ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Вопрос: возможно ли узнать причину краша, если бы было логирование на SD карту? Что вообще пишется в лог?
Есть программка PPJoy, для симуляторов.
А ведь точно, у меня валялся шнурок от сима, его и подрубил, в общем джой откалибровал, планер его видит, даже параметры в закладки статуса меняются как надо, те что обведены красным, но вот управление на коптер не идет… похоже где то надо поставить тайную галку, но где… все перерыл не нашел 😦
но где… все перерыл не нашел
вроде как режим GUIDED надо на пульте выбрать
Во-во, я тоже колупался и нигде не нешел. Зато если на карте нажать мышкой и сказать: лети туда, коптер подрывается и летит. Режим автоматически переключается в GUIDED
Доброй ночи! Сейчас попытался интегрировать MARG Олега из самолетного МегаПирата. Скетч компилируется. Но платы на руках нет, некуда заливать.
narod.ru/…/MegaPirateNG.2.0.49.beta.MARG.rar.html - кому интересно. Скажите, в Планнере работает? Горизонт реагирует, высота, ГПС?
ТОЛЬКО НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МОТОРЫ и не летайте!
Скажите, в Планнере работает? Горизонт реагирует, высота, ГПС?
Планер подключился, горизонт не реагирует, баро работает, ГПС вроде тоже (пишет ноу фикс)
всем привет!
кто подключал этот Bluetooth может подскажите в чем проблема?
всем привет!
кто подключал этот Bluetooth может подскажите в чем проблема?
Я подключал (правда не совсем этот модуль). Какое имя было у него изначально? Эти команды подходят к модулям с именем “Linvor”. У других производителей, команды другие.
Когда конфигурируешь, на PIO11 надо подать 3.3В (логическая 1). Во время работы, снять.
не было бы того что отмечено красным…
логично… тогда надо курить Wiki ардукоптера, или ковырять прошивку, или искать нечто интересное в закромах планера =)
Доброй ночи! Сейчас попытался интегрировать MARG Олега из самолетного МегаПирата. Скетч компилируется. Но платы на руках нет, некуда заливать.
А что такое MARG?
А что такое MARG?
code.google.com/p/…/list?can=1&q=
Некий алгоритм БИНС (IMU), который использует не углы Эйлера и матрицу направляющих косинусов, а кватернионы, матрицу направляющих косинусов и компенсацию по магнетометру.
С углами Эйлера возникает проблема, что последовательность поворотов не коммутативна.
В .pdf пишется более конкретно.
Для самолетного Мегапирата Олег писал, что время цикла сократилось. В AP_DCM state_machine убран, все матрицы выпилены.
Планер подключился, горизонт не реагирует, баро работает
Все точно также. Но калибровку уровня проходит успешно, оффсеты выдает. Test-ADC данные меняются, test-imu - нет.
Планер подключился, горизонт не реагирует
Все точно также. Но калибровку уровня проходит успешно, оффсеты выдает. Test-ADC данные меняются, test-imu - нет.
Благодарю! Значит, буду копать дальше. Только в выходные смогу приехать к своим коптерам и залить…
Я подключал (правда не совсем этот модуль). Какое имя было у него изначально? Эти команды подходят к модулям с именем “Linvor”. У других производителей, команды другие. Когда конфигурируешь, на PIO11 надо подать 3.3В (логическая 1). Во время работы, снять.
имя “Linvor”… сконфигурилось без подачи 1-цы на PIO11… дело было в дриверах…
rcopen.com/forum/f123/topic221574/3541
Привет всем. Люди подскажите пжлста, как сейчас можно выставить максимальный угол отклонения, раньше в планере был данный параметр (Pitch_MAX), а в последних его нет. А то с паянием шилда немного от темы отошел… За ранее спасибо.
А что там с OSD? Какую OSD для пирата покупать с HK, для использования с Пиратом?
А что там с OSD? Какую OSD для пирата покупать с HK, для использования с Пиратом?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Глеб говорит все работает, только режимы не правильно показывает, нужно править.
Сам только прошил, сегодня буду проверять.
в скетче есть airspeed_sensor как я понял это, что то типа Pressure sensor MPX5500AP?
goodluckbuy.com/pressure-sensor-mpx5500dp.html
Как подключается, какие параметры должен иметь ?
Pressure Type Differential
Operating Pressure 0 ~ 72.5 PSI
Output 0.2 ~ 4.7V
Достаточно?
И по OSD вопрос - в коде есть место user code
можно ли туда включить кусок кода OSD который с lm1881 работает?
выводов то свободных тьма. А покупать Syberian’s или Remzibi пока не хочется.
Также в последнем релизе добавлено
Support for logging into flash memory or SD cards
Как подключать SD shield, как обычно или по своему? в коде номеров ножек не нашел
в скетче есть airspeed_sensor как я понял это, что то типа Pressure sensor MPX5500AP?
www.goodluckbuy.com/pressure-...mpx5500dp.html
Как подключается, какие параметры должен иметь ?
Pressure Type Differential
Operating Pressure 0 ~ 72.5 PSI
Output 0.2 ~ 4.7V
Достаточно?
Я купил дифференциальный MPXV7002DP -2 to 2 kPa store.diydrones.com/…/kt-mpxv7002dp-01.htm
Выход аналоговый 0…5В. Трубка Пито-Прандтля. Реагирует на фен вдалеке, минимальная регистрируемая скорость около 1-2 м\с (чтоб не соврать!)
В коде Пирата Airspeed не работает. Я сам прописывал его в GCS протоколе (analogRead(A*)), чтобы просто гнать в Планнер на OSD.
rcopen.com/forum/f123/topic232641/2097
case MSG_VFR_HUD:
{
airspeed = analogRead(0); //your airspeed analog port (A0)
airspeed = airspeed * 0.134; //your own calibrating coefficient
mavlink_msg_vfr_hud_send(
chan,
(float)airspeed,
(float)g_gps->ground_speed / 100.0,
(dcm.yaw_sensor / 100) % 360,
g.rc_3.servo_out/10,
/*current_loc.alt / 100.0,*/ // changed to absolute altitude
g_gps->altitude/100.0,
climb_rate);
break;
}