ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

YAN=

Так, как-же магнетометр отколлибровать? Каждый раз у него север в разной тороне.

iBat
YAN=:

Так, как-же магнетометр отколлибровать? Каждый раз у него север в разной тороне.

Его надо включить, и повертеть платой в разные стороны.

tusik
YAN=:

Да вертел уже.

А железяк рядом нет?

YAN=

нет. В прошлых прошивках работал.
Андрей, опишите (подробно) порядок коллибровки.

tusik

Я делал так. В планере включаю компас. Отключаю в планере коптер, отключаю коптер от питания. Подключаю коптер, коннекчусь, кручу коптер (порсто ставлю на каждое ребро). Отключаю коптер от питания. Подключаю, коннекчусь и вуаля!

osy13

Все подключил, все собрал. Не могу разобраться с каналами. У меня передатчик Futaba 8 приемник orange с HK. Когда дергаю стики то значения chNin изменяются но вот вопрос за какими N какая функция передатчика должна быть закреплена? А то даже отколибровать esc не могу. Ввел в режим setup-esc, а ничего сделать не могу и выйти изнего тоже не могу. Отключаю питание, включаю а он всеравно двигателями пищик как при коллибровке

osy13

Все… разобрался. Заработало 😃
А как можно сделать индикацию режима запуска двигателей?

osy13

Держа в руках подергал стики, вроде во все стороны отклоняется правильно. Вот только по Roll почемуто отклоняется всегда в одну и туже сторону. Причем если стик откланяю в право то Пират отклоняется резко в лево, а если стик в лево то он медленно в лево. И еще не трогая стики его назад тянет. Setup - level делал. А както тремировать его нужно?

YAN=
osy13:

А как можно сделать индикацию режима запуска двигателей?

Там-же LED на плате мигать начинает.

osy13:

А както тремировать его нужно?

Проверте все внутренние триммеры в апе. Ругуляторы настроенны?

osy13
YAN=:

Там-же LED на плате мигать начинает.

Увидел. Сразу не заметил. Спасибо! Точнее он перестает мигать, когда двигатели запущены

YAN=:

Проверте все внутренние триммеры в апе. Ругуляторы настроенны?

Setup - esc делал. Вы это имели ввиду? На аппаратуре самолетный режим, тримеры не трогал, миксы не настроены.
Setup - radio тоже делал

Куда копать?

YAN=

Еще раз проверить правельность подключение апы, реверсы, направление вращения движков, пропы. Еще, что-б пропы вверх ногами не стояли. У кого-то уже было. Вро-де дует правильно, и не то.

YAN=

Ага. Прошился на В8. Там покрутил платкой. Все заработало. Вернулся на 49. Только указал, что есть компасс и ввел погрешность (платой не крутил).

DrinK
osy13:

… На аппаратуре самолетный режим

Куда копать?

А может в этом проблема ? Вроде как над вертолетный …

tusik
osy13:

Куда копать?

А в планере нормально показывает?

DrinK:

Вроде как над вертолетный

Я на самолетной летаю

osy13
tusik:

А в планере нормально показывает?

В смысле горизонт? Да нормально

YAN=

Может имелось в виду след. Отключите движки, Подключитесь к планеру, арминг двигателей. В разделе радио, посмотреть, как двигатели (виртуально) реагируют на комманды с пульта в зависимости от положении коптера в пространстве.

AntonPO

Подскажите, а есть ли где-н в одном месте схемы подключения GPS MTK и сонара к Arduino Mega ?

osy13

Ну в общем я полетел. Незнаю в чем было дело, сделал setup - erase и все настроил заново и все заработало как нужно, почти 😎

Тянет его назад и влево. Если тремировать на пульте, то становится лучше, но этож ведь не правильно. Что делать? Акселерометр каллибровал по уровню, пробовал немного наклонять в противоположенную сторону, не помогает.
Что посоветуете?