ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
то есть это? Кирдык? Ещё чё-нить править или сразу в помойку? Оптимизьму - ноль, чую близость нервного истощения…
После нажатия Connect в планере, жмите ресет на ардуине и смотрите что бы он перезапустилась в терминале…
Нчего не понимаю. Наверное я визунчик (3 раза тьфу). Все подключенные прибамбасы работали сразу.
Что значит
с зашитым виём. Пиратство не принимает.
?
Ему, в принципе. должно быть все по… Вы подключаете любой радио модуль к РХ ТХ. Данные одни и теже и ардуине не важно куда вы их передаете.
Может со скоростью передачи поиграться.
После нажатия Connect в планере, жмите ресет на ардуине и смотрите что бы он перезапустилась в терминале…
Лёша, это ФЛАЙДУИНО, нет у неё заветной кнопочки…
Что значит
Значит, что железо само по себе функционально, всё работает с менее навороченными скетчами.
Ему, в принципе. должно быть все по… Вы подключаете любой радио модуль к РХ ТХ. Данные одни и теже и ардуине не важно куда вы их передаете. Может со скоростью передачи поиграться.
Ян, я бьюсь с подключением по USB. Пока так не заработало - какой смысл городить радиоканал? А баудрейт для USB порта я пробовал 38400, 57600 и 115200, меняя соответственно прошивку. Результата нет.
Подлость в том, что оно начало было дышать, я его конфигурировал, в 30м планнере красиво крутились горизонт и компас. Не определял только GPS. Сейчас нет и этого.
Давайте так… Отрубите все навороты. Оставте только Аллинван. Проверяем по ЮСБ. Работает? Подключаем ГПС, проверяем… и т.д. и т.п.
Как только по ЮСБ все работает, будем разбираться с радио.
Если и по ЮСБ не работает, даже только с аллинван, надо проверять подключение аллинван. Если все прально подключено, тады проблемы с ардуиной.
Давайте так… Отрубите все навороты. Оставте только Аллинван. Проверяем по ЮСБ. Работает? Подключаем ГПС, проверяем… и т.д. и т.п.
Как только по ЮСБ все работает, будем разбираться с радио.
Если и по ЮСБ не работает, даже только с аллинван, надо проверять подключение аллинван. Если все прально подключено, тады проблемы с ардуиной.
Ян, глядите внимательно картинку, приведенную выше. Гиры и аксели определяются, потом в течении 30 сек идут попытки подключиться по мавлинку и каждый раз получаем ответ
MAVLink readpacket read error: NetSerial Timeout on read
bps 0 loss 0 left 0
Тады один вывод, ардуинка. Попробуйте найти другую, для проверки. Или попробуте залить один из первых скетчей. Ну уж не знаю. что может быть.
Будут, хоть какие-то результаты, отпишитесь. Интерестно знать, что было.
а еще вариант что кто-то из датчиков повисает от нехватки питания или например гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
у меня подобные косяк был когда сопелька была на платке между SDA и SCL
О! тоже вариант. Вы перемычки на аллинван напаяли?
гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
Глеб, я ж всё пролопатил, касаемо allinone, и перемычку ей повесил там, где Иванов указывал. Повторюсь - всё работало, кроме GPS, в плату ничего, кроме GPS не тыкалось, всё прекрасно шьётся и перешивается, хоть вий, хоть пират, в виёвом ГУИ всё ОК а МАВЛИНКА НЕТУ!!! АААААААА!!!
а платка аллинван на 5 или 3.3 вольта?
МАВЛИНКА НЕТУ!!! АААААААА!!!
Проверьте, стоит ли галочка на опции “Reset APM on USB connect” в Mission Planner, Configuration, закладка Planner.
в вие активируется pullup (или как оно там), в пирате - нет, так что скорее всего косяк в питании и логических уровнях (например платка 5в, а подается 3.3, а ардуинка ждет 0 и 5в логику или еще нечто аналогичное) [взываю о помощи паяльщиков для объяснения]
Проверьте, стоит ли галочка на опции “Reset APM on USB connect” в Mission Planner, Configuration, закладка Planner.
Стоит
а платка аллинван на 5 или 3.3 вольта?
зато есть пин,
Как говаривали в прошлом - внимательно учите первоисточники! Слона-то я и не заметил! Пошел пробовать…
Пожалуй прав Ян, дам-ка я немного картинок, чтоб яснее выглядело.
Итак, загружена В8, запущаем МР В8 Mission Planner:
Ставим порт и скорость, идём в первичный сетап
Перетирается EEPROM, грузится АРМ. Калибруем радио
CLI вэто время пишет следующее
Калибруем аксели, даём ОК на сонар и компас, загоняем магнитную инклинацию, даём тип рамы и получаем подтверждение о проведенном первичном сетапе
После этого начинается веселье - пытаемся поглядеть работу сенсоров
CLI начинает посылать в… и на…
Где я ошибаюсь?
нужен пин RST, он внизу слева, обведен красным овалом
Ничего не дает…
А где на плате перемычка для входа в CLI mode?
Где я ошибаюсь?
Если способ с Ресетом не прокатывает, то
Что то мне подсказывает, что у вас проблема с AllInOne - либо вы не выбрали ее тип в прошивке, либо у вас проблема с одним из датчиков (непропай например)
обычно такой коматоз бывает когда оно невидит гиру … без остальных датчиков оно хоть както работает …
для начала немешает зслить тестовый скетч и проверить видит ли мега датчики …
А где на плате перемычка для входа в CLI mode?
Здесь
Дабы опередить предположения “а не надо давать ему тереть еепром и ставить АРМ”, вот что пишет при запуске 30й версии планнера без начального сетапа
Всё те же плохие пакеты мавлинка.
проблема с AllInOne - либо вы не выбрали ее тип в прошивке
Это здесь?
для начала немешает зслить тестовый скетч и проверить видит ли мега датчики …
Можно по пунктам - где взять, как шить и где смотреть потом?
Это здесь?
Нет. Это здесь: C:\arduino-0022\libraries\AP_ADC\AP_ADC_ADS7844.cpp . Вот эти строки:
//*****************************
// Select your IMU board type:
// #define FFIMU
#define ALLINONE
// #define BMA_020 // do you have it?
Должно быть так
Сегодня попробовал авто взлет и посадку. В общих чертах работает. Установил в одной точке взлет, подъем на три метра и посадку. Поставил коптер дал газку. Коптер взлетел метра на полтора, сделал дугу, радиусом метра четыре и попытался сесть на обочину. Зацепился за траву и перевернулся. Грешу на свой ГПС. Посмотрел движется в планере коптер, пока в реале стоит на месте 😃 и пришел к выводу, что гпс надо менять.
Еще заметил зависимость алт-холда от погоды. Когда летал в 100% влажности коптер висит как прибитый, а когда погода сухая - его колбасит. Сегодня, правда, летал с парапланеристами, так они тоже ругались на непостоянство чего-то 😃