ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Подлючил сперва прямым шлейфом - не работает. Поменял местами Trig и Echo - заработало.
Спасибо, но не понятно 😃 IN1-Trig или Echo?
(Мне оно не надо, просто юзеры на rcgroups.com ругаются, мол не работает сонар, а я им даже не могу пояснить, к каким контактам что подключать)
Спасибо всем. Вобщем, оно летает. И действительно в stable управлять проще, чем вием. Но, акро режим в вие лучше, как-то быстрее намного откликается коптер.
Скажите, у кого MT3329 насколько он четко должен показывать позицию? У меня на балконе 3го этажа позиция плывет куда-то все время…
Спасибо, но не понятно 😃 IN1-Trig или Echo?
(Мне оно не надо, просто юзеры на rcgroups.com ругаются, мол не работает сонар, а я им даже не могу пояснить, к каким контактам что подключать)
Заработало в итоге так(со стороны сонара): VCC, IN2, IN1, GND.
Соседи, друзья, коллеги,
а ни кто не лопатил motors.pde, motor_quad.pde на тему чтобы при арме моторы вращались на минимальном заданном газе, как это сделано в мультивие, коптерконтроле? а то с черной крышкой хрен там поймешь, активированы моторы или нет Ж)
Скажите, у кого MT3329 насколько он четко должен показывать позицию? У меня на балконе 3го этажа позиция плывет куда-то все время…
Повторяемость метра 3 в любой день. Ловит 9 спутников на подоконнике.
На балконе, возможно, часть спутников затеняются домом. Если 4 и менее спутника, то позиция плывет.
Доброе время дня, собираюсь собрать коптер для мегапирата. Составил список покупок docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsMfbP9BlxC2d… . Не могли бы вы сказать чего не хватает / что лишнее ?
вторую батарейку. разъемы для батарейки(тут не нашел где их купить)
желательно
измеритель заряда батарейки
программ кард для регуляторов
провода, стяжки, болтики, паяльник купишь на месте.
А “Mystery 11.1V 2200mAh Rechargeable Lithium Polymer Battery for Futaba Transmitter” точно влезет в Турнигу ?
в отсеке места для такой (или другой похожей) - banned link
Я себе брал вот такую батарейку banned link - влезла. А вообще, предлагаю такие вопросы перенести в ветку “Закупаемся для…”
Вчера решил проверить, есть ли дрифт у датчиков. Дул феном (100гр) на плату с датчиками, горизонт при этом заметно начинал уплывать, по мере остывания, горизонт возвращался обратно.
Второй тест - оставил коптер включенным на всю ночь, на утро показания не изменились. Вывод: температура имеет заметное влияние на дрифт показаний датчиков. Следовательно, не рекомендую запечатывать плату c датчиками в герметичный бокс и уж темболее вместе с регулями 😃
еще вариант - брать температуру с датчика и корректировать значения, но гемор и зависимость наверняка не линейная
Не могли бы вы сказать чего не хватает / что лишнее ?
Аккумулятора на 8000mAh 😃
Скажите, есть ли возможность подключить саттелит спектрумовский к мегапирату?
Скажите, есть ли возможность подключить саттелит спектрумовский к мегапирату?
Вроде нет. Можете подключить его к одному из свободных Serial портов и переделать под это либу APM_RC.cpp.
На DIYDrones есть информация по переходнику Spektrum -> PPM_SUM, но ИМХО, нам проще поддержать подключение Спектрума напрямую.
а ардупилот вроде умет спектрум саттелиты
store.diydrones.com/…/rc-spektrum-apmadptr.htm
а ардупилот вроде умет спектрум саттелиты store.diydrones.com/product_p...m-apmadptr.htm
Через эту платку и мы сможем 😃 Как я уже писал, это и есть конвертер Spektrum -> PPM_SUM, а sum сигнал мы поддерживаем 😉
Через эту платку и мы сможем Как я уже писал, это и есть конвертер Spektrum -> PPM_SUM, а sum сигнал мы поддерживаем
Да не, это не PPM_SUM. Это тупо платка LLC, т.к. саттелиты работают от 3.3вольт. Но, народ подключает сателлиты и напрямую, только питают от 3.3 есс-но.
PPM_SUM это вот: store.diydrones.com/product_p/br-ppme.htm
Ну в любом случае, надо допиливать APM_RC что бы принимать и декодировать значения с Serial порта. Ну и LLC понадобится, хотя его конечно можно сделать просто на резисторах… питание 3.3В взять с ардуины.
PPM_SUM это вот: store.diydrones.com/product_p/br-ppme.htm
Не, это другая штука, она преобразует PWM в PPM. А нам надо UART в PPM 😃
Так есть на пирате файл сейв или нет? Сегодня пешкотестом проверил дальность действия своей Турниги. В городе со вкюченым ФПВ передатчиком (ХК 900 Мгц, 0,8 Вт) дальность 100м, с выключенным ФПВ - 200м. Хочется летать дальше, метров на 800-1000 по камере. Надо что-то менять. Первое, что приходит на ум - разнести на коптере приемник и передатчик. Но на коптере не так уж много места, чтоб это сделать. Второе - стандартный ВЧ модуль заменить на фрскай. Третье - чет думать с антенами. Ну и хочется, чтоб после потери сигнала включался РТЛ.
200 метров в городе это имхо не плохо для 2.4ггц (считай wifi)… но надо на поле проверять имхо
а кстатии как фпв на 0.9ггц влияет на аппу на 2.4ггц
зы: хкшная 6 каналка на 300 метров пробивала у меня, пока коптер не попал в какую то аномалию, когда отрубилось видеи и управление сразу и всё рухнуло на дерево =)
хкшная 6 каналка на 300 метров пробивала
Я на такой сейчас летаю. А Турнигу взял на “вырост”. Выбор режимов, подсветка, авто трим и тд. Кстати, приемник в тесте был ХК.
а кстатии как фпв на 0.9ггц влияет на аппу на 2.4ггц
Я ж написал, в два раза 😃
вкюченым ФПВ передатчиком (ХК 900 Мгц, 0,8 Вт) дальность 100м, с выключенным ФПВ - 200м
Так с файл сейв что?