ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

tusik

АРМ газ вниз и вправо, ДИЗАРМ вниз и влево

alex_f73

Добрый день всем.
Я выбираю вторые мозги, первые XC пока не подключал, опыта соответственно нет, только чтение форума.
Вопрос, подойдет ли мне для этого проекта железо:
HMC5883L BMA180 BMP085 ITG3200 sensors board 3.3V
совместно с этой мегой www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=2…
Смогу ли я согласовать уровни 3.3В и 5В или ткните плиз ссылкой на правильную пару. Спасибо.

west_25_x

Добрый день. Понимаю что уже было , но ткните носом.
Помню что читал тут, но найти не могу
Как отключить GPS (его нету у меня). В консоле сыпет ошибки т.к. нету GPS.
Как проверить (протестировать датчики) . особенно аксель… В “MegaPiratePlanner” все крутиться как надо (это гироскопы и компас) а аксель?
И можно кого-то попросить в Вики добавить ссылки на последние варианты прошивок и программ.
ЗЫ “Поиск” у меня не рулит, по слову “test” или “тест” выдал 4 страницы хлама.

SovGVD

протокол поставить четотам_NONE, вместо четотам_AUTO

если крутится как надо горизонт - это гироскоп+аксель, если крутится как надо направление - это компас, если меняется высота (но там так не точно, что жесть) - это баро (+сонар, если есть)

west_25_x

Прошивка MegaPirateNG_2.0.49_Beta4
imu = “Платы датчиков RU-IMU-9+1 v1.0 совместимы с платой FFIMU v1.22L” от Gapey

Отключить GPS в последней прошивке удалось в IDE Arduino файл(закладка) APM_Config_mavlink_hil.h строка35
вписал GPS_PROTOCOL_NONE
С акселями разобрался test > level и крутить пока рука не отвалиться.

Вопрос как настроить компас? чтоб показывал примерно на север? а то не ясно. - или GPS дождаться ?
В оригинале вводятся координаты местности а тут?

С компасом тоже понятно - рядом пинцет намагниченный лежал в см. 25. примерно…

Romb89

Полетал на даче. Оказывается оттуда сверху открывается довольно красивый вид на бескрайние леса 😃

Максимальная высота была около 150 метров, дальше уперся в облака. Ну а в конце была аварийная посадка на дерево на соседском участке, не уследил за зарядом аккума.

SovGVD

красотища =) повезло что свалился с дерева, а не остался где нить на верхушке (а то и на верхушке сосны в лесу)
как летали? FPV? или просто смотря на коптер с земли?

RC_Buyer

Думается мне что FPV или бинокль)))), уж слишком высоко, думаю коптер - точка там

Romb89

Не. Управлялось всё визуально с земли, без всяких биноклей 😃 Виден он был в виде точки, но и так нормально управляется.

p_vel
Romb89:

Полетал на даче

А как камера закреплена можно глянуть?

Romb89

Закреплена жестко, без подвеса. Смотрит горизонтально вперед. Вечером, если надо, смогу фотку сделать.

p_vel
Romb89:

если надо

надо😒
просто удивляет что вибраций мало…

Sir_Alex

Наконец то приехала новая рама! Если бы знал что так долго придется ее ждать, купил бы в другом месте. 😈

Собрал, теперь оказалось, что мотормаунты толстые и на них не закрепишь мотор (KDA20-22) винтиками, которые идут в комплекте… печалька… 😃 С учетом того, что у нас в Минске в магазах такие болтики не купишь… опять вся работа притормозилась 😵

tusik
Sir_Alex:

в магазах такие болтики не купиш

Какие надо? Есть мелкие советские из разных приборов. Могу помочь

Romb89
p_vel:

просто удивляет что вибраций мало…

Вот фотки. Под крепление гоупрошки подложен мягкий уплотнитель, и держится всё двумя стяжками.

p_vel
Romb89:

Вот фотки

Во блин! Я тут мучаюсь раму делаю из композитных материалов, голову ломаю какой подвес забатцать. А у тя все просто и летает и видео вполне достойное можно снять)))

mahowik
p_vel:

Я тут мучаюсь раму делаю из композитных материалов

я вот на дерево в качестве крестовины не решился, а мот и зря… не раз писали что вибрации хорошо гасит…

tusik

Совсем тема заглохла. А в планере 1.1.0 уже есть прошивка 2.0.55, а порта нет 😃 Или все ждут плату за 200$ от ардупилотов 😃 ?

Sir_Alex

Все ушли в спячку 😃
Я болтики нашел, продолжил собирать свой новый квадрик. Как соберу, займусь портированием последней прошивки.