ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Covax

Соседи, друзья, коллеги,
а ни кто не лопатил motors.pde, motor_quad.pde на тему чтобы при арме моторы вращались на минимальном заданном газе, как это сделано в мультивие, коптерконтроле? а то с черной крышкой хрен там поймешь, активированы моторы или нет Ж)

Musgravehill
AntonPO:

Скажите, у кого MT3329 насколько он четко должен показывать позицию? У меня на балконе 3го этажа позиция плывет куда-то все время…

Повторяемость метра 3 в любой день. Ловит 9 спутников на подоконнике.
На балконе, возможно, часть спутников затеняются домом. Если 4 и менее спутника, то позиция плывет.

woddy

вторую батарейку. разъемы для батарейки(тут не нашел где их купить)

желательно
измеритель заряда батарейки
программ кард для регуляторов

провода, стяжки, болтики, паяльник купишь на месте.

devv

А “Mystery 11.1V 2200mAh Rechargeable Lithium Polymer Battery for Futaba Transmitter” точно влезет в Турнигу ?
в отсеке места для такой (или другой похожей) - banned link

Sir_Alex

Я себе брал вот такую батарейку banned link - влезла. А вообще, предлагаю такие вопросы перенести в ветку “Закупаемся для…”

Sir_Alex

Вчера решил проверить, есть ли дрифт у датчиков. Дул феном (100гр) на плату с датчиками, горизонт при этом заметно начинал уплывать, по мере остывания, горизонт возвращался обратно.
Второй тест - оставил коптер включенным на всю ночь, на утро показания не изменились. Вывод: температура имеет заметное влияние на дрифт показаний датчиков. Следовательно, не рекомендую запечатывать плату c датчиками в герметичный бокс и уж темболее вместе с регулями 😃

SovGVD

еще вариант - брать температуру с датчика и корректировать значения, но гемор и зависимость наверняка не линейная

Ar2r
meln1k:

Не могли бы вы сказать чего не хватает / что лишнее ?

Аккумулятора на 8000mAh 😃

AntonPO

Скажите, есть ли возможность подключить саттелит спектрумовский к мегапирату?

Sir_Alex
AntonPO:

Скажите, есть ли возможность подключить саттелит спектрумовский к мегапирату?

Вроде нет. Можете подключить его к одному из свободных Serial портов и переделать под это либу APM_RC.cpp.
На DIYDrones есть информация по переходнику Spektrum -> PPM_SUM, но ИМХО, нам проще поддержать подключение Спектрума напрямую.

Sir_Alex
AntonPO:

а ардупилот вроде умет спектрум саттелиты store.diydrones.com/product_p...m-apmadptr.htm

Через эту платку и мы сможем 😃 Как я уже писал, это и есть конвертер Spektrum -> PPM_SUM, а sum сигнал мы поддерживаем 😉

AntonPO
Sir_Alex:

Через эту платку и мы сможем Как я уже писал, это и есть конвертер Spektrum -> PPM_SUM, а sum сигнал мы поддерживаем

Да не, это не PPM_SUM. Это тупо платка LLC, т.к. саттелиты работают от 3.3вольт. Но, народ подключает сателлиты и напрямую, только питают от 3.3 есс-но.

PPM_SUM это вот: store.diydrones.com/product_p/br-ppme.htm

Sir_Alex

Ну в любом случае, надо допиливать APM_RC что бы принимать и декодировать значения с Serial порта. Ну и LLC понадобится, хотя его конечно можно сделать просто на резисторах… питание 3.3В взять с ардуины.

AntonPO:

Не, это другая штука, она преобразует PWM в PPM. А нам надо UART в PPM 😃

tusik

Так есть на пирате файл сейв или нет? Сегодня пешкотестом проверил дальность действия своей Турниги. В городе со вкюченым ФПВ передатчиком (ХК 900 Мгц, 0,8 Вт) дальность 100м, с выключенным ФПВ - 200м. Хочется летать дальше, метров на 800-1000 по камере. Надо что-то менять. Первое, что приходит на ум - разнести на коптере приемник и передатчик. Но на коптере не так уж много места, чтоб это сделать. Второе - стандартный ВЧ модуль заменить на фрскай. Третье - чет думать с антенами. Ну и хочется, чтоб после потери сигнала включался РТЛ.

SovGVD

200 метров в городе это имхо не плохо для 2.4ггц (считай wifi)… но надо на поле проверять имхо
а кстатии как фпв на 0.9ггц влияет на аппу на 2.4ггц
зы: хкшная 6 каналка на 300 метров пробивала у меня, пока коптер не попал в какую то аномалию, когда отрубилось видеи и управление сразу и всё рухнуло на дерево =)

tusik
SovGVD:

хкшная 6 каналка на 300 метров пробивала

Я на такой сейчас летаю. А Турнигу взял на “вырост”. Выбор режимов, подсветка, авто трим и тд. Кстати, приемник в тесте был ХК.

SovGVD:

а кстатии как фпв на 0.9ггц влияет на аппу на 2.4ггц

Я ж написал, в два раза 😃

tusik:

вкюченым ФПВ передатчиком (ХК 900 Мгц, 0,8 Вт) дальность 100м, с выключенным ФПВ - 200м

Так с файл сейв что?

SovGVD
tusik:

Я ж написал, в два раза

я имел в виду с точки зрения физики - 2 разные частоты то - одна сотовых сетей, другая wifi сетей - не думал что они как то могут влиять друг на друга

tusik:

файл сейв что?

нету =) кстатии в мультивие то вроде он есть - может от туда код передернуть? попробую на досуге, если до сих пор не реализовано

iBat:

Слон в вообще не рекомендует летать с частотой РУ выше, чем видео

и где найти дешевую РУ ниже 0.9ггц, или дешевое видео выше 2.4ггц - тем более если память не изменяет, то чем выше частота, тем больше подвержен канал помехам в виде препятствий (железобетонные здания например =)))

tusik
SovGVD:

не думал что они как то могут влиять друг на друга

Если бы были чистые частоты - тогда да, а тут, судя по всему, срач идет почти по всему спектру. Где-то на форуме читал, что даже сервы дергаются при включении передатчика. В пешкотесте после ста ментов небыло прямой видимости. Были гаражи деревья. Но с включеным передатчиком ФПВ управление пропало до них.