mission Planner, Configuration, закладка Planner.
в вие активируется pullup (или как оно там), в пирате - нет, так что скорее всего косяк в питании и логических уровнях (например платка 5в, а подается 3.3, а ардуинка ждет 0 и 5в логику или еще нечто аналогичное) [взываю о помощи паяльщиков для объяснения]
Проверьте, стоит ли галочка на опции “Reset APM on USB connect” в Mission Planner, Configuration, закладка Planner.
Стоит
а платка аллинван на 5 или 3.3 вольта?
зато есть пин,
Как говаривали в прошлом - внимательно учите первоисточники! Слона-то я и не заметил! Пошел пробовать…
Пожалуй прав Ян, дам-ка я немного картинок, чтоб яснее выглядело.
Итак, загружена В8, запущаем МР В8 Mission Planner:
Ставим порт и скорость, идём в первичный сетап
Перетирается EEPROM, грузится АРМ. Калибруем радио
CLI вэто время пишет следующее
Калибруем аксели, даём ОК на сонар и компас, загоняем магнитную инклинацию, даём тип рамы и получаем подтверждение о проведенном первичном сетапе
После этого начинается веселье - пытаемся поглядеть работу сенсоров
CLI начинает посылать в… и на…
Где я ошибаюсь?
нужен пин RST, он внизу слева, обведен красным овалом
Ничего не дает…
А где на плате перемычка для входа в CLI mode?
Где я ошибаюсь?
Если способ с Ресетом не прокатывает, то
Что то мне подсказывает, что у вас проблема с AllInOne - либо вы не выбрали ее тип в прошивке, либо у вас проблема с одним из датчиков (непропай например)
обычно такой коматоз бывает когда оно невидит гиру … без остальных датчиков оно хоть както работает …
для начала немешает зслить тестовый скетч и проверить видит ли мега датчики …
А где на плате перемычка для входа в CLI mode?
Здесь
Дабы опередить предположения “а не надо давать ему тереть еепром и ставить АРМ”, вот что пишет при запуске 30й версии планнера без начального сетапа
Всё те же плохие пакеты мавлинка.
проблема с AllInOne - либо вы не выбрали ее тип в прошивке
Это здесь?
для начала немешает зслить тестовый скетч и проверить видит ли мега датчики …
Можно по пунктам - где взять, как шить и где смотреть потом?