ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Тады один вывод, ардуинка. Попробуйте найти другую, для проверки. Или попробуте залить один из первых скетчей. Ну уж не знаю. что может быть.
Будут, хоть какие-то результаты, отпишитесь. Интерестно знать, что было.
а еще вариант что кто-то из датчиков повисает от нехватки питания или например гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
у меня подобные косяк был когда сопелька была на платке между SDA и SCL
О! тоже вариант. Вы перемычки на аллинван напаяли?
гира адресок поменяла (хотя циферки и есть, но малоли) из-за незапаянного контакта
Глеб, я ж всё пролопатил, касаемо allinone, и перемычку ей повесил там, где Иванов указывал. Повторюсь - всё работало, кроме GPS, в плату ничего, кроме GPS не тыкалось, всё прекрасно шьётся и перешивается, хоть вий, хоть пират, в виёвом ГУИ всё ОК а МАВЛИНКА НЕТУ!!! АААААААА!!!
а платка аллинван на 5 или 3.3 вольта?
МАВЛИНКА НЕТУ!!! АААААААА!!!
Проверьте, стоит ли галочка на опции “Reset APM on USB connect” в Mission Planner, Configuration, закладка Planner.
в вие активируется pullup (или как оно там), в пирате - нет, так что скорее всего косяк в питании и логических уровнях (например платка 5в, а подается 3.3, а ардуинка ждет 0 и 5в логику или еще нечто аналогичное) [взываю о помощи паяльщиков для объяснения]
Проверьте, стоит ли галочка на опции “Reset APM on USB connect” в Mission Planner, Configuration, закладка Planner.
Стоит
а платка аллинван на 5 или 3.3 вольта?
зато есть пин,
Как говаривали в прошлом - внимательно учите первоисточники! Слона-то я и не заметил! Пошел пробовать…
Пожалуй прав Ян, дам-ка я немного картинок, чтоб яснее выглядело.
Итак, загружена В8, запущаем МР В8 Mission Planner:
Ставим порт и скорость, идём в первичный сетап
Перетирается EEPROM, грузится АРМ. Калибруем радио
CLI вэто время пишет следующее
Калибруем аксели, даём ОК на сонар и компас, загоняем магнитную инклинацию, даём тип рамы и получаем подтверждение о проведенном первичном сетапе
После этого начинается веселье - пытаемся поглядеть работу сенсоров
CLI начинает посылать в… и на…
Где я ошибаюсь?
нужен пин RST, он внизу слева, обведен красным овалом
Ничего не дает…
А где на плате перемычка для входа в CLI mode?
Где я ошибаюсь?
Если способ с Ресетом не прокатывает, то
Что то мне подсказывает, что у вас проблема с AllInOne - либо вы не выбрали ее тип в прошивке, либо у вас проблема с одним из датчиков (непропай например)
обычно такой коматоз бывает когда оно невидит гиру … без остальных датчиков оно хоть както работает …
для начала немешает зслить тестовый скетч и проверить видит ли мега датчики …
А где на плате перемычка для входа в CLI mode?
Здесь
Дабы опередить предположения “а не надо давать ему тереть еепром и ставить АРМ”, вот что пишет при запуске 30й версии планнера без начального сетапа
Всё те же плохие пакеты мавлинка.
проблема с AllInOne - либо вы не выбрали ее тип в прошивке
Это здесь?
для начала немешает зслить тестовый скетч и проверить видит ли мега датчики …
Можно по пунктам - где взять, как шить и где смотреть потом?
Это здесь?
Нет. Это здесь: C:\arduino-0022\libraries\AP_ADC\AP_ADC_ADS7844.cpp . Вот эти строки:
//*****************************
// Select your IMU board type:
// #define FFIMU
#define ALLINONE
// #define BMA_020 // do you have it?
Должно быть так
Сегодня попробовал авто взлет и посадку. В общих чертах работает. Установил в одной точке взлет, подъем на три метра и посадку. Поставил коптер дал газку. Коптер взлетел метра на полтора, сделал дугу, радиусом метра четыре и попытался сесть на обочину. Зацепился за траву и перевернулся. Грешу на свой ГПС. Посмотрел движется в планере коптер, пока в реале стоит на месте 😃 и пришел к выводу, что гпс надо менять.
Еще заметил зависимость алт-холда от погоды. Когда летал в 100% влажности коптер висит как прибитый, а когда погода сухая - его колбасит. Сегодня, правда, летал с парапланеристами, так они тоже ругались на непостоянство чего-то 😃
Можно по пунктам - где взять, как шить и где смотреть потом?
code.google.com/p/ardupirates/source/…/i2c_spy/?r=…
шить ардуиновским софтом , смотреть в нем-жо , в терминале … должон вывести список чипов на шине с указанием адресов …
Всем добрый вечер!
Заинтересовался мегапиратом. Раньше был aeroquad с железом shield 2. Решил попробовать пирата и наткнулся на проблемы.
Заливаю B8, все по правилам делаю. Мission planner видит все датчики, показания адекватные. При подключении питания моторов, они издают обычную серию из трех писков и потом начинают бесконечно быстро и коротко пищать…
Заливаю NG. Тут проблемы начинаются раньше. Пробую пройти setup в B8 planner, не получается. Не знаю, может с NG по другому настройку проходить надо, не нашел информации по этому поводу. При прохождении сетапа терминал пишет что определил прошивку 2.0.49_Beta и дальше ничего не происходит. Под большой кнопкой first setup при этом написанно comport opened.
Может я чтото не так делаю с NG? А вот с B8 все вроде правильно, но моторы все равно не работают. Может кто нибудь знет в чем дело?
Заранее спсибо!
Может я чтото не так делаю с NG? А вот с B8 все вроде правильно, но моторы все равно не работают. Может кто нибудь знет в чем дело?
Вам надо откалибровать ESC. А для работы NG 2.0.49 нужен последний планер от 1.0.82 и выше
но моторы все равно не работают
У меня был включен реверс рудера, и моторы стартовалли при отклонении стика рудера влево. А какое у Вас железо? Вы не в shield 2 заливаете?
Вам надо откалибровать ESC. А для работы NG 2.0.49 нужен последний планер от 1.0.82 и выше
ESC откалиброваны были еще на аэрокваде. Их же не надо калибровать каждый раз когда меняешь проект как я понимаю?
NG заливаю и пробую коннектиться к самому последнему планеру, подключается но показания с датчиков не идут. Но я не прохожу setup как с В8. Надо ли его проходить на NG и как это сделать если надо?
У меня был включен реверс рудера, и моторы стартовалли при отклонении стика рудера влево. А какое у Вас железо? Вы не в shield 2 заливаете?
До старта моторов еще не дошел, сразу при подключении к ним итания они ведут себя неадекватно.
Заливаю в Arduino Mega 2560. Shield 2 это плата с датчиками, я использую оборудование аналогичное ей. Как я понял датчики там такие же как и в allinone, и подключены они также к шине I2C. Так что здесь проблем вроде не должно быть, поправьте меня, если ошибаюсь.