ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Сори, а цена за пару или один?
Сегодня мой полет был 30 секунд. Прошивка 49 - 400
Подкорректировал по инструкции пиды и он полетел как по рельсам не смотря на небольшой ветерок. В середине поля решил опробовать альт холд, приготовился переключить тумблер и тут коптер делает несколько раз сальто и на полном газу зарывается в землю. 2 луча вывернуло наизнанку. Но самое странное: снял винты, отскоблил землю, завел, и он работает как ни в чем не бывало. Несколько раз проверил все соединения и пайку, все в порядке. Что это было? Хорошо камеру не повесил и был в безлюдном месте на безопасном расстоянии. Как найти причину такого пируэта?
PS
кто то советовал эти армированные карбоном пропы flyduino.net/10x45-Carbon-verstaerkte-AP-Propeller… краш тест пройден, очень ими доволен.
не пробовали управлять через компьютер обычным джойстиком?
Как не смешно звучит, но нет джойстика 😦 Хотя идея не плохая, получается в данном случае аппа будет вообще не нужна…
2tusik
Андрей, а вы не пробовали, для полета по точкам, использовать другую программу?
HK’s Ground Control Station, QGroundControl?
нет джойстика
Есть программка PPJoy, для симуляторов. Можно ей попробовать через аппу
Андрей, а вы не пробовали
Нет не пробовал. А зачем? Программа только задает точки и записывает их в коптер. А летать он может и без программы. Разобрался, почему при прошлом полете по точкам коптер не долетел до меня. Во всем оказалась виновата батарея. 20С мало! Минимум 25С. Вчера и сегодня полетал. При висении и блинчиках - все нормально. При более агрессивном пилотаже - держит по времени в два раза меньше. Вот и не долетел. А по видео с борта коптер летел на базу, но против ветра.
Вопрос: возможно ли узнать причину краша, если бы было логирование на SD карту? Что вообще пишется в лог?
Есть программка PPJoy, для симуляторов.
А ведь точно, у меня валялся шнурок от сима, его и подрубил, в общем джой откалибровал, планер его видит, даже параметры в закладки статуса меняются как надо, те что обведены красным, но вот управление на коптер не идет… похоже где то надо поставить тайную галку, но где… все перерыл не нашел 😦
но где… все перерыл не нашел
вроде как режим GUIDED надо на пульте выбрать
Во-во, я тоже колупался и нигде не нешел. Зато если на карте нажать мышкой и сказать: лети туда, коптер подрывается и летит. Режим автоматически переключается в GUIDED
Доброй ночи! Сейчас попытался интегрировать MARG Олега из самолетного МегаПирата. Скетч компилируется. Но платы на руках нет, некуда заливать.
narod.ru/…/MegaPirateNG.2.0.49.beta.MARG.rar.html - кому интересно. Скажите, в Планнере работает? Горизонт реагирует, высота, ГПС?
ТОЛЬКО НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МОТОРЫ и не летайте!
Скажите, в Планнере работает? Горизонт реагирует, высота, ГПС?
Планер подключился, горизонт не реагирует, баро работает, ГПС вроде тоже (пишет ноу фикс)
всем привет!
кто подключал этот Bluetooth может подскажите в чем проблема?
всем привет!
кто подключал этот Bluetooth может подскажите в чем проблема?
Я подключал (правда не совсем этот модуль). Какое имя было у него изначально? Эти команды подходят к модулям с именем “Linvor”. У других производителей, команды другие.
Когда конфигурируешь, на PIO11 надо подать 3.3В (логическая 1). Во время работы, снять.
не было бы того что отмечено красным…
логично… тогда надо курить Wiki ардукоптера, или ковырять прошивку, или искать нечто интересное в закромах планера =)
Доброй ночи! Сейчас попытался интегрировать MARG Олега из самолетного МегаПирата. Скетч компилируется. Но платы на руках нет, некуда заливать.
А что такое MARG?
А что такое MARG?
code.google.com/p/…/list?can=1&q=
Некий алгоритм БИНС (IMU), который использует не углы Эйлера и матрицу направляющих косинусов, а кватернионы, матрицу направляющих косинусов и компенсацию по магнетометру.
С углами Эйлера возникает проблема, что последовательность поворотов не коммутативна.
В .pdf пишется более конкретно.
Для самолетного Мегапирата Олег писал, что время цикла сократилось. В AP_DCM state_machine убран, все матрицы выпилены.
Планер подключился, горизонт не реагирует, баро работает
Все точно также. Но калибровку уровня проходит успешно, оффсеты выдает. Test-ADC данные меняются, test-imu - нет.
Планер подключился, горизонт не реагирует
Все точно также. Но калибровку уровня проходит успешно, оффсеты выдает. Test-ADC данные меняются, test-imu - нет.
Благодарю! Значит, буду копать дальше. Только в выходные смогу приехать к своим коптерам и залить…
Я подключал (правда не совсем этот модуль). Какое имя было у него изначально? Эти команды подходят к модулям с именем “Linvor”. У других производителей, команды другие. Когда конфигурируешь, на PIO11 надо подать 3.3В (логическая 1). Во время работы, снять.
имя “Linvor”… сконфигурилось без подачи 1-цы на PIO11… дело было в дриверах…
rcopen.com/forum/f123/topic221574/3541