ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Что посоветуете?
Посмотрите центр тяжести. Батареечку по центру закрепите
У меня тоже тянет, только вперед и вправо 😃 Победить это мне удалось только применением ch7_auto_trim. Сейчас проблема другая - практически не поворачивается вправо, лишь подлетает. Влево без проблем. И в полете его слегка закручивает влево (при эволюциях газом). Но полет весьма стабильный, не смотря на это. Видимо, действительно проблема в кривоватых лучах, но другие взять пока что негде.
Здравствуйте. Вопрос к Гуру.скачал Mission Planner 1.0.89, распаковал…При попытке запустить выдает сообщение об ошибке иннициализации приложения.Что это может быть? Может ли быть такое,что есть какие нибудь особые системные требования?
Есть ли какие нибудь особые системные требования?
Нет фрамеворк 3,5 и выше
Победить это мне удалось только применением ch7_auto_trim.
А можно поподробне
Нет фрамеворк 3,5 и выше
Спасибо,разобрался.К сожалению установить на мое железо не получится,оказалось слишком уж оно старое для таких версий фрамеворка.
Вопрос.Понимаю что немного не в тему,но какие тогда минимальные требования к железу? Признаться в этой области я отстал от мира лет так на 8-9.
минимальные требования к железу?
У меня работает на ноутбуке с одноядерным Р4 и 512 мб памяти, ну и лет ему 7-8
Фреймворкам пофигу железо. Был бы WinXP (кажется SP2) или выше. В вистах и семерках тоже работает, естественно.
Был бы WinXP (кажется SP2) или выше
Стоит WinXP SP1 проц Интел Селерон 1.7,оперативка 512 мб,ноутбук возраст примерно 8-9лет.
Всякие попытки чего то переустановить-установить вводят старика в ступор с отвисаниями.
Вообщем забил,все таки нужна техника помощней и современней.
Фреймворкам пофигу железо
На сколько я понял,то косвенно.Он просто просит установить что-то еще,а это что-то еще оказывается не совместимо с имеющимся железом.
Стоит WinXP SP1
Поставить SP3
Поставить SP3
У меня даже на SP2 работает, ноут старенький. Ничего не менял в нем. Нормально пишет видео из Планнера с OSD (правый клик на окне).
Пришел сегодня сонар. Поставил - работает в test/sonar и altitude. Вышел в поле, включаю alt hold на высоте 150-200см, а коптер легкими перегазовками начинает набирать высоту. На высоте метров 7-8 его ловил, пробовал еще - то же самое. Без сонара и то лучше было - просто плавал +/- пару метров.
Версия 49 (та, которая без фикса GPS).
Пришел сегодня сонар. Поставил - работает в test/sonar и altitude. Вышел в поле, включаю alt hold на высоте 150-200см, а коптер легкими перегазовками начинает набирать высоту. На высоте метров 7-8 его ловил, пробовал еще - то же самое. Без сонара и то лучше было - просто плавал +/- пару метров. Версия 49 (та, которая без фикса GPS).
ALT-HOLD последние несколько версий правят (видимо есть глюки), в 50й версии будет много исправлений в нем.
Добрый вечер, извините что не в тему, но где можно купить 10" пропеллеры в Москве ?
попытался интегрировать MARG Олега из самолетного МегаПирата.
В коде надо переделать много вещей:
dcm.get_gyro и dcm.get_accel заменить на просто gyro и accel
imu.get_gyro и imu.get_accel заменить на просто gyro и accel
dcm.roll_sensor заменить на roll_sensor
dcm.pitch_sensor заменить на pitch_sensor
dcm.yaw_sensor заменить на yaw_sensor
compass.heading на yaw_sensor
то же самое с dcm.roll,pitch,yaw
убрать полностью вызовы compass.null_offsets, compass.offsets.set_and_save и compass.calculate
Вместо dcm.update поставить compute_MARG()
Содрать из моего кода ручную калибровку компаса setup_mag()
И вот тогда будет вам щааастье
Есть ли смысл в коптер встраивать МАРГ? В отличие от самуля там практически не бывает затяжных виражей когда может уплывать вектор гравитации, в общем для виселки вполне хорошо работает и ДЦМ 😃 Если только для спортивного интереса 😃
практически не бывает затяжных виражей когда может уплывать вектор гравитации
хе 😃 помнишь видео со стаканом воды на квадрике, делающем петли? Полет квадрика - это один сплошной скоординированный поворот, когда центр тяжести всегда смотрит в “пол”, и только сопротивление воздуха на что-то влияет.
Содрать из моего кода ручную калибровку компаса
😃
Ткните меня носом в последнюю наиболее “летабельную” пиратку, попробую ее “маргнуть” 😃
С возвращением в тему!
Квадрик - это зимний вид спорта 😃