ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Хотя бы по одному каналу…
можно обнуление поставить на все каналы… только зачем? если нет сигнала на газе, то наверянка на других каналах та же фигня
а разве так работает фэилсейв если он не предусмотрен приемником? а не по результату застывания сигнала по всем каналам на одном значении?
я так понимаю что при фейле на приемнике просто перестает менятся значение, т.е. 0 и 1 превращаются или в постоянный 0 или в постоянную 1 и соотвественно нет изменений на пине и предполагает что это epic fail =)
а вот если изменения так и продолжаются (то 0, то 1), то хз как детектить - может я все стики зажал в нужном положении и лечу и не меняются значения (шум не в счет)
А не проще ли настроить Failsafe на приемнике?
то хз как детектить
А как детектят те маленькие хреньки, которые продаются на ХК? А то завис в лойтере для сьемки(стиками то не двигаешь), а коптер собрался и полетел домой 😃
на приемнике?
Проще, но его там нет 😃
Т.к. ардукод не подсматривал , скажите в какой момент запоминается азимут в этом моде? В момент включения двигателей или вклучения самого мода?
В момент активации двигателей (Arming)
Ну как это, в момент включения мода должно быть, иначе нафиг такой симпл мод не нужен.
Ха! И не зря так сделано. Тож самое в голову пришло т.к. можно использовать как алярм мод! 😃
Если в момент включения двигателей, то можно использовать мод как хэээлп. К примеру, если зарулился… врубил симпл мод и точно зная где нос, можно спастись от крэша…
Т.е. перед взлетом поставил коптер в заданном направлении. Врубил движки. Азимут записался. Если включен симпл мод, то летай сразу в нем на здоровье, если выключен просто летаем, например в стаб моде. Зарулился, т.е. потеял нос, быстро врубаем симпл и точно знаем где псевдо нос, и “вытягиваем” коптер к себе… Один минус если за голову залетел то нет возможности перезапомнить азимут…
если за голову залетел то нет возможности перезапомнить азимут…
В новом планере есть фышка смотреть на обьект. Те ты летаешь по всякому, а камера смотрит на одну точку. Как-нибудь использовать это. Только нужен ГПС. Хотя, если есть ГПС то есть и возврат домой, и симпли мод как-бы не нужен 😃
А как детектят те маленькие хреньки, которые продаются на ХК? А то завис в лойтере для сьемки(стиками то не двигаешь), а коптер собрался и полетел домой
99.9% у приемника исчезает PWM сигнал, соответственно это легко детектить. Сегодня/завтра проверю и допили failsafe.
у кого то есть достоверная и проверенная инфа а том, что же на приемнике будет, при отключении передатчика? код на прошлой странице предполагает что приемник перестает сигнал выдавать, а не зависат на определенной цифре
кстатии если зависает на цифре, то как вариант еще один канал сделать на котором каждые полсекунды сигнал менять и если мозги увидели что сигнал не меняется с нужной частотой (вообще не меняется, застыл), то fail
Хотя, если есть ГПС то есть и возврат домой, и симпли мод как-бы не нужен
ну это да… ясное дело вовзрат домой в таких ситуевинах вне конкуренции 😃
ну это да… ясное дело вовзрат домой в таких ситуевинах вне конкуренции
А если FIX пропал на GPS? 😃
Кстати, а что вообще будет, если коптер летит в AUTO режиме по GPS и GPS теряет привязку???
если этот кейс не запрограмлен, то думаю будет лететь как и летел… долго и в одном направлении 😃
либо если GPS отдаст нулевые координаты, то полетит на сев. полюс 😃, ну или где там ноль земли по координатам? 😃
А если FIX пропал на GPS?
А насколько надежен ГПС реально? Потеря спутников, зависание и тд
отдаст нулевые координаты, то полетит на сев. полюс 😃, ну или где там ноль земли по координатам? 😃
Сурово…
вообще-то в Гвинейском заливе начало координат 😃)))
Посмотрел по коду, похоже, какие то зачатки отслеживания FIX’а есть… но по моему оно не работает. Максимум что произойдет, это не будет вызываться функция navigate(), но вопрос в том, что произойдет если коптер летел к заданной точке и в этот момент перестать вызывать navigate… думаю ничего хорошего из этого не выйдет. По идее, надо бы переключатся в режим ALT_HOLD. В Loiter ессесно то же нельзя 😃
Короче, поаккуратнее с GPS…
Хотел прикупить для BlackVortex-a связной модуль АРС220, чтобы с проводами не мучаться, да и идея управления через комп еще не покинула мозг, и увидел на goodluckbuy в продаже еще и APC230 и APC802. Подскажите - есть смысл заморачиваться? Кто-нить уже пробовал эти модули?
аксекль ADXL345, никто не подключал? я сам в программировании почти 0 ((, в ветке о нем упоминание только на 1-й странице
На DIYDrones появился предзаказ на плату store.diydrones.com/…/kt-arduimu-30.htm, жаль они туда баро не влепили, была бы отличная замена нашим AllInOne и другим платам с датчиками. Это фактически такая же плата, как я писал чуть выше про FreeIMU 😃
барометр новый +35$ еще выйдет, на теже 100$… как я понимаю оно уже готовые углы отдает и в принципе не плохо разгружает мозги?
как я понимаю оно уже готовые углы отдает и в принципе не плохо разгружает мозги?
Именно, в этом весь смысл. Только тут еще стоит мега, так что это не то же самое.
Скоро будет в продаже FreeIMU 4, на которой будут стоять MS5611 и этот новый 6050. Будет клёва ее прикрутить к пирату, это действительно разгрузит проц.
недумаю что мелкий DSP в 6050 заменит нормальный проц …
реально разгрузит проц только второй проц …
вообще поидее на плате должны быть 328 мега , 20 мгц кварц , гира , аксель и компас …
баро , сонар , ЖПС и прочие оставить на основной меге …