ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

SovGVD

ко мне идут 6 моторов 20-22L и еще 2 дома лежат + 40см лучи + 8000mAh аккум=) надо чего то из них смастерить же, сейчас трикоптер сделал, но не удалось полетать - спалил датчики все сразу и ардуинка тупит, мозги мегапирата лежат под нечто мощное, гекса слишком большая, квадрик уже есть, попробую Y6, вот честно - не знаю зачем оно мне =)

SovGVD

или я что-то делаю не так, или выход на серву для трикоптера не работает =(

багрепорт
в config_chanels.h
надо перевесить на CH_3 серву, иначе фиг знает где её искать еще, а в ридми на 3 канале оно

//
//
// Output CH mapping for TRI_FRAME yaw servo
//
//
#if CONFIG_APM_HARDWARE == APM_HARDWARE_APM2
# define CH_TRI_YAW   CH_3
#elif CONFIG_APM_HARDWARE == APM_HARDWARE_PIRATES
#elif CONFIG_APM_HARDWARE == APM_HARDWARE_APM1
#endif
Ustas69
Ustas69:

На плате есть перемычки, подскажите,

Что, ни у кого нет All in One? В вики написано, что гира может поменять порт, если не замкнуть перемычку на землю:) Скажите что куда замыкать, охота уже попробовать пирата:)

couger

Компоную новую раму под BlackVortex, подскажите - насколько необходимо отодвинуть от мозгов плату раздачи питания и регули, чтобы компас нормально работал?

adenis
Ustas69:

Что, ни у кого нет All in One? В вики написано, что гира может поменять порт, если не замкнуть перемычку на землю:) Скажите что куда замыкать, охота уже попробовать пирата:)

Там, где три перемычки, соединяешь среднюю с площадкой, ближе к краю. Двойную просто замыкаешь. В таком варианте гира адреса не меняет и gps работает через i2c. У меня так сделано.

couger:

Компоную новую раму под BlackVortex

Я себе такую же прикупил. Когда сделаешь, итоговые фотки выложишь? Хочется поглядеть, а то я туда кк решил поставить, а пирата на классике Х собрал.

Ustas69

Не совсем понятно: к гире идет две перемычки, третья идет похоже к барометру. На рисунке отметил, пронумеровал. Скажите какую куда, вверх-вниз, вправо-влево. Александр, производитель, блин, не отвечает. А если я буду пробовать и так и сяк, не сдохнет?

SovGVD

в не было схемы в письме с этой платкой? вообще похоже что 2 надо вправо запаять, на землю, но не уверен на 100%

зы: блин, на фотке пыль и грязь сильнее заметны чем в реале =)) надо будет спиртиком тихонько пройтись

Musgravehill
Ustas69:

Не совсем понятно: к гире идет две перемычки, третья идет похоже к барометру. На рисунке отметил, пронумеровал. Скажите какую куда, вверх-вниз, вправо-влево.

У меня двойная перемычка запаяна. А тройная - в центре пин, по краям +U и GND. Центральную площадку я соединил с той, которая ближе к краю. Это определяет адрес гироскопа. Двойная перемычка: CLKin – GND. Тройная: GND – AD0 – +U. В даташите на ITG3200 есть схема включения этого ДУС и зависимость адреса i2c от перемычек.

Sir_Alex
adenis:

gps работает через i2c

Текущие прошивки пирата не поддерживают GPS через i2c!

Sir_Alex
SovGVD:

она зачем?

Т.к. никто из нас не использует внешнее тактирование гиры, то по даташиту этот вход (CLKIN) надо заземлить.

SovGVD

внезапно =) надо запаять будет, раз такое дело, я только адрес гиры на землю запаял, когда она начала менять адрес при каждом ребуте

Ustas69

Прочитал про последнюю перемычку в даташите барометра MS5611. Левый пин - это выбор протокола «1»-I2C, «0»-SPI. Средний пин определяет последний бит адреса I2C. Правый пин - земля. Я так понимаю, если пин не запаян, там всегда «1»? То есть перемычки для барометра не нужны.

Lexus_K

Случайно сжег выход на первый мотор (pin2) (Quad X). Подскажите пожалуйста, как в прошивке перекинуть его на другой выход (например pin7)? Если это конечно возможно.

Sir_Alex
Lexus_K:

Подскажите пожалуйста, как в прошивке перекинуть его на другой выход (например pin7)? Если это конечно возможно.

Если это MPNG выше 2.3, то есть файлик config_channels.h где прописано соответствие моторов и каналов., Вам нужна секция которая не для APM2:

#else
# define MOT_1 CH_1
# define MOT_2 CH_2
# define MOT_3 CH_3
# define MOT_4 CH_4
# define MOT_5 CH_7
# define MOT_6 CH_8
# define MOT_7 CH_10
# define MOT_8 CH_11
#endif
#endif
Lexus_K
Sir_Alex:

…секция которая не для APM2:

сделал изменения в коде (наверно не правильно), первый мотор заработал, а третий перестал видеть сигнал (пищит):
# define MOT_1 CH_7
# define MOT_2 CH_2
# define MOT_3 CH_3
# define MOT_4 CH_4
# define MOT_5 CH_1

потом дополнительно пересадил третий мотор на CH_8, заработали все моторы, но коптер при взлёте резко переворачивается (reset делал, пульт и датчики калибровал заново).

Sir_Alex

Если переворачивается, значит перепутаны моторы. А что вы написали у MOT_7, MOT_8 ? Приведите этот кусок кода полностью.
Поменяйте местами MOT_1 и MOT_5, так будет проще.

Lexus_K

переделал, в итоге без изменений.

Сначала поменял MOT_1 и MOT_5, первый мотор заработал, а третий в отключке:
#else
# define MOT_5 CH_1
# define MOT_2 CH_2
# define MOT_3 CH_3
# define MOT_4 CH_4
# define MOT_1 CH_7
# define MOT_6 CH_8
# define MOT_7 CH_10
# define MOT_8 CH_11
#endif

Затем дополнительно поменял MOT_3 и MOT_6, заработали все моторы, но при взлёте резкий переворот, даже не успеваю сбросить газ.
#else
# define MOT_5 CH_1
# define MOT_2 CH_2
# define MOT_6 CH_3
# define MOT_4 CH_4
# define MOT_1 CH_7
# define MOT_3 CH_8
# define MOT_7 CH_10
# define MOT_8 CH_11
#endif

Может где ещё прописываются условия по каналам на моторы?

Lexus_K

Нашёл из-за чего отрубался третий мотор. В файле config_channels.h оказалось не прямое соответствие между моторами и каналами. В файле APM_RC_PIRATES.cpp расписано фактическое соответствие выводов ардуины и соответствующих каналов.

CH3-pin2
CH4-pin3
CH1-pin5
CH2-pin6

т.е. погорел у меня СH3-pin2, а я менял местами CH1-pin5 с CH7-pin7.

zkarust
Sir_Alex:

Текущие прошивки пирата не поддерживают GPS через i2c!

А есть планы по реализации ? Очень хочется.

Sir_Alex
zkarust:

А есть планы по реализации ? Очень хочется.

У меня нету i2c GPS, так что я не могу реализовать код. На самом деле код есть, но под старую библиотек i2c, надо всего лишь переделать ее под новую. Нужен программист, у которого есть такой GPS.